Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Варикоз: Мужская проблема с женским лицом. Варикоцеле.

Варикоз: Мужская проблема с женским лицом. Варикоцеле.


24-01-2012, 10:00 | Инфо-справка / Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (4 639)

Варикоз: Мужская проблема с женским лицом.

   

Варикоцеле - варикозное расширение вен семенного канатика одно из самых частых заболеваний вызывающих бесплодие - оно имеется у 10-15% всех мужчин. Если взять всех мужчин, имеющих бесплодие, то варикоцеле можно выявить у 40% из них. Более того, если отдельно выделить группу мужчин с так называемым вторичным бесплодием, то окажется, что варикоцеле имеет место у 80% таких мужчин.

  

При варикоцеле варикозное расширение вен семенного канатика имеет такой же механизм, что и при варикозной болезни сосудов конечностей. Нередко варикоцеле, варикозная болезнь сосудов конечностей и геморрой встречаются как сопутствующие заболевания.

   

Семенной канатик - трубчатое образование, в которое входит семявыносящий проток, по которому сперматозоиды выбрасываются в мочеиспускательный канал, а также артерия и вены.

Причиной возникновения варикоцеле - варикозного расширения вен семенного канатика является неправильное развитие стенки вены, которая в случае варикоцеле, имеет ущербные клапаны, а нередко и полностью их лишена. Предрасполагающими к варикоцеле, то есть варикозному расширению вен семенного канатика, факторами являются застойные явления в органах малого таза - запоры, нерегулярность половой жизни, тяжелая физическая работа.

   

Существует разновидность варикоцеле, так называемое - вторичное варикоцеле. Причиной вторичного варикоцеле может быть развитие опухоли в брюшной полости или забрюшинном пространстве с нарушением оттока крови из вен семенного канатика. Как следствие нарушения оттока крови из вен семенного канатика, происходит расширение венозной стенки. Причиной такой разновидности заболевания может являться серьезная патология - опухоль почки и другие опухолевые заболевания.

Симптомы варикоцеле находятся в прямой зависимости от величины варикозного расширения вен семенного канатика.

   

При первой стадии варикоцеле обычно никаких проявлений болезни не отмечается. Нередко варикоцеле в этой стадии обнаруживается при профилактических осмотрах. В отношении выявления заболевания варикоцеле следует знать, что в вертикальном положении можно прощупать расширенные вены, а при переходе в горизонтальное положение вены спадаются и становятся незаметными.

  

При второй стадии варикоцеле, которая может стать вполне закономерным следствием отсутствия лечения первой стадии варикоцеле, вены расширяются в большей степени. Вены спускаются в виде гроздей ниже нижнего полюса яичка. При осмотре больного варикоцеле выявляется асимметрия. Яичко на стороне варикоцеле опускается, вследствие чего соответствующая половина мошонки отвисает. Заболевший второй стадией варикоцеле жалуется на боль, которая может быть совершенно различной интенсивности, от неловкости при ходьбе до острых болей типа невралгии. У некоторых больных варикоцеле отмечается чувство жжения в области мошонки, а также усиленное потоотделение.

  

При третьей стадии варикоцеле боли постоянны и беспокоят вне физической нагрузки в покое, ночью. Мошонка увеличена за счет многочисленных расширенных вен, которые спускаются значительно ниже нижнего полюса яичка. Во многих исследованиях варикоцеле было доказано, что в таком состоянии в яичке происходит нарушение сперматогенеза - образования сперматозоидов, хотя атрофия яичка происходит редко.

   

Как правило, жалоб при заболевании варикоцеле не бывает. Заболевание варикоцеле в большинстве случаев безболезненное и какого-либо беспокойства не вызывает. Только иногда при заболевании варикоцеле может беспокоить ощущение тяжести либо тянущие ощущения в области яичка.

   

Основным осложнением варикоцеле является бесплодие. В лабораторных анализах спермы при варикоцеле обнаруживается снижение количества сперматозоидов и их подвижности (в норме в 1 мл спермы содержится около 60 миллионов сперматозоидов).

  

Варикозное расширение вен семенного канатика большой проблемой не является, жизни заболевшего варикоцеле не угрожает, и с ним можно спокойно прожить всю жизнь без особого беспокойства. Проблемой при варикоцеле может быть основное осложнение этого заболевания - мужское бесплодие и болевые симптомы.

 

 Олег

 

Источник:  ОКО ПЛАНЕТЫ.



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map