Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 10 функций организма, которые продолжаются после смерти

» 10 функций организма, которые продолжаются после смерти
18-05-2012, 12:16 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 476)

 

Некоторые функции тела продолжаются ещё в течение минут, часов, дней и даже недель после смерти. Да, статья не предназначена для людей со слабым желудком

 

10. Рост волос и ногтей

 

Рост волос и ногтей является, скорее, технической функцией. Организм больше не вырабатывает тканей для роста волос и ногтей, но те и другие продолжают «расти» и после смерти. В действительности, кожа просто теряет влагу и отступает, обнажая волосы, и заставляя ногти казаться более длинными. Поскольку мы измеряем длину волос и ногтей от их кончиков, до места, где начинается кожа, то когда кожа отступает, они и начинают казаться более длинными.

 

9. Мозговая деятельность (с использованием медпрепаратов)

 

Одним из побочных эффектов современных технологий является размывание времени между жизнью и смертью. Мозг может практически полностью умереть, но сердце может продолжать качать кровь. Или если сердце останавливается, то лёгкие перестают дышать, и человек уже умер, большинство врачей объявят о факте смерти только через несколько минут, когда умрёт мозг. Эти минуты после остановки сердца мозг использует для того, чтоб отчаянно пытаться изыскать кислород и питательные вещества, необходимые для жизни мозга. До того момента, когда их нехватка приведёт к необратимым изменениям мозга, при которых не поможет даже повторный запуск сердца. Это состояние до необратимых повреждений при использовании определённых препаратов и в определённых обстоятельствах можно продлить даже на несколько дней. По идее, это может врачам дать шанс вас вытащить, но никаких гарантий нет.

 

8. Рост клеток кожи

 

Это ещё одна функция, когда разные части тела умирают с разной скоростью. Хотя прекращение циркуляции крови может убить мозг за считанные минуты, другие клетки не так нуждаются в постоянном уходе. Клетки кожи, которые привыкли жить на окраине тела, получают всё необходимое через осмос, и могут оставаться живыми в течение нескольких дней. Хорошо, что у них нет мозга, иначе их, бедных и обречённых, было бы очень жалко.

 

7. Мочеиспускание

 

Мочеиспускание, как нам представляется, – произвольная функция. И мы большей частью правы, за исключением тех случаев, когда ну очень смешно. Воздержание от мочеиспускания, однако, – функция непроизвольная. Нам никогда об этом не приходится думать, потому что за это всегда отвечает определённый участок мозга. Это тот самый участок, который занят регуляцией дыхания и сердцебиения человека, что является одной из причин, почему люди склонны к непроизвольному мочеиспусканию в состоянии алкогольного опьянения. Тормозится та часть, которая поддерживает сфинктер мочевого пузыря в закрытом состоянии. (Больше алкоголя прекратит работу центра, регулирующего дыхание и сердцебиение, что представляет собой один из аргументов об опасности чрезмерного потребления спиртного). Хотя трупное окоченение заставляет мышцы деревенеть, оно наступает лишь спустя несколько часов после смерти. Сразу после смерти мышцы расслабляются, вызывая посмертное мочеиспускание.

 

6. Дефекация

 

Все мы знаем, что в моменты эмоционального напряжения тело избавляется от отходов жизнедеятельности, зачастую перед другими людьми или объективами камер. Организм расслабляет определённые мышцы и ситуация просто… развивается. В случае мёртвого тела, ходу всего дела содействует газ, производимый внутри организма. Это может случиться спустя несколько часов после смерти. Часов. Принимая во внимание, что плод тоже может опорожнять кишечник в утробе (это правда!), это может быть как первым, так и последним делом, которое мы делаем в жизни. Заставляет взглянуть на вещи широко, не так ли?

 

5. Пищеварение

 

Оказывается, что когда вы умираете, кроме того, что вы выделяете вещества, вы активно делаете кое-что ещё. Или, по крайней мере, нечто делает кое-что ещё. Мы забываем, что делим наши тела с уймой других созданий, многие из которых полезны. Бактерия внутри вашего кишечника не умирает только потому, что умерли вы. В то время как множество их относится к паразитам, некоторые из них большие помощники пищеварению и делают часть работы за нас. Они продолжают пыхтеть, даже когда мы мертвее некуда. Другие поедают содержимое нашего кишечника, выделяя ещё больше продвигающего дела газа, который внушал всем нам отвращение в шестом пункте.

