Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Разница между банком и кредитным союзом - разъяснение

» Разница между банком и кредитным союзом - разъяснение
8-11-2011, 13:05 | Инфо-справка / Финансы | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 358)

По поводу этой новости в сообществе народ задавал вопросы, не меняют ли амеры шило на мыло, неся деньги в кредитные союзы. Нет, не  меняют. Это совсем разного поля ягоды. Разъясняю.

Банки. Подчиняются регламенту о банковской деятельности, могут отдавать взаймы капитал по принципу фракционного резервирования. Например, взяли в депозит 100 долларов, по нормативу 10 оставили в резерве, 90 - отдали в кредит кому-то. На самом деле норма резервирования из-за разных пробелов в законодательстве реально оказывается много ниже, и кредитов они могут выдавать из-за этого около в раз 20 больше, чем имеют депозитов. По причине этого принципа самое страшное для банков - bank run, когда масса клиентов одновременно прибегает и забирает свои депозиты. Банк может обанкротиться, потому что он не может также быстро вернуть розданные кредиты.

Кредитные союзы. Организованы по принципу касс взаимопомощи, подпадают под закон о некоммерческих организациях, НЕ обладают преимуществом фракционного резервирования, и принадлежат не каким-то абстрактным владельцам, а самим вкладчикам.

Подробнее здесь

Посмотрим, что у нас происходит в цифрах, указанных в первоисточнике

 The Credit Union National Association, a D.C.-based advocacy group, recently surveyed 5,000 credit unions across the country. The vast majority reported a surge in membership and a surge in deposits. The association estimated that credit unions across the country have picked up at least 650,000 new customers over the past month and collectively added $4.5 billion in savings accounts, whether from new members or from existing members shifting funds.

Перевод: кредитные союзы отчитываются о заметном возрастании депозитной массы. В масштабе всей страны и за последние месяцы, по оценке Ассоциации Кредитных Союзов, к ним присоединилось как минимум 650 000 новых членов, которые добавили 4.5 миллиарда долл. к депозитам Союзов.

Практически, из-за принципа фракционного резервирования, это означает, что банки, потерявшие 4.5 миллиарда депозитной массы своих клиентов, лишились 90 миллиардов потенциальной кредитной массы в своих активах. Много это или мало? Если количество дезертиров из банковской системы будет всего в 10 раз больше, то 900 миллиардов кредитной массы просто испарится. Это настолько катастрофически много, что попахивает коллапсом банковской системы даже безо всех других проблем.



Источник: monetarista.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map