Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лечение патологий щитовидной железы

Лечение патологий щитовидной железы


24-04-2019, 14:05 | Инфо-справка / Услуги | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (805)

Щитовидная железа – один из важнейших периферических эндокринных органов. Она, наряду с другими железами, активно участвует в метаболических процессах, регулирует основной обмен, влияет на вес, физическую активность и даже функции размножения. Поэтому любые проблемы, связанные с этим органом, могут привести к серьезным нарушениям общего состояния здоровья, провоцируют серьезные недомогания и болезни. В лечении патологий этого органа важно четкое определение уровня гормонов степени тяжести расстройств, что позволяет подобрать максимально правильную терапию. Категорически запрещается пробовать восстановить работоспособность щитовидной железы без предварительного обследования дома, народными средствами или непроверенными препаратами, приемом гормонов и какими-либо иными способами, это может только навредить.

Диагностика патологии: гормоны

Прежде всего, при подозрении на проблемы со щитовидной железой нужен врач и полное обследование, без него точно определить в чем причина дисфункции органа – невозможно. Даже увеличение размеров шеи, указывающее на очевидные проблемы, может быть вызвано как нехваткой йода, так и формированием злокачественного, гормоно-активного узла. Тактика лечения совершенно разная, и прием йода при гипертиреоидном зобе может еще сильнее ухудшить состояние. Поэтому первое, что делает врач после осмотра и исследования всех жалоб – это ультразвуковое исследование щитовидной железы и анализ крови на уровень гормонов https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/rasshifrovka-analizov/gormony/. Кроме того, могут потребоваться и дополнительные тесты, если подозревается опухолевая или аутоиммунная природа поражения. Когда врач точно определяет проблему, необходим подбор адекватного лечения – в каких-то случаях это будет прием йода, в других – гормонотерапия, в третьих – препараты для подавления активности гормонов и химиотерапия.

Лечение проблем щитовидной железы

При определении тактики лечения важно определить – какие препараты, в каких дозировках и как длительно нужно принимать пациенту. Но и это не единственное, что учитывает врач, особенно если проблемы щитовидной железы сочетаются с гипертензией, ожирением или сахарным диабетом. Важна еще и совместимость препаратов между собой https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/sovmestmost-lekarstv/, исключение побочных эффектов, взаимно усиливающихся при совместном применении терапии. Кроме того, нужно учитывать возможные аллергические реакции, индивидуальную непереносимость йода и некоторые иные нюансы.

Замена препаратов

При лечении любой патологии, в том числе и проблем со щитовидной железой, может остро вставать вопрос о стоимости препаратов. Иногда лечение затрудняется тем, что гормональные ил иные средства имеют достаточно высокую стоимость, которая просто неподъемна для пациента. В таких ситуациях всегда решается вопрос о подборе более дешевых аналогов лекарств, если это возможно и допустимо в данной клинической ситуации. К примеру, производители левотироксина, синтетического аналога гормона щитовидной железы есть как нашей стране, так и за рубежом. Но цены на препараты существенно различаются, хотя по эффективности лекарства не сильно разные. Поэтому пациент может быть переведен с одного вида гормональных препаратов на другой, с тщательным мониторингом состояния и реакций на него со стороны организма. Нельзя исключать индивидуальную непереносимость не самого действующего вещества, а дополнительных компонентов препарата, тогда встанет снова вопрос о замене лекарств. Все эти вопросы обсуждаются только врачом, самостоятельно заменять препараты не стоит.



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map