Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Химические вещества из привычной пластмассы и даже еды разрушают наши гормоны

Химические вещества из привычной пластмассы и даже еды разрушают наши гормоны


1-03-2013, 10:07 | Инфо-справка / Выживание | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 986)

 

Об этом говорится в совместном докладе ВОЗ и ООН [обсуждение]


 

 Из доклада «Состояние научных данных о химических веществах, разрушающих эндокринную систему», который был недавно представлен на очередной конференции ООН, общество должно понять, что «все, приплыли...»

 

Уже не раз говорилось, что многие изобретения химической промышленности оказывают не просто негативное, а разрушительное воздействие на наш организм и в первую очередь - на гормональную и иммунную систему. Очередное совместное исследование ВОЗ и ООН подтверждает, что многие вещества, разрушающие эндокринную систему (ХВРЭС), находятся в привычных нам, многочисленных товарах потребления, в том числе бытовой химии и и даже еде.

 

- На протяжении последних десяти лет в области научных исследований достигнуты большие успехи, свидетельствующие о том, что эндокринные нарушения встречаются гораздо чаще и являются более сложными, чем считалось десять лет назад, - заявил Аке Бергман, профессор Стокгольмского университета и главный редактор доклада. - По мере дальнейшего развития науки необходимо обеспечить как управление химическими веществами, разрушающими эндокринную систему, так и дальнейшее проведение научных исследований в области воздействия этих химических веществ на диких животных и людей.

 

Как они попадают в организм

 

Как ХВРЭС попадают в окружающую среду - понятно. В основном, из промышленных, городских и сельскохозяйственных отбросов, при сжигании и утилизации мусора. Собственно, в человека эти вещества попадают через самый большой орган иммунной системы - через кожу, на которой оседают все эти продукты гоения мусора. Или через дыхательные пути, когда мы вдыхаем мельчайшую взвесь. А также с едой и водой.

 

Чем они могут нам грозить

 

Хорошо функционирующая эндокринная система - важный кирпичик здоровья. От нее зависит метаболизм, рост и развитие, сон и настроение. Как сообщается в докладе ВОЗ, некоторые вещества, известные как эндокринные разрушители, могут изменять функции гормональной системы, повышая риск неблагоприятных последствий для здоровья.

 

Справедливости ради стоит сказать, что некоторые подобные химвещества встречаются и в природе. Но все же большая часть создана руками человека. Синтетические разрушители можно найти в пестицидах, электронных устройствах, продуктах для личной гигиены и косметических средствах. Их можно также обнаружить в качестве добавок или загрязнителей в пищевых продуктах.

 

Связь между этими веществам и проблемами со здоровьем, считают докладчики, прямая. Среди наиболее ярких примеров называют неопущение яичка у мальчиков, рак молочной железы у женщин, рак простаты у мужчин, дефицит внимания и гиперактивность у детей и рак щитовидной железы.

 

- Около 800 химических веществ известны или подозреваются в способности взаимодействовать с гормонами, но лишь малое количество этих веществ было протестировано, с тем, чтобы определить их негативный эффект на эндокринную систему здоровых людей, - пишут в отчете авторы. - Многие из этих химикатов также способны нарушить общий метаболизм, жировой обмен, развитие костей и иммунную систему.

 

Один из 800 - бисфенол А. Он встречается и в пестицидах, и в электронике (входит в состав некоторых пластмасс и сплавов), и в косметике и в другой продукции личной гигиены, а также в продуктах питания.

 

Только ли химия виновата?

 

Напрямую связывая развитие некоторых заболеваний с широким использованием химвеществ, ученые не забывают о том, что на рост некоторых болезней могут влиять неправильное питание и все увеличивающийся возраст населения Земли. Но при этом самокритично признают, что пробелы в знаниях и недостаточная изученность вопроса, мешает установить точные причины тех или иных проблем.

 

- Для получения более полного представления о воздействии эндокринных разрушителей на здоровье и окружающую среду нам срочно необходимы дополнительные исследования, - заявила доктор Мария Нейра, директор Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и окружающей среде. - Последние научные данные показывают, что воздействию ХВРЭС и связанных с ними рисков подвергаются сообщества в разных частях земного шара. ВОЗ будет работать с партнерами над установлением приоритетных научных исследований для изучения связей между ХВРЭС и последствиями для здоровья людей с целью смягчения рисков. Ответственность за защиту будущих поколений лежит на всех нас.

 

Между тем, использование химии, фактически бесконтрольная утилизация мусора, влияет не только на человека, но и на окружающую среду. Например, на Аляске вредное воздействие химии в некоторых популяциях оленей привела к нарушениям их репродуктивной функции, бесплодию и деформации рогов. Сокращение популяций выдр и морских львов может быть также частично вызвано воздействием на них различных соединений ПХБ, инсектицида ДДТ, других устойчивых органических загрязнителей и таких металлов, как ртуть.

 

Что рекомендуют ВОЗ и ООН

 

- Тестирование: известные ХВРЭС являются только «верхушкой айсберга», и необходимы более глубокие методы тестирования для определения других возможных эндокринных разрушителей, их источников и путей воздействия.

 

- Научные исследования: необходимы дополнительные научные данные для определения последствий все более значительного воздействия смесей ХВРЭС (в основном, из отходов производства) на людей и диких животных.

 

- Отчетность: многие источники ХВРЭС неизвестны из-за недостаточной отчетности и информации о химических веществах, содержащихся в продуктах, материалах и товарах.

 

- Сотрудничество: расширение обмена данными между учеными и между странами может способствовать заполнению пробелов в данных, главным образом в развивающихся странах и странах с формирующейся рыночной экономикой.

 

КОММЕНТАРИЙ ООН

 

Нам нужна зеленая экономика

 

- Химические вещества все шире используются в современной жизни и являются важной частью национальной экономики многих стран, но неправильное управление химическими веществами ставит под угрозу достижение основных целей в области развития и обеспечение устойчивого развития для всех, — заявил заместитель Генерального секретаря ООН и Исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер. - Инвестиции в новые методы тестирования и научные исследования могут содействовать лучшему пониманию издержек, связанных с воздействием ХВРЭС, и снижению рисков, способствуя, при этом, получению максимальных преимуществ и предлагая более разумные варианты и альтернативы, соответствующие переходу к зеленой экономике.

 

Дорогие читатели, давайте обсудим - а вы перестанете использовать привычные и такие необходимые уже вещи, если узнаете, как они на вас действуют?

 




Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map