Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Змея.

Змея.


8-08-2012, 20:19 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (2 484)

Эта замечательная история приключилась с моим хорошим знакомым Володей, скажем С*, в 1995 году. Он поведал её мне весь под впечатлением случившегося. Рассказ сопровождался иногда непечатными терминами, которые я, естественно, опущу, чтобы не давать повода для введения цензурирования сайта в целом и моей на нём странички в частности. Итак, дальше ваш покорный слуга будет излагать события от лица главного героя, восстанавливая по памяти тонкости и нюансы оригинальной версии.

Начали.

- В конце декабря подгадал я отпуск, чтобы на Новый год погостить у своего родного брательника. Живёт он с женой в глухой деревне на севере Красноярского края. О том, как добирался в эту глухомань, - отдельная история. Но добрался, последний участок пути, преодолев на санях с пьяным в хлам извозчиком, который нередко терял дорогу в дебрях мощных сугробов, среди которых то и дело что-то зловеще сверкало. Я подумал, не иначе - волки, но возница со всей присущей ему правдивостью и прямотой заявил, дескать, это одичавшие козлы, которых потеряли из одного колхозного стада ещё осенью. Их в округе никто не боится. И в лес ходить тоже не страшно: раз козлы свободно по лесу разгуливают, то волков, похоже, там нет совсем.

Часам к 9 вечера я уже обнимал брата и всю его семью. Делать это приходилось на ощупь, так как в те годы электроэнергия доставлялась в глухие Сибирские деревушки весьма нерегулярно, а попросту - она присутствовала всего 4-5 часов в сутки. Зажгли керосинку и сели за стол.

Канун Нового года, встреча гостя долгожданного, - сам понимаешь, дело быстро не закончилось. Сидели почти до 2-ух ночи. Но, однако, пора и спать ложиться. Постелили мне, и я дрыхнуть завалился. Но, надо заметить, что перед сном ещё литрушку молока приговорил. Соскучился по натуральному...

Нужно ли объяснять, что примерно через час со мной внутриорганизменный конфуз приключился? Молоко-то своё, жирное - вот желудок и не справился. Что делать? Удобства во дворе. А на улице, как назло, - хоть глаз выколи. Бужу брата, чтоб дорогу показал. Он задал мне генеральное направление фонариком, и я отправился. Нашёл скворечник и на гнездо уселся.

Сижу в полудрёме, мечтательность этакая случилась. Думаю о жизни, встрече Нового года, деревенском бытии... Хорошо, в общем, сижу. Вдруг какие-то посторонние звуки меня отвлекли - будто шипит кто-то. Воздух морозный, тихий, слышно хорошо. Нет, думаю, показалось. Однако шипенье стало сильнее и приобрело зловещие оттенки. Неуютно сделалось, мерзопакостно. Всё, пора спать идти...

И тут, чувствую, что я не один в этом уединенном домике на краю заснеженного огорода. В темноте что-то шевелится. Что-то отвратительное и мерзкое, отдалённо напоминающее кобру, которую факир дудкой дразнит. Сердце опустилось ниже спущенных штанов, его удары заглушили отвратительное шипенье. "Змея!" - пронеслась мысль.

Понятно, что такая фантазия могла появиться только в не совсем трезвом мозгу - откуда в 20-ти градусный мороз посреди Сибири кобра возьмётся, сам подумай? Ужас сковал всего меня, а не только члены, как пишут в приключенческих романах. Никак - чёрт шутит! Я уже начал прощаться с жизнью, но тут, о, счастье, движение снова вернулось ко мне...
 http://adipatih.wap.sh/screen_saver/Cobra_146kb.gif
С дикими воплями я вылетел из деревянного строения и упал в сугроб. В доме зашевелились на звук, напоминающий предсмертный стон раненого изюбря, зажглась керосиновая лампа, и на крыльцо вывалило всё братово семейство. Представляешь, что они увидели? Дверь в уборную открыта, рядом в снегу с голой задницей лежит мужик и орёт благим матом.

Брат ничего поначалу выяснять не стал, а быстро провёл эвакуацию моего почти безжизненного тела в дом. Ни на какие вопросы, естественно, я отвечать был не в состоянии. Братуха взял керосиновую лампу и ушёл с ней на улицу, чтобы самостоятельно обличить злодейского ворога. Вернулся через 5 минут со смехом.

Оказывается, накануне моего приезда, брат решил зарезать гусака к столу. Но тот, спасая свою жизнь, сумел вырваться и скрыться в сугробах. Целый день его искали, но не смогли найти. Подумали уже, что хорьки или лисы расправились с гордой птицей. А эта бестия, оказывается, провалилась в отхожее место и мирно там дремала, когда мой желудок призвал меня к ответу. И вот когда на голову гордого гусака полились выжимки цивилизованного желудка, отравленного натуральным деревенским продуктом, он решил, что не потерпит надругательства над своим уязвлённым самолюбием и начал злобно шипеть, высовывая голову из отверстия в полу в поисках обидчика...

