Что особенного едят люди, которые даже в возрасте за 100 лет продолжают оставаться бодрыми и здоровыми? Недавно покинувший этот мир Дзироуэмон Кимура дожил до 116 лет и считался самым старым человеком в мире, он проживал в городке Кётанго, Киото. Мы узнали, что едят в этом городе, известным своим высоким процентом долгожителей старше 100 лет. Это хорошо сбалансированная «натуральная еда долгожителей», включающая местные бобы, рыбу и водоросли.
Город Кётанго находится на морском побережье и является самой северной частью префектуры Киото. Население городка – 59422 человека, среди них 59 человек в возрасте старше 100 (данные на первое сентября). Показатель соотношения людей в возрасте более 100 лет на 10 тысяч жителей в этом городе выше среднего по Японии примерно в 2,5 раза.
В ходе изучения образа питания долгожителей диетологи из контрольных служб города в апреле-мае этого года провели опрос 37 человек старше 100 лет. Они узнавали, чем питались участники, разделив овощи, крупы и другие продукты на 297 позиций, а также выделив четыре возрастных периода: детство, юность, зрелость и настоящее время.
Каковы же были результаты? Главной особенностью питания долгожителей стало употребление в пищу местных овощей и рыбы. Сушеные водоросли «вакамэ» и «хаба» употребляются в еду как долгохранящиеся продукты. Обычный обед состоит из риса, рыбы, соевого творога, вареных овощей, салата и маринованных овощей.
Поздней осенью и зимой в город приходят северо-западные ветры, которые приносят дождь и снег. Разница дневных и ночных температур довольно большая. Для того, чтобы максимально использовать продукты, выращенные в таких природных условиях, были придуманы свои новшества в способах готовки. Обычно вяленую рыбу жарят, но здесь ее варят, чтобы можно было полностью получить все питательные вещества, включая те, что содержатся в костях. «Вяленая рыба варится быстро, к ней практически не нужно приправ, она не разваривается и очень нежная. Я еще раз убедилась, что в наших краях есть такая замечательная еда», — говорит руководитель исследования Акико Кабата.
Покойный Кимура говорил о своем рационе следующее: «Разнообразие закусок, маленькие порции. Риса тоже должно быть немного. Стремиться к 5-6 приемам пищи».
Исследователь питания Хироко Сакамото, проводившая анализ считает: «Это и есть основа японской кухни — употреблять в пищу местные продукты, богатые протеинами и минералами». «Кто-то может сказать, что они едят очень бедно, но это не так. Кажущийся скудным рацион на самом деле очень богат», — добавляет она.
Под руководством Сакамото были собраны «Рецепты города долгожителей Кётанго», описывающие способы приготовления местных блюд. В брошюре под названием «Живем до сих пор» были представлены 30 блюд, например, рис с водорослями «хаба» и рис с рыбой. Эти брошюры раздавались на форуме здоровья долгожителей, прошедшем в городе 9 ноября, а также продаются в местных книжных магазинах.
Из рецептов:
Суп из вяленой редьки «дайкон»
(из расчета на шесть человек)
Вяленый дайкон (нарезанный узкими длинными полосками, напоминающими сушеного кальмара) — 60 грамм, рыбные лепешки — 120 грамм, морковь — 40 грамм, соевый соус — 2 столовых ложки, сакэ — 2 столовых ложки, сахар — 2 столовых ложки, рыбный бульон «даси» — 1,5 кружки.
Сушеный дайкон промыть и оставить в воде отмокать на 30 минут, нарезать на удобные ломтики, рыбные лепешки нарезать на ломтики, морковь нарезать на крупные куски, все ингредиенты положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить. Довести до кипения, затем ослабить огонь и варить, пока овощи не сделаются мягкими.
Суп из вяленой рыбы «хатахата» — подойдет любая мелкая вяленая рыба
(из расчета на четырех человек)
Вяленая рыба — 280 грамм, вода — 100-150 мл (заливать до уровня, чтобы вода закрывала рыбу), сахар — 4 чайные ложки, соевый соус — 2 чайные ложки, сакэ — 2 столовые ложки.
Налить в кастрюлю воды и добавить приправы, положить рыбу, накрыть деревянной крышкой и кипятить несколько минут.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 513
Рейтинг поста:
Вот именно. Ученые доказать вред никак не могут, а Вы уже почему-то определились. На основании проведенного очевидно без всякого соблюдения методологии "исследования" школьников салата, описанного в неизвестной степени желтизны издании, а также на основании своего животного страха перед невидимой опасностью (якобы).
Это вообще полный бред. Проводилось исследование. В городских районах заметили признаки лучевой болезни деревьев. В чем суть исследования-то? На каком основании связали это с Wi-fi? Причем тут вообще Wi-fi по отношению к лучевой болезни? Вы вообще в курсе, что это такое? Похоже, что нет.
Для Вас новость, что в работающей микроволновке мягко говоря не очень комфортно? Причем тут Wi-fi? Мощности не сравнимы.
В этих двух цитатах первое - факт, второе не доказано, как Вы сами уже приводили. Связь первого со вторым тоже не очевидна. Природный радиационный фон тоже вызывает мутации. Но рак это не гарантирует.
