Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Глазьев, Центробанк и комиссары либеральной паники

» Глазьев, Центробанк и комиссары либеральной паники
22-02-2013, 19:48 | Инфо-справка / Финансы | разместил: violettaru | комментариев: (1) | просмотров: (4 061)

 

22 февраля 2013   Михаил Леонтьев

Вброшенная через «Рейтер» со ссылкой на некие «источники» новость о возможности назначения Сергея Глазьева главой Центробанка, изначально сильно смахивает на провокацию.

Дело как раз не в том, что Глазьев не мог бы возглавить Центробанк. Из всех реально рассматриваемых или не рассматриваемых (как Глазьев) кандидатур он – безусловно, лучший. Глазьеву, во всяком случае, не надо доказывать, что целью деятельности любых институтов экономического управления является развитие страны, а не института как такового, как это считается сейчас. С точки зрения профессиональной адекватности и системности Глазьев в Центробанке – уж точно ничуть не опаснее Геращенко. Казалось бы, с чего такая паника?

Есть основания полагать, что авторы вброса действуют совсем в другой парадигме, исходя из общеупотребимого имиджа Глазьева, ими же и созданного, где два основных пункта: оппозиционный «красный» кандидат в президенты и – советник нынешнего президента. Такое либерастическое пугало: вот сейчас придёт Глазьев – и начнётся волюнтаристский ужас.

Немножко биографии. Глазьев – самый молодой доктор и академик в экономике, что в гуманитарных науках вообще уникально. Не буду здесь описывать научную академическую деятельность Глазьева – она вполне доступна и оценена профессиональным сообществом.

Бог с ней, с принадлежностью к гайдаровскому правительству – что предполагает когнитивную совместимость с языком и инструментарием современного экономического либерализма. Сейчас мало кто помнит, что Глазьев выстроил практически с нуля всю действующую систему внешнеэкономической деятельности, за счёт которой, собственно, полностью существовал и сейчас в значительной степени существует бюджет. Одни экспортные пошлины за это время дали 30 трлн рублей.

Собственно оппозиционность Глазьева проявилась в его несогласии солидарно поддержать разгон и расстрел Верховного Совета в 1993 году. Как бы и с чьей бы точки зрения эта ситуация ни выглядела тогда, с высоты последующих событий можно сделать вывод, что Верховный Совет расстреливали зря, и если бы проигравшая сторона расстреляла победившую – результат в принципе был бы примерно тот же. То есть – не так чтобы хороший.

Практически личной заслугой Глазьева является создание Таможенного союза. Мало кто может оценить титаническую работу по согласованию огромного количества конкретных нормативных документов с людьми и структурами, не так чтобы сильно заинтересованными в реальной интеграции.

Само присутствие Глазьева в нынешней Администрации президента постоянным раздражителем и угрозой для адептов вульгарно-либерального мейнстрима, потому что означает гипотетическую возможность немаргинальной альтернативы их концепции. Глазьев, безусловно, не маргинал в экономической науке и в экономическом администрировании даже в рамках ныне действующей системы. В этом его опасность. Пугать идеями, текстами, предложениями и концепциями Глазьева кого-либо – бессмысленно.

Значит, будут пугать имиджем. 



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: sasha1959 (22 февраля 2013 20:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментариев 10428
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Сенсация от Артема Тарасова what

    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0EKPv-o-dMA#!

    https://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=hOClnd8Y7wE

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map