Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Золото-Aurum (Au)

» Золото-Aurum (Au)
26-03-2012, 16:02 | Инфо-справка / Финансы | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 587)

За всю историю человечества было добыто около 175000 тонн золота. Больше половины (55%) золота добыто только за последние 50 лет.
         Почти 18% добытого золота находится в международных резервах стран мира.Золотые резервы стран мира составляют более 30 тысяч тонн.
         Собранное в одном месте, добытое за всю историю золото образовало бы золотой куб с ребром, равным почти 21 м, то есть высотой с шестиэтажный дом.

Если теоретически осуществить раздел всего золота, добытого за всю историю человечества, каждый житель Земли получил бы почти 25 грамм. А фактически еще меньше, если учесть то, что тысячи тонн золота безвозвратно потеряны в результате истирания, захоронения в кладах или лежат на морском дне.

На основе огромного количества анализов среднее содержание золота в земной коре признано равным 5*10-7 (5 / 10 000 000) % , то есть на 1 тонну горных пород земной коры приходится 5 мг золота. Среднее содержание того или иного элемента в земной коре принято называть его кларком. Кларк золота , исходя из указанного выше содержания , равного 5 мг  на тонну, составляет (5 / 10 000 000) % . Кларк серебра выше в 20 раз, молибдена, свинца, олова - в 1000 раз. Для сравнения можно указать , что кларк самого распространенного в земной коре элемента-кислорода равен 49,13 %. Зная кларк , очень просто определить абсолютное количество данного элемента в заданном объеме земной коры. В Частности , в объеме V = 1 км куб горных пород содержится почти 14 тонн золота , а в 20-километровом слое земной коры-почти 100 млрд.тонн.

Предполагают , что в земном ядре концентрация золота значительно выше. Основанием для такого предположения являются железные метеориты , довольно часто падающие на землю. Концентрация золота в метеоритном веществе веществе достигает иногда 5-10 грамм на тонну. Если такая концентрация золота встречается в метеоритном железе , то почему бы ей не быть и в железе земного ядра ? Исходя из этого , многие исследователи пришли прямо–таки к астрономическим в результатам : количество золота , находящегося в земном ядре , исчисляется 6 840 000 000 000 - 8 000 000 000 000 тонн ! Еще в 1953 году Ф. Фриденсбург , исходя из предельной глубины разработки 3000 м , определил , что земная кора до этой отметки содержит 4 470 000 000 тонн золота. В настоящее время золотые рудники ЮАР вплотную подошли к 4-километровой глубине. Если сделать расчет для этой глубины , то результаты будут еще более впечатляющими.
Находки золота в метеоритах являются неопровержимым доказательством того , что золото распространено не только на Земле , но и на других космических телах. Об этом , кстати , говорят спектральные линии золота , обнаружены на Солнце. Но золото встречается не только в горных породах. Весьма много его в морях и океанах , хотя концентрации и общее количество его точно не установлены. Ранее считалось , что в тонне морской воды в среднем находится от 5 до 10 мг золота. В настоящее время можно считать установленным , что в действительности его немного меньше - от 0,001 до 0,4 мг. Но если принять даже содержание золота в тонне воды равным 0,02 мг , то и в этом случае в Мировом океане должно быть около 27 млн.тонн желтого металла.
Вполне закономерно , что человек уже неоднократно задумывался над тем , как извлечь золото из морской воды. В этом направлении работали многие специалисты , но конечные результаты пока неутешительны. При существующем уровне оборудования золото из морской воды добывать можно , но издержки производства при этом будут столь велики , что сама добыча золота полностью теряет практический смысл.
Концентрации золота в разных районах Мирового океана далеко не одинаковы. Если в среднем по океану мы оценили содержание драгоценного металла в тонне воды равным 0,02 мг , то в Карибском море оно достигает 15-18 мг. Джон Густафсон сообщает , что профессор Тюбингенского Университета Байер из 100 л воды , взятой в Неаполитанском заливе , извлек 1,4 мг золота. Это необычно высокая концентрация. В прибрежных водах США еще в 1901 году Вагнером было установлено содержание золота в тонне воды , равное 16 мг. В 1923 году исследования Хабера и Аррениуса в Атлантическом океане у берегов Северной Европы показали содержание золота на тонну воды равным 0,014-0,4 мг. У берегов Австралии были обнаружены сравнительно высокие концентрации - от 3,65 до 65 мг / т.



Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map