Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
ОКО ПЛАНЕТЫ » Инфо-справка » Финансы » Золото-Aurum (Au)

» Золото-Aurum (Au)
26-03-2012, 16:02 | Инфо-справка » Финансы | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2505)

За всю историю человечества было добыто около 175000 тонн золота. Больше половины (55%) золота добыто только за последние 50 лет.
         Почти 18% добытого золота находится в международных резервах стран мира.Золотые резервы стран мира составляют более 30 тысяч тонн.
         Собранное в одном месте, добытое за всю историю золото образовало бы золотой куб с ребром, равным почти 21 м, то есть высотой с шестиэтажный дом.

Если теоретически осуществить раздел всего золота, добытого за всю историю человечества, каждый житель Земли получил бы почти 25 грамм. А фактически еще меньше, если учесть то, что тысячи тонн золота безвозвратно потеряны в результате истирания, захоронения в кладах или лежат на морском дне.

На основе огромного количества анализов среднее содержание золота в земной коре признано равным 5*10-7 (5 / 10 000 000) % , то есть на 1 тонну горных пород земной коры приходится 5 мг золота. Среднее содержание того или иного элемента в земной коре принято называть его кларком. Кларк золота , исходя из указанного выше содержания , равного 5 мг  на тонну, составляет (5 / 10 000 000) % . Кларк серебра выше в 20 раз, молибдена, свинца, олова - в 1000 раз. Для сравнения можно указать , что кларк самого распространенного в земной коре элемента-кислорода равен 49,13 %. Зная кларк , очень просто определить абсолютное количество данного элемента в заданном объеме земной коры. В Частности , в объеме V = 1 км куб горных пород содержится почти 14 тонн золота , а в 20-километровом слое земной коры-почти 100 млрд.тонн.

Предполагают , что в земном ядре концентрация золота значительно выше. Основанием для такого предположения являются железные метеориты , довольно часто падающие на землю. Концентрация золота в метеоритном веществе веществе достигает иногда 5-10 грамм на тонну. Если такая концентрация золота встречается в метеоритном железе , то почему бы ей не быть и в железе земного ядра ? Исходя из этого , многие исследователи пришли прямо–таки к астрономическим в результатам : количество золота , находящегося в земном ядре , исчисляется 6 840 000 000 000 - 8 000 000 000 000 тонн ! Еще в 1953 году Ф. Фриденсбург , исходя из предельной глубины разработки 3000 м , определил , что земная кора до этой отметки содержит 4 470 000 000 тонн золота. В настоящее время золотые рудники ЮАР вплотную подошли к 4-километровой глубине. Если сделать расчет для этой глубины , то результаты будут еще более впечатляющими.
Находки золота в метеоритах являются неопровержимым доказательством того , что золото распространено не только на Земле , но и на других космических телах. Об этом , кстати , говорят спектральные линии золота , обнаружены на Солнце. Но золото встречается не только в горных породах. Весьма много его в морях и океанах , хотя концентрации и общее количество его точно не установлены. Ранее считалось , что в тонне морской воды в среднем находится от 5 до 10 мг золота. В настоящее время можно считать установленным , что в действительности его немного меньше - от 0,001 до 0,4 мг. Но если принять даже содержание золота в тонне воды равным 0,02 мг , то и в этом случае в Мировом океане должно быть около 27 млн.тонн желтого металла.
Вполне закономерно , что человек уже неоднократно задумывался над тем , как извлечь золото из морской воды. В этом направлении работали многие специалисты , но конечные результаты пока неутешительны. При существующем уровне оборудования золото из морской воды добывать можно , но издержки производства при этом будут столь велики , что сама добыча золота полностью теряет практический смысл.
Концентрации золота в разных районах Мирового океана далеко не одинаковы. Если в среднем по океану мы оценили содержание драгоценного металла в тонне воды равным 0,02 мг , то в Карибском море оно достигает 15-18 мг. Джон Густафсон сообщает , что профессор Тюбингенского Университета Байер из 100 л воды , взятой в Неаполитанском заливе , извлек 1,4 мг золота. Это необычно высокая концентрация. В прибрежных водах США еще в 1901 году Вагнером было установлено содержание золота в тонне воды , равное 16 мг. В 1923 году исследования Хабера и Аррениуса в Атлантическом океане у берегов Северной Европы показали содержание золота на тонну воды равным 0,014-0,4 мг. У берегов Австралии были обнаружены сравнительно высокие концентрации - от 3,65 до 65 мг / т.



Источник: aftershock.su.






Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map