Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Епископы Шотландии призвали противостоять легализации однополых браков

Епископы Шотландии призвали противостоять легализации однополых браков


25-08-2012, 22:14 | Инфо-справка / Общество | разместил: буревестник | комментариев: (1) | просмотров: (944)

Конференция епископов Шотландии призвала католиков страны противостоять попыткам правительства легализовать однополые браки, которые несовместимы с католическим вероучением, сообщило в пятницу радио Ватикана.

Призыв прозвучал после того, как правительство отклонило требование епископата о проведении всенародного референдума по вопросу о придании статуса законного брака гомосексуальным партнерствам. Глава епископата Шотландии кардинал Кейт О'Брайен (Keith O'Brien) заявил, что прекращает переговоры с шотландским правительством, поскольку позиция католиков систематически игнорируется.

Согласно результатам опросов общественного мнения, около двух третей жителей Шотландии выступают против легализации однополых браков.

"Любые попытки парламента, правительства или политиков изменить или разрушить традиционную семью являются недопустимыми", - заявил кардинал.

Он призвал политиков поддерживать семью, а не разрушать ее.

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд публично пообещал, что к 2015 году правительство добьется легализации однополых браков в стране.

Епископы в специальном послании к национальной неделе семьи, которая начнется в ближайшее воскресенье, напомнили пастве, что учение Католической церкви по поводу семьи ясно и однозначно: семья - это союз мужчины и женщины, и это невозможно изменить по воле законодателей.

Иерархи выразили "глубокое разочарование" стремлением властей Шотландии расширить понимание семьи, включив в него однополые союзы. В документе содержится призыв к "активному протесту" католиков против любых шагов властей в этом направлении.

Католические иерархи приняли решение создать специальную комиссию по проблемам брака и семьи, задачей которой станет защита в публичной сфере "истинной природы брака". Комиссия призвана широко использовать в своей деятельности новые информационные технологии и активно продвигать ценности семьи в социальных сетях.

"Мы обещаем и дальше делать все возможное, чтобы убедить политиков в том, что изменение юридического определения семьи нанесет ущерб шотландскому обществу", - заявил кардинал Кейт О'Брайен.

Официально формулировка "однополый брак" в Британии не признается, но с 2005 года геям и лесбиянкам разрешено вступать в "гражданское партнерство" - оно имеет юридическую силу брака, но власти до сих пор отказываются применять это понятие. Осенью 2011 года британское правительство объявило о начале работы над соответствующим законодательством.



Источник: РИА Новости.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: virginiya100 (26 августа 2012 21:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Во всех церквях Шотландии пройдет протест против однополых браков
    Во всех католических церквях Шотландии во время воскресной мессы будет зачитано письмо иерархов церкви, которые протестуют против планов шотландского правительства легализовать браки геев, сообщает русская служба «Би-би-си».

    На прошлой неделе глава католической церкви Шотландии кардинал Кит О'Брайен прервал переговоры с правительством по этому вопросу.

    Католическая церковь Шотландии объявила 26 августа днем защиты брака.

    Правительство Шотландии намерено легализовать однополые браки и подчеркивает, что священники имеют право отказываться проводить бракосочетания геев. «Газета.Ru»

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map