Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Невероятно или возможно!? Вопрос физикам. Смотрите.

» Невероятно или возможно!? Вопрос физикам. Смотрите.
8-10-2011, 09:08 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Князь | комментариев: (8) | просмотров: (10 184)



Источник: http://www.youtube.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +70 Нравится






Комментарий от Князь:

Хотелось бы услышать комментарии gopman.  Ощущение - не брешет, а недоговаривает.


Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #8 написал: Midori (9 октября 2011 19:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 122
    Рейтинг поста:
    0

    Так ведь такой взрыв уничтожит всю жизнь в Атлантике помимо ненавистных русским американцев. Это же катастрофа будет и преступление.


       
     


  2. » #7 написал: Dron (8 октября 2011 21:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 1801
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    С холодным термоядом пока многое не ясно, на самом деле мы его имели еще в 80х годах. Но беда в неустойчивости получения результатов. Раз на раз не приходится. Похоже Росси с тем же столкнулся.


    Действительно, много неясного. Росси возможно толковый инженер-экспериментатор, но совершенно никакой маркетолог и бизнесмен. Проводит один эксперимент за другим, а вопросов всё больше и больше. Вот и в этом вылезло вдруг откуда-то "устройство, генерирующее частоты", о котором раньше ни слуху ни духу. Много сомнений теперь вызывают неоднозначные показания термопар, подозрительно долгий период перед выходом реактора на самообеспечение. В общем, недоверия много высказывается в комментариях. Посмотрим, до конца октября мегаваттный будет.


       
     


  3. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 октября 2011 21:09)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 19145
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Dron
    Интересные вещи рассказывает, конечно, но про волну больше километра высотой, которая заденет только США ну как-то уж совсем не верится, если даже намного меньшее цунами несколько раз обошло планету.
     

     

    Зря не верится. Более того это действующая технология, более на эту тему говорить не могу. Но вы поймите уничтожение страны всех базовых городов и ресурсов не отменяет ответный удар. Оружие ответного удара раскидано по всей территории страны и хорошо защищено. Так что сценарий судного дня, просто так как профессор пытается рассказать публике он не произойдет.  С другой стороны это гарантия от нападений на нас, и этот сценарий из за специфики размещения наших ключевых центров к нам не может быть применен. Так что это наше преимущество. 

     

    С холодным термоядом пока многое не ясно, на самом деле мы его имели еще в 80х годах. Но беда в неустойчивости получения результатов. Раз на раз не приходится. Похоже Росси с тем же столкнулся.

     

    По интервью, профессор конечно много говорит по делу, но давайте будем понимать, он во-первых на подписке и часть того что он говорит это, ну как бы сказать близкое к теме, но не совсем то что есть, во-вторых он пытается пробить свою идею и потому несколько сгущается краски. Да, заниматься этим необходимо, и да, профессор прав, есть механизмы торможения со стороны США наших передовых разработок.  Это комплексная проблема. Необходимость отработки новой системы управления просто назрела, иначе  добится развития не удасться. В США прекрасно понимают это, поэтому прилагают массу усилий не допустить такого сценария.

    Ну и конкретно по профессору, на мой взгляд, сильно он говорлив, для "подписчика" каковым он является это белый билет для карьеры. Не исключено что это тоже причина. Ну и как он сам говорит они передали (продали) США технологию инстпекций, после чего не удивительно что он был отстранен от  работы. В общем не все так просто)  


       
     


  4. » #5 написал: Dron (8 октября 2011 19:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 1801
    Рейтинг поста:
    0

    Интересные вещи рассказывает, конечно, но про волну больше километра высотой, которая заденет только США ну как-то уж совсем не верится, если даже намного меньшее цунами несколько раз обошло планету.

    А насчёт энергетики, вот, 6-го октября была очередная демонстрация одного из модулей мегаваттной установки на холодном термояде, которую собирались везти в США, но что-то и там не срослось у Росси. Мне кажется, это более перспективная штука. Вот отчёт шведского научного журнала:
    http://www.nyteknik.se/nyheter/energi_miljo/energi/article3284823.ece


       
     


  5. » #4 написал: gopman (8 октября 2011 16:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

     Комментарий от Князь:

    Хотелось бы услышать комментарии gopman.  Ощущение - не брешет, а недоговаривает.

       


    И это ощущение абсолютно верно. Он не договаривает, местами передергивает и даже местами начинает просто кликушествует в стиле "Все пропало, все заканчивается и вообще, даже урана у человечества уже просто нет....."Есть ведь хорошо известный принцип - хочешь обмануть\манипулировать публику говори правду, но не всю! Не вполне корректные изречения насчет термояда, истории создания ядерной энергетики и прочая, прозвучавшие в этой передаче, оставим на совести их изрекавших и попробуем разобраться по сути проблемы.
    Авторы передачи устроили противопоставление двух типов реакторов - реакторов на быстрых нейтронах, в которых "работает" уран-238 и ториевых ректоров. Но при этом был упущен очень важный аспект, а именно, как уран, так и торий, прежде чем начнет выдавать энергию, их надобно "перевести" в разряд делящихся изотопов. Если в случае урана это происходит с помощью потока высокоэнергетических нейтронов, в случае тория место нейтронов занимают высокоэнергетические протоны! Если в случае реактора на быстрых нейтронах эта проблема решается самим реактором, в случае ториевого реактора к нему необходим еще и мощный протонный ускоритель с источником все тех же протонов. В обоих реакторах первоначальным этапом является процесс все того же накопления делящегося материала. Так что некое лукавство обнаруживается тут в явном виде. И в этом духе можно продолжать дальше.
    К слову, как правильно заметил уважаемый  vovannoviy, этот вопрос на нашем портале уже обсуждался и стоило бы заглянуть в это обсуждение. И хочу выделить в этом обсуждении комент Князя #1, в котором есть ссылка на описание ториевой проблемы.
    А ежели еще о "глобальном заговоре нефтяного и прочих лобби" плюс прочие заговорщики поговорить - сенсация есть! 