Я его простил. И не просто простил, а вытребовал у брата амнистию для своего крестника. Правда, он ещё примерно с неделю источал неземные ароматы, но ядрёный морозный воздух и чистый снег помогли ему справиться с комплексом неудачника.
 http://c3328138.r38.cf0.rackcdn.com/9838076_2_644x461.jpg
С тех пор я всегда беру с собой фонарь, если волей случая пользуюсь деревенскими удобствами и предварительно провожу рекогносцировку на месте...

(С)Чваков

********************************************************************************************

 

Сельские курьёзы 

 

Приехали мы как-то в село на предмет досуга и рыбалки. Остановились в старом доме с курятником и собакой. Песик у них был - смесь «немца» и крокодила. Кличка, естественно, Пушок. К себе подпускал только деда поэтому сразу был заперт в сарае.


Как умеют принимать в селе, рассказывать не надо. Прошло всего несколько часов, когда я, открыв глаза, понял, что наступила ночь, что ужин удался, что я лежу, или на полу, или на печке (на чем-то твердом), что рядом кто-то дышит и что мне НАДО. Стал ориентировать себя в пространстве. Ноль. Понял только, что лежу на верху (может на столе). Выясняя, кто же дышит, со смехом узнал, что это хозяйская кошка. Хотел сбросить. Оказалось, что это дед. Сопит. Растолкал с просьбой указать мне на дверь. Дед потыкал рукой в потолок, сказал чтоб я накинул чёнть (щас ночами холодно) и снова захрапел. Искать это «чего-нибудь» не стал (делов то), одел какие-то сапоги и резвой рысью помчался на другой конец двора.


Счастливый возвращаюсь, смотрю у дверей Пушок сидит. Как из сарая вылез не понятно. И в лунном свете улыбается. Если не сказать – зловеще скалится. «Пушок, ты же хороший собак?» - спросил я подразумевая только утвердительный ответ. «А вот Вам» - сказал Пушок и подпер дверь. Блин, холодно. Я в одной майке и трусах, на улице не больше 10. Хотел постучать в окно или поорать чтоб разбудить всех – Пушок был активно против, охраняя сон хозяев. Побегал - поскакал, пытаясь согреться, и снова к Пуху: «Лошак, говорю ты вонючий, дай пройти. Не дашь?». Опять попрыгал.


Так я скакал наверное с час. Попрыгаю, побегаю и к собаке с дурными вопросам. Чуть не сдох. Делать не чего, полез в сарай. Разбудил всех кур. Но сумел договориться, забившись в солому и прикрывшись какими-то тряпками. Там меня и нашли под утро встревоженные хозяева. Всего в соломе, перьях и курином дерьме. А в ногах у меня лежал и спал Пушок. Охранял. 

http://kolyan.net/uploads/posts/2010-05/1274362943_s3img_55546277_19777_1.jpg 

 

********************************************************************************************************

Приключения по пьяни

 

Было это несколько лет назад, сколько - не помню. Дело было летом на даче. К подруге моей дачной закадычной приехал в гости парень, с которым она вместе работала. Решили мы вечером устроить маленький сабантуйчик. Маленьким он не получился. Водка кончилась, а настрой остался: душа запросила еще. А магазинов ночных там нету.

 

И вот поперлись мы втроем искать где бы чего надыбать. Знали мы там один дом, где этим делом приторговывали. Тащимся туда. А надо сказать, что, хоть и не очень ровно, но идти я еще могла, но вот в глазах двоилось уже не слабо! Подходим к заветному дому. Вдруг подруга моя с воплями типа "Муси-пуси!" куда-то бежит. Начинает кого-то гладить, приговаривая ласковые слова. Смутно вижу: на дровах лежит какой-то белый зверь, его она и наглаживает, тая от восторга. В воспаленном мозгу всплывает мысль, которую я тут же воспроизвожу вслух: "Надо же, собачка какая спокойная! Лежит, молчит, не лает!". На что получаю ответ от подруги: "Дура! Это же козел!" Лежали все, вместе с козлом и дровами. Вот прошло уже несколько лет, но иногда, когда идут козы, кто-нибудь мне обязательно скажет: "Смотри! Собачки пошли!"

Месяца 3-4 тому я вернулся из гостей, лёг спать, а утром меня разбудил чудненький усатый и лохматый котёнок. ... говорила мне мама "закусывай сынок в гостях, закусывай"... Так у меня дома появился добрый и игривый зверь неизвестной породы.


