Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Павел Астахов попросил Владимира Мединского разобраться со скандалом вокруг непристойного «прочтения» Шекспира

» Павел Астахов попросил Владимира Мединского разобраться со скандалом вокруг непристойного «прочтения» Шекспира
25-05-2012, 00:13 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (1 094)

Уполномоченный при президенте России по правам рёбенка Павел Астахов официально обратился к новому министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой разобраться в конфликте вокруг привлечения детей к провокационной постановке пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» в московском Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Родители детей, занимающихся в хоровой студии при театре направили Астахову обращение, в котором выразили негодование тем, что их несовершеннолетние дети задействованы в постановке спектакля с непристойными сценами, сообщает РИА «Новости».

По свидетельству родителей, постановка английского режиссёра-«экспериментатора» Кристофера Олдена представляет собой нетрадиционную интерпретацию комедии Шекспира. Главным героем нового прочтения пьесы стал мальчик, который был изнасилован в школе учителем-педофилом. Кроме того спектакль насыщен сценами совращений, пропагандой употребления алкоголя и наркотиков, матом. При этом согласно партитуре в постановке должны быть заняты участники детского хора театра в возрасте от 6 до 14 лет.

В свою очередь, в размещённом на сайте московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко открытом письме театральная администрация пытается защититься от этих обвинений, сообщая, что родителям детей, мол, заранее показывали записи британской версии спектакля, предупреждая о наличии рискованных сцен и только после этого предлагали принять решение об участии их детей в постановке.

«Речь идёт о постановке, уже показанной в прошлом сезоне на сцене Английской национальной оперы в Лондоне и номинированной по итогам прошлого года на престижную британскую театральную премию имени Лоуренса Оливье... В Лондоне, как и в Москве, в спектакле был занят детский хор – такова партитура Бенджамина Бриттена. Однако это не стало предметом спекуляций», – говорится в письме.

«Сложно дать оценку данной постановке, не посмотрев её, но сигнал от родителей поступил, поэтому мы должны реагировать. Уверен, что новый министр культуры Владимир Мединский сможет разобраться в этом конфликте и принять оптимальное решение», – цитирует Астахова пресс-служба омбудсмена.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка подчеркнул, что участие малолетних детей в подобного рода мероприятиях может противоречить российскому законодательству и международным обязательствам России в сфере защиты нравственного и психического здоровья детей.



Источник: file-rf.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: lapara (25 мая 2012 13:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 435
    Рейтинг поста:
    0
    ну и чего они в прокуратуру не обратятся, написать ж заявление - плёвое дело...


    --------------------
    Кто знает действительное прошлое, владеет реальным будущим.

       
     


  2. » #1 написал: dzendragon (25 мая 2012 08:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    «Речь идёт о постановке, уже показанной в прошлом сезоне на сцене Английской национальной оперы в Лондоне и номинированной по итогам прошлого года на престижную британскую театральную премию имени Лоуренса Оливье... В Лондоне, как и в Москве, в спектакле был занят детский хор – такова партитура Бенджамина Бриттена.

    извращенные нравы наглосаксов не могут быть основанием для оправдания разрушения детских душ в России

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map