Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Алексей Кузовкин о цифровой урбанизации и развитии цифрового сознания жителей крупных городов

Алексей Кузовкин о цифровой урбанизации и развитии цифрового сознания жителей крупных городов


2-06-2020, 12:46 | Инфо-справка / Лица | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (877)

Алексей Кузовкин — инвестор, инноватор, генеральный директор «Инфософт», член рабочей группы по развитию технологий безопасности РАКИБ, экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович Кузовкин принимает активное участие во внедрении инноваций в России, в том числе участвует в проектах по импортозамещению, информационной безопасности, во внедрении новых технологий, таких как machine learning, Big Data, blockchain, нейросети, VR.

Умные города

Концепция "умного города" (smart cities) появилась уже десятилетия назад, а первые научно-фантастические разработки в этой области относятся и вовсе, наверное, к началу ХХ века. Но вот сейчас, по мере развития скоростных соединений, "интернета вещей" и систем обработки больших данных, "умные города" превращаются из темы модных спекуляций во вполне реальное явление.

Это сопровождается изменением не только самой городской среды, но и метаморфозами сознания людей, для которых вчерашняя экзотика становится нормой.

Самый простой пример: смартфон. Сегодня мы таскаем в карманах устройства, на порядок мощнее большинства стационарных компьютеров 1990-х, а скорость мобильной связи в городах малоотличима от широкополосных проводных соединений, хотя, казалось бы, давно ли мы все сидели дома на "диалапе"? Это не говоря уж о том, что каких-то лет тридцать для абсолютного большинства были доступны только фиксированные телефонные линии, а сейчас забыть дома смартфон - это организовать ощутимый стресс и себе, и близким. При этом, смартфон - одна из ключевых сегодня составляющих “умного города”, практически основной пользовательский интерфейс, позволяющий взаимодействовать с его системами.

Другой пример - электронные платежи. Ещё в начале 2010-х даже оплата с кредитных карт в супермаркетах была относительной редкостью, не говоря уж об использовании смартфонов с этой целью. Зачастую оплата с кредитки происходила медленно, со сбоями, так что обладатель таковой порядком задерживал очередь.

Сегодня же и оплата с кредитных карт, и использование смартфонов с NFC для проведения платежей, настолько обычное дело, что, столкнувшись с невозможностью их произвести - например, на окраинах крупных городов или в их пригородах до сих пор могут встречаться торговые точки, принимающие оплату только наличным или с карт "Сбербанка", - городской житель оказывается, самое меньшее, озадаченным.

Но, на самом деле, платежи - это лишь одно из направлений цифровизации городов, которая сказывается на восприятии мира их обитателями. Другими подобными направлениями оказываются транспорт; взаимодействие с государственными органами; возможность получения самых разнообразных услуг в цифровом виде и так далее.

Москва - умный город

Транспорт

Проблема транспорта в российских городах-миллионниках стоит особенно остро: пропускная способность городских магистралей сама по себе оказывается недостаточной, построенные в советское ещё время дороги и шоссе не предполагали такого количества автомобилей, которые сегодня находятся во владении у жителей страны.

Существуют четыре направления борьбы с перегрузками транспортных артерий, которые при эффективном применении действительно способны изменить ситуацию к лучшему: развитие общественного транспорта, развитие каршеринга и служб такси, оптимизация и интеллектуализация контроля уличного движения - и искусственное вытеснение частного автовладения из центров городов.

Как видим, три из четырёх этих мер базируются на технологиях: общественный транспорт - это не только количество маршрутов и транспортных средств на них, но и постоянная подстройка их движения под плотность пассажиропотоков, использование передовых технологических решений для усовершенствования надёжности и снижения количества аварий и сбоев.

Развитие каршеринга и служб такси - и вовсе один из ключевых инструментов оптимизации мобильности горожан. По мере роста городов и их населения, время, которое приходится тратить на перемещение из одной точки в другую, растёт, как растёт и "запрос на сложность маршрутов", которые общественный транспорт удовлетворить, понятно, не в состоянии.