     


       
     


  6. » #3 написал: Захожанин (8 октября 2011 14:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Участник НФ ОКО
    публикаций 0
    комментариев 1318
    Рейтинг поста:
    0

    Однозначно не брешет. Есть подтверждения из совсем других источников. И однозначно не договаривает. И, в общем-то правильно делает.
    Однако то, что с этим он появился на экране, говорит в поддержку правильности сроков, им озвученных.  


       
     


  7. » #2 написал: Ктулху (8 октября 2011 13:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 230
    Рейтинг поста:
    0

    1) Реакторы замкнутого цикла на быстрых нейтронах (быстрые бридеры U238-Pu239) и реакторы замкнутого цикла на тепловых нейтронах (тепловые бридеры Th232-U233) действительно очч перспективная вещь.

     

    2) Про волну, смывающую пиндостан:

    Вот слова Сахарова:
     «…Я решил, что таким носителем может являться большая торпеда, запускаемая с ПЛ. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. <…> Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов – как надводным взрывом “выскочившей” из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом – неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами. Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин… Он был шокирован “людоедским характером” проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал этого проекта».

    Отсюда

     

    Целью этой работы являлось составление методики расчета ущерба, который может быть нанесен территории США искусственной волной цунами, вызванной подводным взрывом мощного термоядерного заряда. Был выдан диапазон тротиловых эквивалентов, верхней границей которого и была цифра 100 мегатонн. Мои попытки утверждать, что эта затея не приведет к стратегическому эффекту, вызвали гнев Фомина. Было сказано, что я ничего не понимаю, что эта идея принадлежит академику Лаврентьеву. Он, академик Лаврентьев, считает, что волна типа "цунами" от мощного подводного термоядерного взрыва может нанести значительный ущерб большой части территории США. И Лаврентьев написал уже по этому поводу докладную записку Хрущеву. Никита Сергеевич заинтересовался и приказал разобраться и доложить... (выделено нами - V.V.) Ведь это было время Карибского кризиса, и мир стоял на грани 
    глобальной термоядерной катастрофы. Использовать в этих условиях термоядерный 100-мегатонный заряд было весьма соблазнительно. А если еще учесть докладную записку академика Лаврентьева и реакцию на нее Хрущева, то дело обстояло очень и очень серьезно...". 
    Оказалось, для достижения желаемого эффекта взрыв 100-мегатонного заряда должен был бы производиться на глубине не менее 1000 м. Тогда на расстоянии 5 км от эпицентра взрыва высота возникшей океанской волны могла бы составить около 500 м, а длина ее приблизилась бы к 10 км. Но для тихоокеанского гористого побережья США 
    такая волна не представила бы большой опасности. Другое дело атлантическое побережье Америки, отличающееся, однако, обширной прибрежной отмелью. Это вынудило бы в поисках подходящих глубин для взрыва уйти дальше в океан. Кроме того, было не вполне ясно, как поведет себя искусственная волна в случае такой широкой отмели. В связи с этим коллектив Сунцова выполнил обширные модельные исследования. На песчаном берегу Ладожского озера около Приозерска была смоделирована даже материковая отмель и прилегающая к ней часть Атлантического океана у восточного побережья США. Прогремели небольшие заряды до 100 кг. Позднее были проведены и контрольные опыты на Новой Земле с массой обычной взрывчатки до 1 т. В результате подтвердились скептические предположения, что материковая отмель является прекрасный фильтром, разрушающим прибойный поток, и (вне зависимости от мощности подводного супервзрыва в океанских глубинах) реальный ущерб мог бы быть нанесен сооружениям и объектам на расстоянии 2, максимум 5 км от уреза воды. 
    Не без иронии Сунцов заключил: "Таким образом, нами было опровергнуто предложение некоторых горячих голов "смыть" американский империализм с 
    лица Земли с помощью 100-мегатонного заряда. На этом данная проблема была закрыта, и к ней, насколько мне известно, больше не возвращались".

    Отсюда

     

    3) Что за чудо ускоритель они там изобрели???  smile

     

    4) Насчет того, что у пиндосов нет ядерных двигетелей - был у них проект NERVA.


       
     


  8. » #1 написал: vovannoviy (8 октября 2011 10:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 460
    Рейтинг поста:
    0

    Значит то о чем говорилось в начале года получило продолжение
    http://oko-planet.su/science/sciencediscussions/59637-torievye-aes-pokoryayut-mi
    r.html


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map