Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему в кризис едят больше шоколада?

Почему в кризис едят больше шоколада?


21-04-2013, 12:45 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 962)

Почему в кризис едят больше шоколада?

("Atlantico", Франция)

Натали Юттер-Лардо (Nathalie Hutter-Lardeau)

 

За прошлый год употребление шоколада увеличилось на 4,7%. Получается, что кризис и депрессия играют на руку крупнейшим производителям, таким как Ferrero и Lindt? А потребители пытаются забыться в шоколадном «искусственном рае»?

Atlantico: Несмотря на нынешнюю ситуацию в экономике, в шоколадной промышленности вовсе не наблюдается спада: за год потребление этого продукта во Франции увеличилось на 4,7%. Можно ли сказать, что в кризисное время потребители нередко пытаются забыться в шоколадном «искусственном рае»? Действительно ли он помогает некоторым людям пережить период депрессии?


Натали Юттер-Лардо: Мы едим не только ради удовлетворения наших пищевых потребностей, и это прекрасно! С самых малых лет еда может утешить нас, когда нам грустно, а в зрелом возрасте она спасает нас во время приступов депрессии.

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что во время кризиса наш стресс и эмоции вызывают у нас тягу к еде. В частности это касается шоколада, который давно прославился своим антидепрессивным, антисрессовым, успокаивающим, тонизирующим и даже возбуждающим воздействием.

Плитка шоколада


Тем не менее, нельзя допустить, чтобы навеянные эмоциями желания нарушили сбалансированное здоровое питание и привели к набору веса, который впоследствии может еще больше усугубить депрессию!

— В какой мере популярность шоколадной продукции связана с маркетинговыми кампаниями, которые проводят крупнейшие бренды, такие как Ferrero и Lindt? Или же самого по себе слова «шоколад» уже остаточно, чтобы привлечь потребителей?

— Разумеется, производители тоже повсеместно признают достоинства шоколада. Но его залогом его успеха, безусловно, служат рекламные кампании и изобретательностью брендов, которые предлагают чрезвычайно соблазнительный для гурманов ассортимент.

— Как всем известно, шоколад едят не ради пропитания, а ради удовольствия. Но почему ему приписывают такое качество как «чувственность»? Содержатся ли в шоколаде некие вещества, которые могут вызвать зависимость?

— Кусочек шоколада — прекрасный способ поднять настроение. В нем содержатся полифенолы, мощные антиоксиданты, а также магний и эндорфины, которые придают ему антидепрессантные, антисрессовые, успокаивающие, тонизирующие и даже возбуждающие свойства.

Кроме того, сочетание жиров и сахаров сразу же ведет к выработке в мозгу эндорфинов. Наконец, по результатам недавних исследований, шоколад — прекрасная пища для ума!

Так, зачем же тогда лишать себя удовольствия? Разумеется, нужно держать себя в руках, потому что шоколад — калорийный продукт (в 10 граммах в среднем содержится 50 калорий). Тем не менее, отказ от него вовсе не гарантирует стройной фигуры и наоборот может стать новым источником депрессии, из-за которой вы станете больше есть.

Мой вам совет: ешьте шоколад размеренно и с умом, а не отщипывайте кусочки от плитки, когда вам вздумается. Мой секрет в том, что я готовлю небольшие блюда, которые позволяют не допустить «передозировки» калориями:

Шоколад


— немного фруктового салата или компота
— рисовая или манная каша, или мюсли с молоком
— и, наконец, чашка хорошего кофе с шоколадом!

Чтобы не набрать лишний вес, в ресторане я обычно поступаю следующим образом. Я большая любительница шоколада, и если все же решаю не отказывать себе в шоколадном десерте, то обычно компенсирую это заказом по формуле «легкое блюдо плюс десерт». Если вы заканчиваете сладким, то будете ощущать куда большую сытость, чем если бы это было жирное блюдо. Таким образом, вас не будет тянуть съесть что-то еще, и вы избежите ненужных калорий!

Натали Юттер-Лардо, дипломированный диетолог, автор множества публикаций

Оригинал публикации: Pourquoi le chocolat est un produit refuge en temps de crise

Опубликовано: 15/04/2013 17:00



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map