Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...
ОКО ПЛАНЕТЫ » Инфо-справка » Финансы » Финансовая пирамида Бернарда Мэйдоффа

» Финансовая пирамида Бернарда Мэйдоффа
29-05-2012, 10:32 | Инфо-справка » Финансы | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2894)

Финансовая пирамида Бернарда Мэйдоффа

Финансовые пирамиды становятся актуальными именно в условиях кризиса. Это связано с тем, что доверие к привычным финансовым инструментам падает, но при этом инвесторы пытаются сделать всё, чтобы не потерять оставшиеся средства. В поисках защитного инструмента, который бы позволил сохранить накопленный ранее капитал, особо доверчивые инвесторы попадаются в сети мошенников.

 

Следует отметить, что практически никто не застрахован от того, что окажется одним из участников финансовой пирамиды. Наиболее ярким примером стала финансовая пирамида "Фонд Мэйдоффа", которую основал известный аферист Бернард Мэйдофф.

 

 

Причём до того момента, как детище Мэйдоффа рухнуло, он был известен как выдающийся финансист, который принимал участие в создании американской фондовой биржи NASDAQ. Мировые СМИ назвали его столпом Уолл-стрит, так как его компания была одним из крупнейших игроков на финансовых рынках США. Также он известен как активный сторонник инноваций: Мэйдофф одним из первых в Нью-Йорке полностью компьютеризовал документооборот своей фирмы.

 

 

Именно подобная репутация позволила ему создать крупнейшую в истории финансовую пирамиду. Инвесторы охотно доверяли средства его компании, поскольку, в отличие от других инвестиционных фондов, Madoff Securities выплачивала своим клиентам 12–20% годовых в долларах независимо оттого, рос фондовый рынок или падал.

 

 

Не стоит забывать, что Мэйдофф выстроил работу таким образом, что она успешно проходила все проверки. До того как финансовый кризис обнажил схему действия пирамиды, компания ни разу не вызвала никаких подозрений у многочисленных регуляторов за всё время своего существования. Бывший трейдер Madoff Securities Дэвид Кугель признался правоохранительным органам в том, что схема успешно функционировала в течение сорока лет. Уже в начале 1970 г. сотрудники Мэйдоффа использовали архивные биржевые сводки для имитации фиктивных торгов, убеждая таким образом инвесторов вкладывать свои средства в несуществующие направления бизнеса.

 

 

Необходимо отметить, что Мэйдофф не стал изобретать что-либо новое, он использовал классическую "схему Понци", когда проценты по инвестициям выплачивались за счёт притока новых клиентов. Единственный урок, который преподаёт история, заключается в том, что человечество не извлекает никаких уроков. 

 

 

Причиной развала финансовой пирамиды Мейдоффа стал мировой финансовый кризис. Когда прошла первая его волна, часть крупных инвесторов решили забрать вложенные средства и имущество на сумму в 7$ млрд. Понятно, что Мейдофф не имел таких средств.

 

 

В марте 2009 года Мейдофф признал себя виновным во всех 11 пунктах обвинения, а именно: в лжесвидетельстве, мошенничестве, отмывании денег и др. А 29 июня 2009 года окружным судом Манхэттена Бернард Мейдофф был приговорён к 150 годам лишения свободы. По одним из источников компания Мейдоффа растратила 50$ миллиардов.

 

 

Последствия крушения финансовой пирамиды были ужасны. От неё пострадали крупные банки, финансово-инвестиционные корпорации, страховые и благотворительные организации различных стран Европы и мира. Среди них «Fairfield Sentry Ltd», «Kingate Global Fund Ltd», испанская банковская группа «Banco Santander», «Royal Bank of Scotland» и многие другие.



Источник: gold.ru.






Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map