Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российские футболисты впервые в истории обыграли команду Италии

Российские футболисты впервые в истории обыграли команду Италии


2-06-2012, 15:25 | Инфо-справка / Общество | разместил: poisk-istini | комментариев: (0) | просмотров: (1 259)

 

Другая сборная

Российские футболисты впервые в истории обыграли команду Италии

Игроки российской сборной празднуют первый гол в ворота Италии

Третий и последний контрольный матч перед Евро-2012 сборная России завершила уверенной победой над сборной Италии со счетом 3:0. Первый тайм завершился без голов, а во второй половине Кержаков и Широков забили три мяча, два из которых влетели в сетку итальянских ворот после грубых ошибок защитников «скуадры адзурры» и вратаря Де Санктиса.

Заключительный товарищеский матч перед отъездом на чемпионат Европы российская сборная проводила с четырехкратными чемпионами мира итальянцами в Цюрихе.

«Скуадра адзурра», несмотря на свои титулы, к фаворитам чемпионата Европы 2012 года не относится. Как и накануне мундиаля 2006 года, в итальянском футболе разразился коррупционный скандал. Пока, правда, под подозрением находятся не самые известные команды с Апеннин – например, «Дженоа» и «Модена». Напомним, что в 2006 году главным фигурантом был самый популярный клуб Италии «Ювентус», делегировавший в сборную почти половину ее состава. И тогда скандал помог сборной сплотиться и выиграть Кубок мира, превзойдя в финале Францию во главе с Зиданом.

Однако на этот раз повторить свой подвиг итальянцам будет намного сложнее. В их составе больше нет таких мастеров, как Каннаваро, Дель Пьеро, Тотти. По-прежнему в строю разве что Буффон с Пирло. Кроме того, действия родной полиции сломали весь график подготовки «скуадры адзурры» к чемпионату, в результате к матчу с россиянами она подошла явно не в лучших кондициях. Ну а наставник итальянцев Чезаре Пранделли в сердцах заявил, что он и его команда готовы сняться с Евро-2012, если это поможет стране.

Тем не менее сборная Италии стала достаточным мотиватором для футболистов Дика Адвоката, получивших к тому же изрядную порцию заслуженной критики за невразумительный матч с Литвой. Сборная России предстала, судя по всему, в своем боевом составе, за исключением получивших повреждения Анюкова и Измайлова. Первого заменил армеец Набабкин, второго – другой футболист ЦСКА Дзагоев. В воротах российской команды матч начал Малафеев, который в перерыве уступил свое место Акинфееву.

Начало встречи получилось очень резвым. Обе команды решили не подстраиваться друг под друга и поиграть в атаку, в результате чего опасные моменты чередовались у российских и итальянских ворот. Если удары Де Росси и Дзагоева были скорее пристрелкой, то выпады двух центрфорвардов – Балотелли и Кержакова – вполне могли стать голевыми. Темнокожему итальянцу сумел помешать Малафеев, а нападающему «Зенита» - штанга.

В середине тайма наступило время Зырянова. Ветеран российской сборной дважды промахивался из выгодных позиций, а еще однажды это сделал Широков. У итальянцев же раз за разом транжирил моменты Балотелли. В целом первый тайм обе команды провели в приличном темпе с массой ударов по воротам, и счет вполне мог быть 1:1 или 2:2. Россияне по движению смотрелись как минимум не хуже соперника, а в осмысленности комбинаций, пожалуй, даже немного превзошли футболистов с Апеннин.

В перерыве оба наставника провели замены вратарей. У сборной России появился Акинфеев, у Италии – голкипер «Наполи» Де Санктис, сменивший неувядающего Буффона.

Второй тайм продолжил серию обоюдоострых атак. У итальянцев на первый план выдвинулся Кассано, несколько раз неточно пробивший из убойных позиций. Россияне были ненамного точнее, пока на 60-й минуте Кержаков, которого упустил защитник Маджо, после паса Дзагоева с лета не поразил нижний угол ворот Де Санктиса. Забитый гол стал неким сигналом для тренеров, что пора проводить замены. Адвокат сменил автора гола Кержакова на Павлюченко, а Пранделли одну за другой сделал четыре замены, перейдя на игру в три форварда в лице Джовинко, Ди Натале и Балотелли. Однако ничего особенного эта троица не сотворила, зато оборона сборной Италии и лично Кристиан Маджо выступили хуже не придумаешь. Дважды сборная России, казалось, сама губила свои перспективные атаки, но щедрый Маджо при полной поддержке своего одноклубника Де Санктиса дарил мяч Широкову, позволив полузащитнику «Зенита» оформить дубль и довести счет до разгромного – 3:0. Впрочем, сам Роман своим голам не очень радовался – уж слишком вопиющи были ошибки Маджо, который теперь может лишиться места в стартовом составе.

Так российская команда впервые в истории одолела сборную Италии – до этого успех в играх с апеннинцами праздновала лишь сборная СССР. При этом настораживает крупный счет, который не совсем соответствует характеру игры - ведь игроки сборной России, к сожалению, довольно часто становятся жертвами «медных труб». Впрочем, футболисты уверяют, что это не тот случай.

«Мы в конце просто реализовали моменты, которые у нас были, - заметил после игры автор двух голов Роман Широков. - Не такая уж сверхпобедная игра была... Все прекрасно понимают, что играли мы не настолько, чтобы 3:0 победить».

«Это была последняя репетиция перед чемпионатом Европы. Результат не столь важен, но хорошо, что победили. Какие-то выводы будем делать после встречи с Чехией 8 июня», - заявил капитан сборной России Андрей Аршавин, который очень много в этом матче играл на команду, регулярно отрабатывая в обороне.

«В первом тайме у обеих команд было примерно одинаковое количество голевых моментов, - приводит «Р-Спорт» слова Чезаре Пранделли. - Российская команда оказалась отлично физически готова, энергична. В первые пятнадцать минут второго тайма мы действовали просто здорово, но затем получили второй мяч в свои ворота и сникли».

Сборная России завершила цикл из трех контрольных матчей и продолжит подготовку к Евро-2012 в тренировочном режиме. К сожалению, три матча получились по большому счету совсем разными, в результате болельщики так и не поняли до конца, какая сборная настоящая – та, которая разрывала Италию в пятницу, или та, которая тремя днями ранее пыталась шагом обыграть Литву. Андрей Аршавин абсолютно прав – ответ даст только первый матч с Чехией во Вроцлаве. А вот сборной Италии не позавидуешь – ведь она стартует через два дня после россиян в игре с чемпионом мира и Европы Испанией.

Италия – Россия - 0:3
0:1 - Кержаков (60), 0:2 - Широков (75), 0:3 - Широков (89).

Италия: Буффон (Де Санктис, 46), Маджо, Бонуччи, Бардзальи, Бальдзаретти (Огбонна, 54), Маркизио, Пирло (Ди Натале, 69), Де Росси (Т. Мотта, 61), Монтоливо (Ночерино, 61), Кассано (Джовинко, 68), Балотелли.

Россия: Малафеев (Акинфеев, 46), Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Жирков (Д. Комбаров, 87), Денисов, Широков, Зырянов, Дзагоев (Кокорин, 85), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 63).



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map