На оригинал этого полюбоваться было бы неплохо. Потому что есть вопросы. Например, почему в журнале по онкологии вдруг оказалось исследование про влияние радиоволн на сердечный ритм? Почему Wi-fi несмотря на это исследование (а было ли оно?) считается безопасным?
Обычное самовнушение.
Полный бред. Это явно слова не ученых, а в лучшем случае журналиста. В худшем - какого-то шизика.
Ну тронулся умом какой-то инженер. Что с того? Гораздо больше инженеров не боятся Wi-fi, потому что вред от него так и не обнаружен.
Ссылки в студию. Пока тоже похоже на журналистскую байку.
Какие ученые? Каких именно электромагнитных импульсов? Что такое "большое количество"? Где оригинал исследования, если оно было?
Короче говоря, как и предполагалось, всего лишь сборная солянка с желтых сайтов из слухов, домыслов, фантазий и "исследований" в описании журналистов без какой-либо адекватной информации о них.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 862
Рейтинг поста:
Ещё в начале 2003 года шведские учёные опубликовали доклад, в котором описываются возможные повреждения нервных клеток в мозге млекопитающих под воздействием СВЧ-волн. В докладе говорится, что в числе возможных последствий облучения - снижение возможности усвоения кальция, головные боли, синдром хронической усталости, угроза слабоумия, а так же рак и другие серьёзные или смертельные заболевания. Длительное воздействие высокочастотного излучения микроволнами может привести к разрыву цепочек ДНК, изменении в хромосомах и к повреждению гематоэнцефалического барьера, ответственного за предотвращение смешивания циркулирующей в организме крови с жидкими тканями, окружающими клетки головного мозга. В результате этого токсичные белки могут проникнуть в мозг, что приводит к тяжелейшим заболеваниям.
Учёные настаивают на том, что неионизирующее излучение опосредованно повреждает ДНК путём воздействия на её систему восстановления. При неправильной работе механизма восстановления в клетках могут накапливаться мутации, что способно привести к катастрофическим последствиям, к примеру, такие клетки могут стремительно перерождаться в раковые.
Милт Боулинг, возглавлявший Канадскую специальную комиссию по изучению электромагнитного излучения, утверждает, что существует более 20000 научных работ по этому вопросу.
В отчете опубликованном в Европейском Журнале онкологии отмечается негативное воздействие высокочастотного (2,4 ГГц) излучения сетей Wi-Fi на контрольную группу из 25 человек в возрасте от 37 до 79 лет. Исследователи сообщают, что излучение Wi-Fi вызывает различные нарушения в работе сердца. Авторы исследования заявляют, что изменения в сердечном ритме наблюдаются уже при излучении в 0,5% от допустимого уровня. Причем наибольшую чувствительность демонстрируют относительно здоровые люди в возрасте от 37 до 58 лет. Под действием излучения наблюдалось учащенное сердцебиение, тахикардия, аритмия и другие симптомы вплоть до тошноты, обильного потоотделения и рвоты. Также отмечались проблемы с памятью, концентрацией и хроническая усталость. Исследования показали, что эффект продолжался пока осуществлялось воздействие излучения от беспроводных сетей Wi-Fi.
В мае 2007 года журнал The Bulletin опубликовал большой материал, посвященный этой проблеме. В нем указывалось, что беспроводные технологии передачи данных оказывают отрицательное влияние на кору головного мозга. По мнению ученых, наибольшему риску подвергаются дети, поскольку у них более тонкая черепная кость, а нервная система находится в стадии формирования. Вскоре после публикации материала Англию захлестнула волна протеста. Жители Лондона обратились к директорам школ с требованием убрать точки беспроводного доступа. По их словам, после того как они потребовали отключения Wi-Fi в школах, самочувствие их детей резко улучшилось.
Ученые утверждают, что волны Wi-Fi вреднее, чем радиоволны, поскольку если радиоизлучение оказывает постоянное воздействие, то Wi-Fi-сигнал, в силу технологических свойств, пульсирует. Каждая пульсация — маленький УДАР по окружающим живым организмам.
TheDailyMail опубликовала статью инженера Алистера Филипса, который выразил беспокойство по поводу опасности Wi-Fi для людей. Он полагает, что пульсирующий сигнал Wi-Fi даже вреднее для человеческого организма, чем более стабильные разновидности радиоволн. По мнению инженера, облучение сказывается на способности молодых людей быть отцами (особенно тех, кто любит держать ноутбуки на коленях), а также на человеческой способности соображать. Сам Филипс из-за страха перед Wi-Fi и мобильными телефонами вместе с женой перебрался в отдаленный коттедж в Шотландии. Страх британца перед Wi-Fi вполне обоснован. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, любители постоянно разговаривать по мобильнику в 60% чаще заболевают раком. Схожее влияние на организм человека оказывают и Wi-Fi-сигналы.
