Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Neutrinovoltaic – путь развития бестопливной электрогенерации

Neutrinovoltaic – путь развития бестопливной электрогенерации


20-11-2022, 17:21 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: News24 | комментариев: (11) | просмотров: (1 730)

Для характеристики политической и экономический ситуации любого государства применима аксиома - сохранять передовые позиции экономически высокоразвитого государства, возможно лишь при условии владения передовыми технологиями и компетенциями, что особенно значимо для такого мощного государства, как Россия.

Замена российских углеводородов на поставки из других стран, в первую очередь из США, уже привела к всплеску инфляции в Евросоюзе, сокращению конкурентоспособности европейской экономики и увеличению безработицы. Вероятнее всего, эти негативные тенденции будут только нарастать, при этом особенно актуально встаёт сегодня задача - ускорить разработку технологических мер, необходимых для полного отказа от ископаемого топлива, причём в самые короткие сроки, не столько в качестве меры защиты именно от влияния России на нефтегазовом рынке Европы, но и от других поставщиков.

 

Neutrinovoltaic – путь развития бестопливной электрогенерации


В настоящее время мировая энергогенерация переходит на солнечную энергетику и ветрогенераторы, дополнительное развитие получила и атомная энергетика. Однако существующих альтернативных технологий электрогенерации недостаточно для полного отказа от ископаемого топлива из-за сложности поддержания частоты и баланса энергосистемы, ситуация ещё больше усугубится при массовом переходе на электромобили. В настоящее время половина новостроек в Европе, а с 2027 года все вновь вводимые дома, сдаются с установленными солнечными панелями, а значит и с аккумуляторными литиевыми батареями, процесс переработки которых является дорогим и несёт серьёзные экологические риски. При массовом переходе на электромобили количество литиевых аккумуляторов, отработавших свой срок и нуждающихся в утилизации, резко возрастёт. Учитывая, что выработка электроэнергии солнечными панелями зависит от времени суток и наличия излучения видимого спектра (солнечного света), а технологии переработки отработавших свой срок панелей отсутствуют, то целесообразность массовой установки солнечных панелей совсем не очевидна и сомнительна. Данный вывод основывается на анализе разработки альтернативной Neutrinovoltaic технологии, которая лишена недостатков, присущих солнечной электрогенерации, а именно:

    • Стабильность выработки электроэнергии днём и ночью, независимость от погодных условий;
    • Отсутствие необходимости установки аккумуляторов;
    • Компактность оборудования и генерирующих блоков, позволяющая установку их внутри жилых помещений. Размер генерирующего блока источника электроэнергии нетто-мощностью 5-6 кВт*час - 800х400х600 мм и вес около 50 кг;
    • Отсутствие движущихся элементов, что исключает дискомфорт для потребителя и обеспечивает долговечность и надёжность работы;
    • Прогнозируемая цена продажи Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт*час, рассчитанного швейцарским производителем, который начнёт лицензионное производство в конце 2023-начале 2024 года, составляет 11000 евро. Учитывая цены на электроэнергию в ЕС, инвестиция окупается за короткий срок;
    • Neutrinovoltaic технология настолько универсальна, что позволяет изготавливать генерирующие источники тока различного предназначения и различной мощности.

Необходимо подчеркнуть, что лицензию на производство Neutrinovoltaic источников электроэнергии приобрела и российская компания, планируя запустить промышленное производство в России в рамках совместного российско-немецкого предприятия Progressys Neutrino со 100% локализацией, причём поставки планируются как на внутренний рынок, так и на экспорт. В настоящее время осуществляется привлечение российских инвесторов для организации аналогичного производства в ЮАР, что позволит не только решать вопросы устойчивого электроснабжения в этой стране, но и укрепит взаимодействие России и ЮАР в рамках БРИКС.

 

Neutrinovoltaic – путь развития бестопливной электрогенерации

Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group


Президент компании Neutrino Energy Group, математик Holger Thorsten Schubart уверен, что реализация планов производства в России позволит не только создать высококвалифицированные рабочие места, но и позволит стать в авангарде борьбы за снижение выбросов парниковых газов и сохранении природы и климата. Учёные и технологи компании Neutrino Energy Group не поддаются политическим влиянием и продолжают активно углублять работу с Россией, руководствуясь корпоративной философией компании «Наука выше политики и способствует миротворческому процессу и взаимопониманию между народами во всём мире»

При этом в Германии и Индии активно разворачиваются научно-исследовательские работы по созданию корпуса электромобиля с использованием метаматериалов, получившего название Pi Car - электромобиль, который будет способен «собирать» электроэнергию из окружающего пространства. Для осуществления этого проекта компания привлекла лучших мировых специалистов в области материаловедения. Кроме того, Neutrino Energy Group ведёт работы по созданию специальных автомобильных электрогенерирующих устройств, которые можно установить на уже существующие или новые модели электромобилей. Проводимые работы позволят создать электромобиль, которому не потребуется больше централизованное электроснабжение, при этом он будет иметь небольшую аккумуляторную батарею, подключающуюся при таких изменениях режима движения электромобиля, как обгон, начало движения или при подъёме в гору.

