Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Изобретены бионические ноги для парализованных

Изобретены бионические ноги для парализованных


28-08-2011, 01:43 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (2 063)

В Новой Зеландии два изобретателя компании Rex Bionix Ричард Литтл и Роберт Ирвинг разработали первые бионические ноги в мире, которые помогут людям с параличом нижних конечностей вновь встать на ноги.бионические ногиАппарат Rex (от англ. robotic exoskeleton - роботизированный экзоскелет) приводится в движение джойстиком и питается от электрических аккумуляторов, способных работать в течение суток без перезарядки. 38-килограммовый электромоторный внешний каркас пристегивается ремнями непосредственно к ногам и может выдержать вес взрослого человека. При этом устройство позволяет пациенту передвигаться не только по горизонтальной поверхности, но также подниматься и спускаться по лестнице и склонам. А контрольная панель с небольшим жидкокристаллическим дисплеем, в свою очередь, обеспечивает быстрое переключение между разными режимами ходьбы.

Бионические ноги были впервые продемонстрированы для публики 23-летним механиком из Окленда Хайденом Алленом. Пять лет назад молодой человек попал в автокатастрофу, получив серьезную травму спинного мозга. После проведенной операции медики заключили неутешительный диагноз – он больше никогда не сможет ходить. Однако, благодаря новой системе Rex, представляющей собой роботизированные ноги, Аллену и еще нескольким добровольцам с тяжелыми травмами спинного мозга, участвовавшим в тестировании аппарата, удалось вновь начать самостоятельно передвигаться.изобретены бионические ногиАппарат Rex (от англ. robotic exoskeleton - роботизированный экзоскелет) приводится в движение джойстиком и питается от электрических аккумуляторов, способных работать в течение суток без перезарядки. 38-килограммовый электромоторный внешний каркас пристегивается ремнями непосредственно к ногам и может выдержать вес взрослого человека. При этом устройство позволяет пациенту передвигаться не только по горизонтальной поверхности, но также подниматься и спускаться по лестнице и склонам. А контрольная панель с небольшим жидкокристаллическим дисплеем, в свою очередь, обеспечивает быстрое переключение между разными режимами ходьбы.

Бионические ноги были впервые продемонстрированы для публики 23-летним механиком из Окленда Хайденом Алленом. Пять лет назад молодой человек попал в автокатастрофу, получив серьезную травму спинного мозга. После проведенной операции медики заключили неутешительный диагноз – он больше никогда не сможет ходить. Однако, благодаря новой системе Rex, представляющей собой роботизированные ноги, Аллену и еще нескольким добровольцам с тяжелыми травмами спинного мозга, участвовавшим в тестировании аппарата, удалось вновь начать самостоятельно передвигаться. 
«Никогда не забуду, каково это — увидеть, что твои ноги снова ходят под тобой. Все говорят мне — смотри прямо, но я не могу оторваться и всё смотрю на свои ноги», - цитирует «Компьюлента» слова Аллена, сказанные после презентации.Идея создания роботизированного экзоскелета, на который инженеры потратили уже в общей сложности $7,1 миллионов, родилась у сотрудников Rex Bionix в 2003 году. Генеральный директор компании Дженни Морель рассказал, что разработчики ожидают отчета о результатах внутреннего тестирования системы. После этого будут проводиться «полевые» испытания, в рамках которых тестеры смогут взять робо-протез домой и оценить его функциональность в повседневной жизни, сообщает DailyMail.ru.
По данным Rex Bionix, экзоскелеты должны поступить в продажу в Новой Зеландии уже до конца текущего года. Жители других стран смогут увидеть технологическое новшество только к середине 2011 года. Роботизированный протез будет изготавливаться для каждого желающего по индивидуальному заказу. При этом люди, желающие приобрести данный аппарат, должны будут пройти обязательное медицинское обследование, чтобы убедится, что они смогут пользоваться новым изобретением. Предположительная стоимость одного экземпляра устройства системы Rex составит $150 тысяч.



Источник: rodonews.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map