Использование каршерингового транспорта или такси в городских условиях - оказывается экономически более оправданно, чем владение личным автомобилем: эффективность эксплуатации коммунального транспортного средства в разы выше, а обладание личным автомобилем оказывается в конечном счёте более чем сопоставимой с расходами на поездки на каршеринге или такси.

Но ни такси-агрегаторы в их нынешнем виде, ни каршеринг были невозможны без высокого уровня развития коммуникационных сетей, мобильной связи и облачных технологий. То есть без всего того, что является становым хребтом "умного города".

Опять же, сейчас сложно представить себе жизнь без такси, которое можно вызвать в несколько нажатий по экрану на смартфоне - без длительных переговоров с недружелюбной операционисткой ("вас много, я одна") и бесконечного ожидания машины, которая, может быть, едет через полгорода.

Самым высокотехнологичным, если угодно, направлением является интеллектуализация контроля уличного движения. То есть, непрерывный мониторинг и анализ данных о текущем состоянии дорог и транспортных потоков и подстройка средств регулировки - светофоров, информационных табло с рекомендациями скоростных режимов, и т.д. Это - огромный объём данных с бесчисленного количества самых разных источников, который необходимо очень быстро "чистить", анализировать и использовать для перенастройки регулировочных инструментов. К слову сказать, косвенно к средствам регулировки можно отнести и навигаторы для водителей, отображающие загруженность автомагистралей, - такие как режим дорожной ситуации на Яндекс.картах: если водитель знает, что на его предполагаемом пути будет пробка, он может заранее скорректировать маршрут. То есть, совершить хотя бы микроскопический, но реальный вклад в решение проблемы.

Общедоступная информация о пробках онлайн - это ещё один фактор изменения сознания людей, автомобилистов, в данном случае. Больше никто не ездит по городам "вслепую", у всех есть доступ к актуальной информации о происходящем здесь и сейчас. Дальше - дело личного выбора каждого, как эту информацию использовать.

Многофункциональные центры

Многофункциональные центры для получения госуслуг, равно как и возможность их получения в цифровом виде, не выходя из дома, - это более чем значительное достижение, повысившее и эффективность работы госорганов, и снизившее стресс-фактор у населения. Ещё в середине 2000-х, например, визит в БТИ и другие учреждения, занимающиеся вопросами недвижимости, начинался с очереди, вставать в которую приходилось в пять-шесть часов утра, если не раньше. Выстаивание трёх-четырёх часов на улице зимой - это был особый вид экзотических удовольствий.

Впрочем, внутри удовольствий ждало не меньше: склоки очередников, препирательства с сонными и вечно раздражёнными работницами в окошках, опять же, бесконечные "вас много - я одна", и прочие реликтовые прелести... К счастью, исчезнувшие или, по крайней мере, приобретшие менее уродливые очертания.

Но этому предшествовала колоссальная подготовка - создание информационных систем, их интеграция и унификация форматов данных, разработка и модернизация средств анализа и распределения и многое другое.

В том числе, обучение новых работников таких центров максимальной деликатности в общении с гражданами, обращающимся к ним.

Что это дало? - Изменение представлений людей о "присутственных местах". Они перестают восприниматься как источник враждебно-хамского, пренебрежительного отношения, к которому надо морально готовиться загодя; визит туда больше не является "потерянным днём". Занимать очередь в пять утра? О чём это? А, о недавнем прошлом. К счастью, это то самое прошлое, которое прошло. И, хотелось бы верить, не вернётся.

Службы доставки

Наконец, в ситуации с коронавирусом прямым спасением для граждан в "самоизоляции" оказались курьерские службы; некоторые непродовольственные товары, в том числе, плюс-минус относящиеся к категории первой необходимости, остались доступными только в интернет-магазинах. Количество продовольственных заказов тоже резко выросло. И даже когда пандемия и "самоизоляция" останутся, наконец, в истории, курьерские доставки и интернет-магазины никуда не исчезнут - это новая норма. В том числе, в сознании людей.



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map