Ученые из Университета Малаги несколько лет назад доказали, что большое количество электромагнитных импульсов провоцирует развитие депрессии с вероятностью до 40%. Эти сигналы тормозят образование мелатонина в мозгу, этот гормон задает внутренний ритм организма. Если его не хватает, это приводит к нарушениям сна, головным болям, синдрому хронической усталости."
https://sites.google.com/site/smogelectro/glavnaa/wi-fi/wi-fi-vredit-zdorovu
Волны и особенности Нового Wi-Fi
(повышение мощности и адресность сигналов-это уже шаги к эл.упр.)
В заключении, когда многопользовательский вариант MIMO (MU-MIMO) будет доступен, станет обязательным направлять Wi-Fi сигналы к каждому клиенту для лучшего разделения сигналов."
http://wi-life.ru/stati/wi-fi/texnicheskie-stati/new-wifi-11ac-waves-issues
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 862
Рейтинг поста:
Ученые наблюдали за растениями, подвергаемыми в течение нескольких месяцев воздействию излучения частотой от 2,412 до 2,472 ГГц и мощностью 100 милливатт (соответствует характеристикам передатчиков Wi-Fi, применяемых в Европе) с расстояния от 50 см до трех метров. В ходе наблюдения было отмечено обесцвечивание расположенных близко к источнику излучения листьев и отмирание их частей.
Вскоре после обнародования краткого описания результатов исследования ... новость о вредном влиянии сетей стандарта Wi-Fi на растения была опубликована многими СМИ, вызвав реакцию радиокоммуникационного агентства Нидерландов, распространившего опровергающее заявление.
"Основываясь на доступной в данный момент информации невозможно сделать вывод о том, что радиосигнал Wi-Fi приводит к повреждению деревьев и других растений", - говорится в заявлении. По данным, приводимым агентством, большинство опубликованных исследований не подтверждает существование такого эффекта, а в тех, где вредное воздействие электромагнитных полей все-таки было выявлено, мощность излучения оказалась столь велика, что обнаруженные изменения более вероятно были вызваны нагревом. Впрочем, и сами авторы исследования указывают на необходимость дальнейших изысканий.
Дебаты вокруг потенциального вредного влияния электромагнитного излучения точек доступа сетей Wi-Fi (равно как и мобильных телефонов) ведутся едва ли не с момента их появления. Как сообщил на минувшей неделе канадский телеканал CTV, некоторые родители забирают своих детей из школы, переводя их на домашнее обучение, из опасений, что беспроводная компьютерная сеть стандарта Wi-Fi, развернутая в школе, может влиять на здоровье. Тем не менее, до сих пор ни одной научной группе не удалось получить неопровержимых свидетельств вредного воздействия сотовых и Wi-Fi-сетей на организм человека."
http://ria.ru/technology/20101123/300009507.html#13847469417693&message=resize&r
elto=register&action=addClass&value=registration
И только дети в отличие от зависимых от МП ученых способны опытным (как и в случае с СВЧ-печкой) наглядным путем доказать вред излучения Wi-Fi:
Эксперимент проводился на кресс-салате, сообщает "Світ 24".
Школьники разместили один лоток с кресс-салатом в комнате с беспроводным интернетом, а второй такой же без доступа к роутеру.
В течение 12 дней семена из второго лотка проросли и развивались нормально. А вот большая часть семян из лотка, который "облучался интернетом", так и не взошли, а немногочисленные всходы становились коричневыми и погибали.
Эксперимент стал сенсацией и вызвал дискуссию среди ученых о потенциальной угрозе здоровью человека, исходящей, как от мобильных устройств, так и от Wi-Fi роутеров.
Похожее исследование проводилось 3 года назад в Нидерландах на деревьях. Тогда ученые заметили, что на листьях деревьев в городских районах появляются признаки лучевой болезни."
27.08.2013
http://www.ukrinform.ua/rus/news/shkolniki_dokazali_vred_wi_fi_1550737
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 513
Рейтинг поста:
И сколько?
Постепенно вводите в рацион больше "живой пищи", особенно с хлорофиллом.
Рекламу БАДов, к тому же безграмотную, толкать не надо.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 862
Рейтинг поста:
Лучше перечислить, чего не ели долгожители...
Факторов влияния на износ организма множество. Одни только сотовые телефоны и сети Wi-Fi сколько вреда наносят живым организмам.
Дольше проживут люди с хорошим иммунитетом. Сильный иммунитет не позволяет запустить механизм болезни.
Из статьи "Как убить Кощея?"
http://www.fit-leader.com/woman_health/trihomonas.shtml
Постепенно вводите в рацион больше "живой пищи", особенно с хлорофиллом.
А "мертвой едой" (рафинированной, вареной, облученной в СВЧ, радиацией, ГМО и т. д.) мы вскармливаем своих паразитов (терминаторов) - трихомонад и их "квартирантов": др.паразиты, вирусы, бактерии, грибки.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 93
Рейтинг поста:
Что в Азербайджане, Беларуссии или Франции местные долгожители едят местную пищу. Недавно читал про греческий остров, где тоже куча долгожителей - они пьют местное вино и заедают местным сыром. Фрукты на десерт. Мне такая диета больше нравится.
Конечно правильное питание помогает прожить дольше. Но это не конкретные продукты, а оптимальное сочетание местных продуктов в правильном количестве.