Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Добровольных пожарных в России обеспечат специальным снаряжением

» Добровольных пожарных в России обеспечат специальным снаряжением
1-06-2012, 07:36 | Инфо-справка / Общество | разместил: poisk-istini | комментариев: (0) | просмотров: (941)

Добровольных пожарных в России обеспечат специальным снаряжением

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Добровольным пожарным в России выдадут и обмундирование, и профессиональный инвентарь, как у штатных пожарных МЧС. Соответствующий приказ ведомства публикует в пятницу "Российская газета".

Данный документ главой МЧС был подписан еще в апреле.

По последним данным, численность добровольных пожарных в России в этом году увеличилась более чем в два раза - со 166 тысяч до 425 тысяч человек.

Согласно документу, добровольцы получат специальную защитную одежду, инвентарь, средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Их обеспечат также и средствами самоспасания пожарного.

Все эти средства и оборудование должны быть сертифицированы согласно Федеральному закону от 2008 года "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". Этим же законом будут регламентированы и применение, техническое обслуживание и ремонт средств индивидуальной защиты и снаряжения пожарных.

При этом, согласно приказу, обеспечение добровольных пожарных снаряжением пожарных "осуществляется за счет собственных средств, а также взносов и пожертвований, средств учредителей, средств поддержки, оказываемой органами государственной власти и органами местного самоуправления, общественным объединениям пожарной охраны и иных средств".

При этом средства индивидуальной защиты и снаряжение выдаются добровольным пожарным только в готовом виде.

"Выдача материалов взамен специальной одежды и обуви, а также выплата денежной компенсации за нее не разрешается", - отмечается в документе.

Вопрос создания добровольных пожарных команд с особой остротой встал после аномально жаркого лета 2010 года, когда значительную территорию РФ охватили мощнейшие природные пожары. В борьбе с ними участвовали в том числе и добровольцы, однако их юридический статус тогда был не вполне ясен. Принятый же в апреле 2011 года закон решил эту проблему.

Федеральный закон "О добровольной пожарной охране" разрешает создавать в России добровольные пожарные дружины с юридической формой общественного объединения, а также устанавливает права, обязанности и ответственность добровольных пожарных. Граждане, пожелавшие стать пожарными, должны пройти обучение, зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных и получить лицензию на тушение пожаров.

В соответствии с принятым законом федеральные, региональные, местные органы власти и организации теперь вправе в качестве поддержки передавать во владение или в пользование на долгосрочной основе добровольным дружинам здания, сооружения, служебные помещения, оборудованные средствами связи, транспорт, оргтехнику и иное имущество, необходимое для выполнения пожарными своих обязанностей.

По данным МЧС, в субъектах РФ сейчас имеется более 24 тысяч общественных объединений пожарной охраны. На их вооружении находится свыше 13 тысяч единиц основной пожарной техники и более 10 тысяч - приспособленной.

Добровольные пожарные сегодня обеспечивают охрану 21,71 тысячи населенных пунктов, в которых проживают 8,87 миллиона человек.

До конца 2012 года в РФ планируется создать 42,8 тысячи подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью более 800 тысяч человек. В ближайшие пять лет численность добровольцев должна превысить 1,2 миллиона человек.



Источник: ria.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map