Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » От каждого по способностям: люди и цены

» От каждого по способностям: люди и цены
30-04-2012, 07:11 | Инфо-справка / Общество | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (927)

Предоставить покупателям самим решать, сколько заплатить за товар? Да это самоубийство для бизнеса! Однако в некоторых случаях это работает.

Пожалуй, самым известным примером ценообразования по методу «плати, сколько захочешь» (Pay-What-You-Want, PWY) можно назвать альбом культовой группы Radiohead – In Rainbows. В 2007 г. он был выложен в свободный доступ в Интернет, причем все желающие могли совершенно легально скачать его в формате МР3 и сами решить, платить ли за это музыкантам, а если платить – то сколько.

Тогда от нового подхода многие ожидали настоящей революции в индустрии музыки, однако несмотря на всю культовость и любовь миллионов поклонников сведения о доходах от продажи In Rainbows достаточно противоречивы. С одной стороны, и музыканты, и их продюсеры рассказывали об исключительно успешном итоге эксперимента. С другой же – за скачивание своего последнего альбома они, все-таки, установили фиксированную цену.

Этой необычной модели ценообразование посвящено и недавнее исследование, проведенное Эйлет Гнизи (Ayelet Gneezy) и ее коллегами. Авторы оценили ее с помощью трех достаточно простых экспериментов.

В ходе первого одним пассажирам лодочной экскурсии предлагалось заплатить по 15 долларов за свою фотографию, другим – по 5 долларов, а третим – самим назначить сумму. Как и стоило ожидать, по высокой цене оплатить снимки согласилось меньше (23% пассажиров), чем по низкой (64%). Вместе с тем, по собственной стоимости за фотографии заплатило только 55%. Авторы полагают, что связано это с тем, что при назывании собственной цены человеку неудобно выглядеть слишком скаредным, и он иногда готов вовсе не тратиться, чем создать себе такую репутацию.

Второй сходный эксперимент показал, что посетители парка аттракционов называли в среднем впятеро большую цену за снимок, если им сообщали, что половина доходов от фотографирования будет направлена на благотворительность.

А в ходе третьего посетителям ресторана предлагалось платить собственную сумму либо прямо обслуживавшему их официанту, либо бросая деньги в коробку при выходе – тем самым достигалась определенная анонимность платежа. Что интересно, в случае анонимности средняя сумма платежа оказалась на 13% выше – скорее всего, потому, что нам хочется сохранять репутацию щедрого человека не столько перед окружающими, сколько перед самими собой.



Источник: Популярная Механика.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map