Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Справка. Теракты на территории Украины в 2010-2012 годах

» Справка. Теракты на территории Украины в 2010-2012 годах
27-04-2012, 17:11 | Инфо-справка / Общество | разместил: poisk-istini | комментариев: (1) | просмотров: (1 881)

Справка. Теракты на территории Украины в 2010-2012 годах

27 апреля 2012 года в Днепропетровске в течение чуть более часа произошли четыре взрыва. По данным МЧС, в результате трех первых взрывов пострадали 27 человек, 25 из них были госпитализированы. Прокуратура Донецкой области в связи с взрывами возбудила уголовное дело по статье "террористический акт".

16 ноября 2011 года в Днепропетровске на проспекте Маркса, 52 на тротуаре взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб один человек.

По данным СМИ, погибший - финансовый директор одной из местных фирм. Прокуратура Днепропетровской области возбудила дело по статье о терроризме, дело расследует областное управление СБУ.

21 октября 2011 года взрыв произошел в супермаркете "Сильпо", расположенном в торговом центре "Украина" на проспекте Ленина города Запорожья. Самодельное взрывное устройство сработало в камере хранения супермаркета. Никто из покупателей и персонала магазина не пострадал.
Милиция возбудила уголовное дело по статье 296 ("хулиганство"), а позднее преступление было переквалифицировано по статье 258 ("террористический акт").

13 октября 2011 года в 2.00 прогремел взрыв в центре Харькова - у киоска на перекрестке улицы Рымарской и Бурсацкого спуска. В ходе осмотра места происшествия были изъяты остатки пластикового контейнера серого цвета, фрагменты металлических гвоздей разной длины и диаметра. Согласно предварительному выводу эксперта, по мощности взрыв соответствовал 100 граммам в тротиловом эквиваленте. Пострадавших нет, значительный материальный вред причинен не был.

Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области возбудило уголовное дело по факту взрыва по статье 258 Уголовного кодекса - террористический акт. Все материалы по этому делу переданы в Службу безопасности Украины.

20 января 2011 года в городе Макеевка произошло два взрыва: у административного здания Государственного предприятия "Макеевуголь" и возле торгового центра "Голден Плаза". В результате взрывов никто не пострадал. В этот же день в обнаруженном возле здания Макеевкого горисполкома письме организаторы взрывов под угрозой приведения в действие новых взрывных устройств требовали передать им более четырех миллионов евро.

14 февраля 2011 года по подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей Донецкой области - Дмитрий Онуфрак и Антон Волошин. Против них было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК Украины ("террористический акт, совершенный группой лиц, повлекший особо тяжкие последствия"), а также по части 1 статьи 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами"). Кроме того, Онуфрак обвинялся в вовлечении в совершение террористического акта, а также в разбое, незаконном изготовлении, хранении, ношении взрывчатых устройств без предусмотренного законом разрешения.

5 сентября 2011 года Центрально-городской районный суд города Макеевки приговорил Онуфрака к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. Волошин был приговорен к 8 годам лишения свободы. Кроме того, подсудимые должны возместить имущественный ущерб, нанесенный предприятиям в результате взрывов в размере 373 тысяч гривен (более 49 тысяч долларов).

31 декабря 2010 года прогремел взрыв у здания областного комитета Компартии Украины города Запорожья, в результате чего был полностью разрушен памятник Сталину.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 194 Уголовного кодекса Украины ("умышленное уничтожение или повреждение имущества, путем взрыва").

5 января 2011 года стало известно, что прокуратура Запорожской области квалифицировала взрыв памятника Сталину как террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц (статья 258 УК Украины). В СМИ появилась информация о том, что ответственность за совершение взрыва взяла на себя организация "Движение Первого Января", заявившая, что взрыв осуществлен в честь 102-летия со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры. Досудебное следствие по этому уголовному делу было передано Службе безопасности Украины.

11 января 2011 года милиция Ивано-Франковской области на западе Украины задержала группу националистов по обвинению в подрыве памятника Сталину и планировании противоправных акций, которые должны были вызвать широкий общественный резонанс. Большинство из девяти задержанных - члены националистической организации "Тризуб" имени Степана Бандеры, взявшей на себя ответственность за подрыв памятника Сталину в Запорожье.

По сообщению РИА Новости.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: озорник (27 апреля 2012 22:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 731
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    27 апреля 2012 года в Днепропетровске в течение чуть более часа произошли четыре взрыва. По данным МЧС, в результате трех первых взрывов пострадали 27 человек, 25 из них были госпитализированы. Прокуратура Донецкой области в связи с взрывами возбудила уголовное дело по статье "террористический акт".

    Днепропетровской области, Днепропетровской. Это две разные области, вот не ожидал от РИА такого ляпа.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map