Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Глазьев, Центробанк и комиссары либеральной паники

» Глазьев, Центробанк и комиссары либеральной паники
22-02-2013, 19:48 | Инфо-справка / Финансы | разместил: violettaru | комментариев: (1) | просмотров: (4 329)

 

22 февраля 2013   Михаил Леонтьев

Вброшенная через «Рейтер» со ссылкой на некие «источники» новость о возможности назначения Сергея Глазьева главой Центробанка, изначально сильно смахивает на провокацию.

Дело как раз не в том, что Глазьев не мог бы возглавить Центробанк. Из всех реально рассматриваемых или не рассматриваемых (как Глазьев) кандидатур он – безусловно, лучший. Глазьеву, во всяком случае, не надо доказывать, что целью деятельности любых институтов экономического управления является развитие страны, а не института как такового, как это считается сейчас. С точки зрения профессиональной адекватности и системности Глазьев в Центробанке – уж точно ничуть не опаснее Геращенко. Казалось бы, с чего такая паника?

Есть основания полагать, что авторы вброса действуют совсем в другой парадигме, исходя из общеупотребимого имиджа Глазьева, ими же и созданного, где два основных пункта: оппозиционный «красный» кандидат в президенты и – советник нынешнего президента. Такое либерастическое пугало: вот сейчас придёт Глазьев – и начнётся волюнтаристский ужас.

Немножко биографии. Глазьев – самый молодой доктор и академик в экономике, что в гуманитарных науках вообще уникально. Не буду здесь описывать научную академическую деятельность Глазьева – она вполне доступна и оценена профессиональным сообществом.

Бог с ней, с принадлежностью к гайдаровскому правительству – что предполагает когнитивную совместимость с языком и инструментарием современного экономического либерализма. Сейчас мало кто помнит, что Глазьев выстроил практически с нуля всю действующую систему внешнеэкономической деятельности, за счёт которой, собственно, полностью существовал и сейчас в значительной степени существует бюджет. Одни экспортные пошлины за это время дали 30 трлн рублей.

Собственно оппозиционность Глазьева проявилась в его несогласии солидарно поддержать разгон и расстрел Верховного Совета в 1993 году. Как бы и с чьей бы точки зрения эта ситуация ни выглядела тогда, с высоты последующих событий можно сделать вывод, что Верховный Совет расстреливали зря, и если бы проигравшая сторона расстреляла победившую – результат в принципе был бы примерно тот же. То есть – не так чтобы хороший.

Практически личной заслугой Глазьева является создание Таможенного союза. Мало кто может оценить титаническую работу по согласованию огромного количества конкретных нормативных документов с людьми и структурами, не так чтобы сильно заинтересованными в реальной интеграции.

Само присутствие Глазьева в нынешней Администрации президента постоянным раздражителем и угрозой для адептов вульгарно-либерального мейнстрима, потому что означает гипотетическую возможность немаргинальной альтернативы их концепции. Глазьев, безусловно, не маргинал в экономической науке и в экономическом администрировании даже в рамках ныне действующей системы. В этом его опасность. Пугать идеями, текстами, предложениями и концепциями Глазьева кого-либо – бессмысленно.

Значит, будут пугать имиджем. 



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: sasha1959 (22 февраля 2013 20:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Сенсация от Артема Тарасова what

    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0EKPv-o-dMA#!

    https://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=hOClnd8Y7wE

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map