Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Карта мира. Другая точка зрения.

Карта мира. Другая точка зрения.


20-03-2011, 16:16 | Инфо-справка / Земля | разместил: Князь | комментариев: (4) | просмотров: (13 859)

Помните в наших школах в кабинете географии висела вот такая карта:


И вот такая тоже:


Наверное многие из вас даже представить не могли, что она может выглядеть как-то по другому, но когда я увидел это, что-то сломалось в моем восприятии карты мира.


Все очень просто: так видят мир американцы. Как мне сказала подруга, живущая в Нью-Йорке, такие карты у них в школах. Она сама впервые увидела такую карту в языковой школе. Когда она спросила у учителя, что с картой, тот ответил: а что с ней не так?

Наверное они тоже сильно удивятся, когда увидят, что на наших картах Россия не разрезана пополам, и США не находится в центре, как должна быть.



карта Австралии: здесь вообще нет Антарктиды!



А вот здесь есть. Может они там на голове ходят, как воображала Алиса из страны чудес?:)))



Это карта ЮАР. Им тоже не нравится Антарктида, действительно зачем нужны белые пятна на карте, тем более когда они такие обширные, и они больше твоей страны?))


Это китайская карта. Принцип такой же как и на других картах: свою страну в середину мира!



"Когда я в России увидела впервые карту мира с Россией в центре, и когда увидела её размеры по отношению к остальным странам, я была по-настоящему шокирована, ведь мы привыкли со школы, что Россия, она там, где-то сбоку, скраю (à côté), с Сибирью и снегами..." - это я вам слова Катрин Лалюмьер из своего старого блокнота показываю.



Французское видение карты мира честно говоря не очень отличается от советских, видимо сказывается географическая близость стран, относительно Австралии, ЮАР и той же Америки. Но нашел одну интересную карту, правда она столетняя, то, как видели французы в то время расположение народов на планете. Взгляните на территорию России, оказывается тогда у нас жили русо-сибиряки, на территории Казахстана - турки, на островах Сахалин и Хоккайдо - чукчи!



Есть еще вот такая карта, на которых искажены реальные географические контуры (которые мы привыкли видеть), но дается представление о масштабах стран.



Источник: http://p-i-f.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится31




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Rus (21 марта 2011 08:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А эта карта никогда никого не смущала что ль?

     

    Мировая карта тектонических плит

     

    Уже сколько раз ее приводили в пример, и ниче, внимания особого не привлекала. Хотя лично мне было неудобно рассматривать обрезанные континенты.

     

    Еще тогда мысль появилась, что явно америкосы делали, только они могли додуматься свой континент заткнуть в центр.


       
     


  2. » #3 написал: vovannoviy (21 марта 2011 07:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Может австралийцы и африканцы просто очень не любят холод))))) или считают его злом, а Антарктиду соответственно адом))))) зачем же ад изображать на карте))))

    А то что их карта перевернута относительно нашей это нормально, ведь они по ту сторону экватора и для них юг это верх.

    Для "аборигенов" космических станций вообще нет ощущения верха и низа, а также ощущения что твоя страна в центре планеты - они ощущают себя в центре пустоты, то есть нигде))))) вот уж кто действительно понимает(на опыте, а не коцептуально) что мы граждане вселенной, а не клочка земли. Самая подходящая карта мира это трехмерная карта космоса, в которой Земля лишь точка - вот тут уже точно никто не станет предъявлять права на владение таким-то звездным сектором или галактикой(хотя человеческая жадность/глупость уже добралась до передела Луны)

    Житель вселенной... звучит-то как:)


       
     


  3. » #2 написал: pl (20 марта 2011 19:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: navigator_a
    Так и говорят сами турки в Турции, что они с Алтая.
    С Алтая - тюркуты и с теперешними турками не имеют ничего общего, кроме языка - тюркского. Изначаль в горах Атласа ( не путать с Алтаем) жило небольшое османское племя, которое "вдруг" в 14 веке стало агрессивным и шло от победы к победе, причем все пленные или купленные на невольничьих рынках воины или наложницы пополняли войска и гаремы. И случалось так, что воин говорил по тюркски, мама ему в детстве пела песни по русски, а бабушка была француженка. Все это спеклось в то, что мы сейчас называем турками.

    Про тюркский язык можно сказать то, что он стал универсальным в Великой степи от Желтого до Черного моря благодаря друм волнам этногенеза: сначала Великий Эль тюркутского каганата, потом Монгольская империя.

     


       
     


  4. » #1 написал: navigator_a (20 марта 2011 18:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    на территории Казахстана - турки,

      Так и говорят сами турки в Турции, что они с Алтая. Кстати, казахский язык диалект турецкого (тюрского) и казахи с турками довольно сносно понимают друг друга без переводчиков.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map