Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Разница между банком и кредитным союзом - разъяснение

» Разница между банком и кредитным союзом - разъяснение
8-11-2011, 13:05 | Инфо-справка / Финансы | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 240)

По поводу этой новости в сообществе народ задавал вопросы, не меняют ли амеры шило на мыло, неся деньги в кредитные союзы. Нет, не  меняют. Это совсем разного поля ягоды. Разъясняю.

Банки. Подчиняются регламенту о банковской деятельности, могут отдавать взаймы капитал по принципу фракционного резервирования. Например, взяли в депозит 100 долларов, по нормативу 10 оставили в резерве, 90 - отдали в кредит кому-то. На самом деле норма резервирования из-за разных пробелов в законодательстве реально оказывается много ниже, и кредитов они могут выдавать из-за этого около в раз 20 больше, чем имеют депозитов. По причине этого принципа самое страшное для банков - bank run, когда масса клиентов одновременно прибегает и забирает свои депозиты. Банк может обанкротиться, потому что он не может также быстро вернуть розданные кредиты.

Кредитные союзы. Организованы по принципу касс взаимопомощи, подпадают под закон о некоммерческих организациях, НЕ обладают преимуществом фракционного резервирования, и принадлежат не каким-то абстрактным владельцам, а самим вкладчикам.

Подробнее здесь

Посмотрим, что у нас происходит в цифрах, указанных в первоисточнике

 The Credit Union National Association, a D.C.-based advocacy group, recently surveyed 5,000 credit unions across the country. The vast majority reported a surge in membership and a surge in deposits. The association estimated that credit unions across the country have picked up at least 650,000 new customers over the past month and collectively added $4.5 billion in savings accounts, whether from new members or from existing members shifting funds.

Перевод: кредитные союзы отчитываются о заметном возрастании депозитной массы. В масштабе всей страны и за последние месяцы, по оценке Ассоциации Кредитных Союзов, к ним присоединилось как минимум 650 000 новых членов, которые добавили 4.5 миллиарда долл. к депозитам Союзов.

Практически, из-за принципа фракционного резервирования, это означает, что банки, потерявшие 4.5 миллиарда депозитной массы своих клиентов, лишились 90 миллиардов потенциальной кредитной массы в своих активах. Много это или мало? Если количество дезертиров из банковской системы будет всего в 10 раз больше, то 900 миллиардов кредитной массы просто испарится. Это настолько катастрофически много, что попахивает коллапсом банковской системы даже безо всех других проблем.



Источник: monetarista.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится







Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 



Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map