Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как выбрать качественное постельное белье

» Как выбрать качественное постельное белье
11-12-2018, 17:04 | Инфо-справка / Природа | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 144)

Комфортный и здоровый сон, как минимум, наполовину зависит от того, какое постельное белье выбрать. Всегда приятно нежиться на мягкой простыне, укрывшись теплым одеялом, прикосновение которого обволакивает тело, даря спокойствие и уют. Однако хорошее белье не так-то просто найти, несмотря на огромный ассортимент данных товаров в магазинах. Качественный текстиль отечественного производства идет в основном на импорт, а среди комплектов иностранного производства (чаще всего – китайских) часто встречаются наглые подделки из непонятных материалов. Цель данной статьи – помощь потребителям в правильном подборе постельного белья.

Виды постельного белья

Традиционно, к текстильным аксессуарам для сна, принято относить три вида изделий. А именно:

  • простыни – полотна, чаще всего, прямоугольной формы, чье предназначение заключается в защите матраса от загрязнений и создании дополнительного комфорта в процессе отдыха;
  • пододеяльники – своеобразные чехлы, являющиеся барьером между материалом одеяла и кожей человека. Основные функции – те же самые, что и у простыней.
  • наволочки – чехлы для подушек, значительно увеличивающие их срок службы, ввиду того, что впитывают в себя выделения кожи головы, не позволяя подушкам загрязняться.

В большинстве случаев, вышеперечисленные вещи продаются не по отдельности, а в комплектах с выдержанным в едином стиле дизайном и цветовой гаммой, чтобы гармонично смотреться в интерьере спальни.

Немного о тканях

Перед тем, как выбрать постельное белье, необходимо получить представление о типах материалов, из которых оно изготавливается. Наиболее популярными в настоящее время являются следующие ткани:

  • ситец – довольно бюджетный и неприхотливый материал, белье из которого не рекомендуется часто стирать, так как оно склонны к быстрому выцветанию. Подходит для ежедневного использования;
  • хлопок – пожалуй, самый популярный на сегодняшний день материал, отлично подходящий для создания постельных аксессуаров. Обладает прекрасными практическими характеристиками: воздухопроницаемостью, способностью хорошо впитывать жидкости, а также отсутствием проблемы с накоплением статического электричества;
  • махра – мягкая и приятная на ощупь, не требует глажки, проста в уходе и способна согреть в холодное время года;
  • бязь – ткань, относительно высокая стоимость которой полностью оправдана высокими практическими и эстетическими характеристиками. Бязевые вещи устойчивы к стиркам, износу и выцветанию и, при этом потрясающе смотрятся в любых интерьерах;
  • шелк – самый дорогой и редкий материал из представленных в данном перечне. Настоящий китайский шелк найти очень непросто, а позволить себе приобрести постельные аксессуары из него могут только весьма обеспеченные люди. Недостатков практически не имеет;
  • сатин – гладкий и блестящий, тактильно очень приятный. Имеет достаточно высокую плотность, чтобы выдерживать частые стирки. Благодаря нестандартной технологии производства (двойное плетение нитей) обладает необычной фактурой;

Примечание: если вы собираетесь приобрести детский комплект, то определяющим фактором при покупке должна стать гипоаллергенность материала!

Рекомендации специалистов

Команда специалистов интернет-магазина товаров для дома ТОЛЛИ подготовила для вас десять профессиональных рекомендаций, следование которым сведет к минимуму риск приобретения комплекта некачественного постельного белья.

  1. Качество и оформление упаковки, как правило, является отражением качественных характеристик содержимого. Если упаковка вызывает у вас эстетическое отторжение, то, возможно и изделия в ней также не представляют из себя ничего хорошего.
  2. Обратите внимание на информативность этикетки – все необходимые данные о комплекте должны быть там четко указаны. А именно: состав и плотность ткани, контакты фирмы-производителя и импортера, если вещи приехали из-за границы, а также иная информация, позволяющая составить максимально полное представление о товаре, не вскрывая упаковку. Плохая полиграфия этикетки и скудное информационное наполнение – первый признак низкого качества товара.
  3. Цена по-настоящему качественного постельного белья из «благородных» материалов не может быть ниже определенной границы. Если на полке магазина вы увидели комплект из «настоящего китайского шелка» за 2 тысячи рублей, то это повод задуматься о неприкрытом обмане. Скорее всего, этот «шелк» является ядерной смесью разнообразной синтетики, которая при малейшем трении будет бить вас статическим электричеством похлеще высоковольтного провода!
  4. Предлагаем вам ознакомиться с двумя рекомендациями по вопросу, какого цвета выбрать постельное белье. Для повседневного использования лучше выбирать нейтральные однотонные изделия, выцветание которых будет не так заметно в процессе долгой эксплуатации. Модели для использования «в особых случаях» подбирайте в угоду своей фантазии, но с той оглядкой на гармоничное их сочетание с интерьером спальни.
  5. Что лучше выбрать: синтетику или натуральную ткань? Однозначной рекомендации здесь дать невозможно. Для вас важна практичность, низкая цена и простота в уходе? Выбирайте синтетику! Правда придется пожертвовать приятными ощущениями от прикосновений изделия и смириться с накоплением статического электричества. Если же для вас важен максимальный комфорт во время сна, то натуральные ткани вам его подарят, а расплатиться придется, помимо значительной суммы, сложностями в уходе. Компромиссом станут смешанные варианты.
  6. Нюанс, на который мало кто обращает внимание: простыни в хороших комплектах должны быть изготовлены из единого полотна, без каких-либо швов посередине! Даже тонкий и, на первый взгляд, незаметный шов может доставить немало неудобств во время сна.
  7. Что касается швов на наволочках и пододеяльниках, то они должны быть ровными и гладкими, без выступающих ниток и складок. Запомните: всего один некачественный шов или торчащая нитка, могут стать причиной безвозвратной порчи вещи после первой же стирки!
  8. Немного о цифрах: чем плотнее ткань, тем лучшей устойчивостью к истиранию она обладает. Плотность измеряется в количестве нитей на один квадратный сантиметр полотна. Хороший показатель для постельных изделий – 60 единиц.
  9. Простыни и наволочки с резинками, а также пододеяльники с боковыми вырезами станут отличным вариантом постельных аксессуаров для людей, которым важна, прежде всего, практичность!

10. Существует четкая классификация моделей по размерам: «полуторки», двухспальные и изделия евростандарта. Придерживайтесь ее при выборе подобных товаров отечественного производства. Если же планируете приобрести импортный комплект, то там типы размеров следующие: одно- и полутораспальные, а также двухспальные и, так называемые «king size».

И напоследок: чтобы изделия прослужили вам как можно дольше - строго и безукоризненно соблюдайте правила ухода за ними! Стирайте только в рекомендованных режимах, не подвергайте глажке, когда она противопоказана инструкцией и пользуйтесь услугами химчистки, если того требует тип ткани. Купить постельное белье высокого качества от проверенных производителей вы без проблем сможете, оформив заказ с доставкой в нашем интернет-магазине!



Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Arina Rodionovna (12 декабря 2018 01:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 465
    Рейтинг поста:
    +1
    Бязь, ситец, сатин, батист и т. п. это всё ткани из хлопка. . ... бязь это тоже хлопок но очень плотная такань, ситец это тоже хлопок, трикотажные трусы тоже хлопок и брезент тоже, но с пропиткой.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map