 

4. Эрекция и эякуляция

 

Когда сердце перестаёт гнать по организму кровь, она скапливается в любых областях тела, которые находятся внизу. Иногда люди умирают стоя, а иногда – лёжа лицом вниз. Наверное, любому здесь хватит способности к ориентированию в пространстве, чтобы понять, какого рода скоплению крови это бы потворствовало. Между тем, расслабление мышц после смерти, о котором говорилось, не длится вечно. Определённые виды мышечных клеток активируются ионами кальция. После активации клетки расходуют энергию, выводя из себя ионы кальция. После смерти мембраны становятся более проницаемыми для кальция, и клетки уже не расходуют на выбрасывание ионов наружу столько энергии, поэтому мышцы сокращаются. Это и приводит к трупному окоченению, а также способно вызвать эякуляцию. Так на самом деле бывает. А теперь, давайте больше не будем к этому возвращаться.

 

3. Движение мышц

 

Даже если мозг умер, остальные районы нервной системы могут оставаться активными. Медсёстры сообщают о своих наблюдениях рефлексов, подразумевающих передачу нервами сигналов в спинной, а не головной мозг, что ведёт к посмертным мышечным судорогам и спазмам. Некоторые даже говорят, что видели после смерти поверхностные движения грудной клетки

 

2. Вокализация

 

Наши тела по своей сути – мешки с газом и жидкостью, поддерживаемые костями (которые тоже заполнены жидкостью). Гниение происходит, когда за работу берутся бактерии, и доля газа увеличивается. Ввиду того, что мы переносим большую часть бактерий внутри нашего тела, количество газа внутри нарастает. Мы представили себе различные способы, которыми он выходит наружу. Одним из них является путь через трахею. Поскольку трупное окоченение распространяется и на мышцы, которые отвечают за работу голосовых связок, всё вместе взятое приводит к довольно жутким звукам, исходящим от неживых тел. Люди слышат доносящиеся от покойников стоны, вздохи и писк, хотя мне не понять, почему они остаются на месте, чтобы подтвердить, что издающие их тела на самом деле мертвы, вместо того, что бы намочить в штаны и бежать, спасая свою жизнь.

 

1. Деторождение

 

Боже правый. Самая страшная сцена из «Сумерек» и рядом с этим не стояла. В пору, когда люди дохли как мухи, какое-то количество женщин умирало в период беременности, а иногда – когда было слишком холодно, чтобы предать их земле. Это породило прелестное понятие: «роды в гробу». Накапливающиеся внутри тела газы в сочетании с размягчением тканей влекли, как говорилось, изгнание плода (нежизнеспособного; прим. mixstuff.ru) из тела. Такие случаи были редки и обрастали большим количеством слухов, но документировались в те времена, когда ещё не было соответствующего бальзамирования и скорых похорон. Звучит, как нечто из книг Эдгара Аллана По, но подобное действительно имело место. И это ещё один довод в пользу того, чтобы всем нам радоваться, что мы живём в современном мире.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: manch77 (18 мая 2012 20:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0
    Еще воевать лучше на пустой желудок, или только с шоколадкой в нем, так-как ранение в пустой живот и в полных имеют два разных продолжения.
    Поэтому из В.Теркина:-"В наступление натощак.."


    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  2. » #2 написал: violettaru (18 мая 2012 13:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Села обедать - думаю дай-ка, почитаю что-нибудь незатейливое... Почитала... wink Нервы не выдержали. Тут уж либо чтиво, либо аппетитное поглощение еды - с этой статьей несовместимо... Хоть любопытство и распирало, но пришлось задвинуть комп подальше. Дочитала уже сейчас, час спустя... Жуть. Хотя это жизнь наша. Патологоанатомы, наверное, много бы подобных "занимательных" историй рассказали бы...

       
     


  3. » #1 написал: yuvlar (18 мая 2012 12:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Веселенькая статейка... sad

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map