Вчера прихожу домой, на столе лежит опрокинутая бутылка водки Самбука "Luxardo", на полу лежит котенок без признаков жизни. Судя по количеству оставшейся водки, отхлебнул он не по-детски, может даже с кем-то. Уверен, что не выжил! Ни дыхания, ни пульса, да и количество отпитого...

 

Посидел, погоревал.. ну что делать-то? Утро вечера мудреннее, тельце в ящик и на балкон, сам пошел спать. Среди ночи просыпаюсь в диком ужасе - меня щекочет усами призрак кота! Ну хоть пить бросай! Да что же я такого сделал ему плохого при жизни-то???


Со сдавленным криком "а-а-а" я, в ужасе, аки человек-паук, взметнулся на стену. Может и на шкаф запрыгнул бы, но ещё в полёте уловил какой-то подозрительный запах ... ПЕРЕГАРА! От котёнка! Я как летел, так и упал!:)))


Ой, а как ему было плохо утром.. столько молока выпить! Оторвать нельзя было.


Врач-айболит сделал коту какой-то укол и посоветовал самбуку прятать подальше - валерьянкой пахнет, а действует убийственно.

 

Только к кому из нас это относилось? 

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2008/12/21/x.jpg 



Источник: funzoo.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: virginiya100 (8 августа 2012 20:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    http://friends.kz/uploads/posts/2007-12/1196899776_10.jpg

    Откровения кота Васи
    Отрывки из дневника кота Василия

    28 марта. Вчера были гости. В прихожей собралось блестящее общество из самых разных зимних шапок. Успел познакомиться со всеми, с одной потанцевал, а парочку даже уговорил.

    29 марта. Хозяева ели колбасу, а мне не дали. Гневно спал два часа.

    31 марта. Вчера хотел раздёрнуть шторы, но в этот момент вошла хозяйка и оборвала шторы вместе со мной. Я долго бегал от неё, а потом устал, лёг на залитом солнцем полу и умывался.

    4 апреля. Уж мы бумажку вчера душили, душили… душили, душили…

    6 апреля. Сегодня весь вечер был дома один. Нализался в хлам!

    8 апреля. Людям никогда не понять, как это круто — подпрыгнуть почти до потолка, а потом медленно-медленно сползать вниз, чуть придерживаясь когтями за обои.

    12 апреля. Зачем я опять сожрал каланхоэ? Почему я так зависим от этого наркотика? Я же волевой и цельный кот. Пойду поем рассаду.

    14 апреля. Хозяин желает хозяйку и орёт всю ночь под окном. Она его не пускает, потому что от него водкой пахнет, — знает, что я этот запах не переношу.

    15 апреля. Эти твари просто помешались на золоте! «Ой, серёжка! Ах, серёжка!» Дерьмо это ваше золото… Чёрт, когда ж оно выйдет??? Три часа тужился. Много плакал.

    17 апреля. Значится, Галлилею с Пизанской башни гири сбрасывать можно, а мне вазу со шкафа нельзя? А где логика? А логики нет, есть средневековое мракобесие!

    20 апреля. Съел попугайчика и потом весь день харкал кровью, потому что хозяйский сын, как оказалось, попугайчика любил больше, чем меня.

    21 апреля. Вчера хозяйка увидела на обоях мои записки и полчаса тыкала меня мордой в 15 апреля.

    22 апреля. Хозяин завел дурную привычку — убирать свои ботинки то на балкон, то на шкаф. Сегодня унюхал их в духовке, кое-как отцарапал дверцу и всё-таки пометил!

    23 апреля. Это конец. Завтра меня повезут кастрировать… Прощайте, мои дорогие! Мои родные, мои большие ненаглядные друзья!.. Эх, жаль, что я маленьким не утонул!..

    5 мая. Давно не писал, так как вместо операции хозяева отвезли меня за сто километров от города и выкинули из электрички. Встретил неплохих ребят из деревни Васюткино, закрутился и только вчера вернулся домой. Все были, конечно, в шоке от радости. Хозяин сразу слёг.

    7 мая. Утром прогуливался по балкону, вспоминал Вишневского — «О как внезапно кончился балкон…» — и сорвался вниз. Пролетая, заметил в окне второго этажа недурственную кошечку. Когда зарастёт плечо, надо будет сходить познакомиться.

    11 мая. У людей радость — хозяйка родила двойню. Тоже мне событие. Зачем-то оставили весь помёт, никого не утопили, никому не отдали. Видимо, на продажу.

    18 мая. Сегодня я сделал Мусе предложение, она сразу же согласилась. Мы поженились и тут же развелись, ах, как прекрасен мир!!!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map