Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
ОКО ПЛАНЕТЫ » Инфо-справка » Финансы » Стоимость бензина в странах Европы

» Стоимость бензина в странах Европы
11-02-2012, 10:56 | Инфо-справка » Финансы | разместил: Князь | комментариев: (2) | просмотров: (4123)



Еще раз, для тех кто любит покричать "Бензин должен стоить 16 руб."

Аналитики изучили статистику 32 государств по ценам на бензин с октановым числом 95 (в России - с октановым числом 95 и выше) по итогам декабря 2011 года. Анализ цен проводился путем пересчета местной валюты в рубли по курсу ЦБ РФ, передает РИА Новости.

Лидером рейтинга на конец 2011 года осталась Норвегия. В этой стране цена бензина в пересчете на российские рубли по итогам декабря 2011 года составила 74 рубля за литр. С пятого места по итогам предыдущего рейтинга (на конец сентября 2011 года) на второе место вышла Италия, где в конце декабря 2011 года литр 95-го на бензоколонках стоил в среднем 69,7 рубля. Аналитики отмечают, что существенный рост цен на топливо в этой стране был вызван значительным увеличением налоговой нагрузки на бензин - это стало одной из мер по выходу страны из нарастающего долгового кризиса.


Фискальная политика в условиях кризиса обусловила и третье место в рейтинге Греции. Литр 95-го бензина в конце декабря 2011 года в этой стране стоил 68,5 рубля. В пятерку лидеров также вошли Нидерланды (67,6 рубля за литр) и Дания (66,2 рубля за литр).

Самый дешевый бензин в пересчете на российские рубли продается в Республике Белоруссия, которая сменила на этом месте Казахстан. По итогам декабря литр 95-го бензина здесь стоил 23,5 рубля. Россия по итогам декабря 2011 года сохраняет предпоследнее место в рейтинге. В нашей стране литр бензина с октановым числом 95 и выше на конец года в среднем стоил 28,4 рубля за литр. С последнего места в предыдущем рейтинге на третье с конца переместилась Республика Казахстан, где литр бензина в декабре 2011 года обходился в 30,4 рубля за литр.

Наибольший рост цен на бензин в Европе в 2011 году наблюдался у пережившей инфляционный всплеск Белоруссии (+88,3%), далее следуют Казахстан (+38,3%) и Украина (+27,2%). В пятерке лидеров также Италия и Ирландия. Основными факторами роста цен для этих стран по-прежнему являются или отсутствие собственной нефти, или недостаток бензина собственного производства, или не самая хорошая ситуация в экономике.

Среди стран, где бензин за 2011 год дорожал наименьшими темпами, следует выделить, прежде всего, Венгрию - здесь даже наблюдалось снижение цен на 0,3%. В Польше бензин подорожал всего на 1,4%, в Германии - на 2,5%. Также сравнительно немного увеличились цены в Финляндии и Нидерландах - на 3,6% и 6,8% соответственно.

Да, и еще, не стоит забывать:

Себестоимость добычи нефти на Ближнем Востоке и в Ливии составляет 2-6 долл. США за баррель при глубине залегания до 2 км. Нефть расположена вблизи океанских портов, что резко сокращает транспортные издержки.

В России себестоимость добычи нефти оценивается в 6-14 долл. США за баррель без полного учета затрат на создание и поддержание инфраструктуры, при крайне низкой заработной плате. При выравнивании уровня заработной платы со стандартами развитых стран, доведении производственной и социальной инфраструктуры районов добычи до приемлемого минимума, можно ожидать увеличения средней себестоимости добычи действующих месторождений в полтора раза. Себестоимость нефти с новых месторождений ввиду увеличения глубины залегания пластов достигнет 22-24 долл. США, даже если не полностью учитывать удорожание инфраструктуры.

Стоимость транспортировки российской нефти в несколько раз выше транспортировки ближневосточной: средняя дальность доставки по нефтепроводам превышает 3000 км (Ливия – 600 км, Норвегия –1000 км); часть поставок производится на морских судах и железнодорожном транспорте, тогда как основную массу мировых поставок нефти из Ближнего Востока осуществляют океанские суда (в десятки раз дешевле железнодорожного транспорта). В целом, относительное по сравнению с основными конкурентами удорожание по транспортной составляющей в себестоимости нефти из России достигает 2 и более раз.



Источник: http://bloggmaster.livejournal.com.






Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...







» #2 написал: Romario (11 февраля 2012 13:06)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1236

Как нефтехимик скажу - себестоимость бензина и дизеля - примерно 4-5 рублей за литр, а остальное - прибавочная стоимость самого предприятия и кучи посредников, с учетом стоимости транспортировки нефти к заводу. А если использовать мобильные НПЗ, то себестоимость снизится еще на рубль-два, т.к. транспортировка упрощается, ввиду возможности подавать по трубам не густую нефть, а бензин или дизель... Но это никому не надо... Выше цена - больше маржа при откате...

 



--------------------
Правда: и щит и меч!

 


» #1 написал: Moroz50 (11 февраля 2012 11:52)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 3823
Комментариев: 2959

Оказывается что больше всех нефти добывает Белоруссия. А у нас самые нерентабельные условия добычи нефти,поэтому самая низкая зарплата и самая плохая инфраструктура.А я то думаю,почему у наших нефтяных олигархов так мало миллиардов? Вот теперь стало понятно.


 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map