Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Развод в Америке

» Развод в Америке
24-05-2012, 21:28 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (2 347)

Ну раз уж с алиментщиками даксайдовскими познакомились, то надобно же понять, откель берутся и как. Казалось бы "Паноптикума" достойно. Но нет, это для нас экзотика, а в Америке "дело житейское"©

                                      http://reporterru.com/wp-content/uploads/2011/02/Reporter_Logo.png 

 

                                                          http://reporterru.com/wp-content/uploads/2012/05/Развод1-150x150.jpg 

Пятьдесят процентов всех заключенных в Америке браков заканчиваются разводом – это медицинский факт. А что такое развод? Это, как сказал мне один опытный адвокат, «извращенная форма брака». И точно, во время развода люди пытаются договорить и доделать то, что не успели в ходе семейной жизни. Если раньше супруга частенько хотелось убить или в него просто пускали тарелкой, то во время развода открывается столько новых возможностей! Можно по миру пустить, можно уши пообрывать, можно довести до психушки. Раздел имущества, дома, бизнеса…

 

А дети? Об этом вы не подумали? Дети очень часто становятся орудием пытки, с их помощью мама терзает папу – или наоборот. Однако почему-то лет сорок назад в кровавой каше бракоразводного процесса очень редко участвовали домашние животные. Их было так же много, как сейчас: в Америке около 40 процентов семей владеют собаками или кошками. Но раньше собаки и кошки считались имуществом, и их делили на общих основаниях: ты забирай своего кота, а я возьму телевизор. Нынче мы в своей любвеобильности и политкорректности практически записали их в члены семьи (такой вопрос, кстати говоря, недавно обсуждался в суде штата Нью-Йорк – член или не член?). Если членство четвероногого в семье пока не прописано юридически, то де факто оно у него уже есть.

 

В 25 процентах бракоразводных контрактов оговаривается, что именно разводящиеся стороны собираются делать со своими собаками (кошки, золотые рыбки и попугайчики фигурируют в документах гораздо реже). При виде этих договоров забываешь, что речь идет не о детях – адвокаты аргументируют желание клиентов оставить себе животное точно так же: лучшие условия проживания, моральные характеристики владельца, чуть ли не справка с места работы. А тот, кто лишается собаки, бьется за право посещения любимца. Там, где развод более или менее дружелюбный, оформляется что-то вроде совместной опеки… Короче, вы себе не представляете, что люди устраивают, чтобы перетянуть пса на свою сторону!


 Буквально несколько дней назад я читала в Интернете леденящую душу историю: один муж обвинил свою бывшую супругу в том, что она обманом увезла его любимого пса в Калифорнию. Он начал ее судить, она сопротивлялась, как зверь. Короче, через какое-то время муж остался без копейки, потратив на адвокатов 60 тысяч долларов. Думаете, это его остановило? Как бы не так! Он организовал веб-сайт по сбору средств на дальнейшую борьбу со злодейкой. На веб-сайте можно купить майку с портретом собаки раздора. Майки пока продаются слабовато, но сам факт впечатляет. Кстати говоря, в комментах к этой истории было много любопытного. Один читатель недоумевает, почему обессобаченный супруг не завел себе такого же щенка – ведь собаки этой породы продаются за 500 долларов. Не по 60 тысяч, уж точно… Вы не представляете, с каким азартом на него накинулись все остальные. Одна дама написала слезное письмо – оказывается, она живет с нелюбимым мужем только ради собак! «Если я с ним разведусь, он заберет собак, – пожаловалась она, – а я этого не переживу!» Другая выразилась еще резче: «Когда муж сообщил мне, что уходит к другой женщине, я была в шоке. Тогда он сказал: не волнуйся, я не трону твою собаку! – Тогда я не трону твои уши! – ответила я…». Она, конечно, сказала не «уши», а что-то другое, но я надеюсь, что вы уловили смысл.


А сколько простора для супругов, жаждущих крови своих партнеров, когда им приходит в голову, что гораздо легче (с точки зрения юриспруденции) просто отравить их собаку или кошку. Будет ли встревать в это дело суд? Проведут ли экспертизу?
Одна дама отомстила мужу весьма изощренно – она улучила момент и подло отвезла его пса кастрировать. Вы понимаете, здесь все по Фрейду. Жена, конечно, предпочла бы произвести подобную операцию над мужем, но пострадала бессловесная собака… Да, черт побери! Ничего не скажешь: подлость и низость! Самое интересное, что мы скоро доживем до того дня, когда подобная оригинальная месть будет караться по закону. Кстати, о законах. Адвокаты уже почуяли новые веяния в обществе и срочно проводят семинары, на которых решается, как правильнее соблюдать интересы домашних животных.
Главное, что от собаки никогда в жизни не добьешься ответа на подлый вопрос, который мы так часто задаем невинным детям: «Ты кого больше любишь – папу или маму?»

Тут впору взвыть!


Но не собакам, а адвокатам, которым скоро придется представлять в суде бессловесных клиентов. Впрочем, может быть, оно и лучше: мы-то любим давать показания против себя, дар речи-то, он не всем на пользу…
Всем известны случаи, когда на собак и кошек оформлялись миллионные завещания. Значит, юридические права у них все-таки есть, а если и нет, то скоро будут.


На месте любителей животных, я бы озаботилась вопросом их гражданских прав. Собаки должны стать следующей категорией населения США (после женщин, негров и гомосексуалистов), которую, наконец, перестанут дискриминировать. Начнем с права голоса.
 Кто это сказал: я скорее проголосую за дохлую собаку на улице, чем за Рейгана? Это, на мой взгляд, слишком категорично. Зачем голосовать за мертвых собак, когда в стране сколько хочешь живых? Страна все равно катится к собакам. Да и Обама с Ромни меня совершенно не впечатляют…

 

Мария Гордон  



Источник: forum.polismi.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map