Создание Neutrinovoltaic технологии стало возможным благодаря появлению новейших наноматериалов, в частности графена, который, благодаря структуре своей кристаллической решетки, а также конструкционным особенностям многослойного наноматериала, способен генерировать постоянный электрический ток в базовом режиме, 24 часа в сутки, 360 дней в году и не зависит от погодных условий.

Появление на рынке электромобилей с такими нейтринными источниками – это несомненно вызов нефтегазовой и всех связанных с ней отраслями. Необходимо предвидеть заранее грядущие изменения на рынках и готовиться уже сейчас, так как массовое появление электромобилей, способных собирать электроэнергию, дело ближайших 15-20 лет. Материалы, которые применяются в нейтринных источниках тока, имеют широкое распространение и не являются дорогими, что делает такие электромобили очень привлекательными для покупателя как в аспекте цены, так и в аспекте экологичности.

Инновационные технологии, в том числе и Neutrinovolataic имеют потенциал - в самое ближайшее время полностью перекроить привычный экономический расклад на мировых рынках. Важно позитивно воспринимать научно–технологическую революцию, а особенно в области энергогенерации, как значимый шаг на благо всего человечества, а для политики и бизнеса – не пропустить новый виток научно-технического прогресса и быть в авангарде инновационного технологического развития, чтобы не оказаться «позади паровоза».



Источник: Neutrino Energy Group.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: северин владимир григорьевич (23 ноября 2022 20:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    +1
    В кВ*час измеряется энергия, а не мощность,
    поэтому эта статья напоминает рекламу биодобавок для похудения.

       
     


  2. » #7 написал: a_niskin (21 ноября 2022 15:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2450
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: rumlk
    Про Маска тоже ерунду много писали, а человек дело делал.


    Тааак-с, уже интересно. А что такого прорывного, по вашему мнению, сделал Маск? Насколько я помню, из прорывного были гиперлуп и что-то там аккумуляторное, оба проекта не взлетели.
    Остальное - ничего прорывного, кроме пиара.

       
     


  3. » #6 написал: rumlk (21 ноября 2022 13:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4
    Рейтинг поста:
    0
    [quote=a_niskin][quote=rumlk]Задержка производства связана с тем, что не существует оборудования для нанесения нанослоев материалов на площадь 200х300 мм.[/quote]
    А как, пардон, они тогда опытные образцы сделали? Или не делали, а все чисто теоретически?
    [quote]А в чём развод то? Вы попробуйте купить у Neutrino Energy Group хотя бы 1 акцию. [/quote]
    Вы сейчас это серьезно? Это ваш железный аргумент? Типа, все же повелись, а все не могут быть дураками. Ну-ну.[/quot[

    Технология, по которой делали опытные образцы очень дорога, она не может использоваться при массовом промышленном производстве.
    Причём тут дураками, не дураками? Просто мне не по душе, когда люди пишут, что кругом мошенники. Многие просто работают и у них получается. Про Маска тоже ерунду много писали, а человек дело делал.

       
     


  4. » #5 написал: a_niskin (21 ноября 2022 11:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2450
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: rumlk
    Задержка производства связана с тем, что не существует оборудования для нанесения нанослоев материалов на площадь 200х300 мм.

    А как, пардон, они тогда опытные образцы сделали? Или не делали, а все чисто теоретически?
    А в чём развод то? Вы попробуйте купить у Neutrino Energy Group хотя бы 1 акцию.

    Вы сейчас это серьезно? Это ваш железный аргумент? Типа, все же повелись, а все не могут быть дураками. Ну-ну.

       
     


  5. » #4 написал: rumlk (21 ноября 2022 10:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4
    Рейтинг поста:
    0
    А в чём развод то? Вы попробуйте купить у Neutrino Energy Group хотя бы 1 акцию. У компании достаточно средств и акции продаются сейчас только компаниям, которые будут разворачивать промышленный выпуск Neutrinovoltaic источников тока.

       
     


  6. » #3 написал: Синус (21 ноября 2022 10:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    0
    Почему нельзя строить дома с солнечными панелями, но батареи использовать не литиевые, а другие, которые можно утилизировать без больших затрат, например кислотно свинцовые гелевые необслуживаемые батареи?

       
     


  7. » #2 написал: infvasya (21 ноября 2022 00:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 25
    Рейтинг поста:
    +1
    Капец блин... Мавроди 22века...

       
     


  8. » #1 написал: Зензиля (20 ноября 2022 17:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 135
    Рейтинг поста:
    +1
    Не первый год публикуют анологичные статьи. Вроде отработаны технологии производства.Все красиво,но в каждой статье сроки произвоства отодвигаются на год,на два.Да цены готовой продукции растут.Так реально это или нет?

       
     


    1. » #0 написал: fizik_dao (20 ноября 2022 18:54)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 1585
      Рейтинг поста:
      0
      Больше конечно похоже на развод, к сожалению...

         
       


    2. » #-1 написал: Arix (20 ноября 2022 22:37)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 1131
      Рейтинг поста:
      +1
      ИМХО, было бы реально, уже сделали бы. Тем более, в Европе в нынешних-то реалиях.

         
       


    3. » #-2 написал: rumlk (21 ноября 2022 10:38)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 4
      Рейтинг поста:
      0
      Задержка производства связана с тем, что не существует оборудования для нанесения нанослоев материалов на площадь 200х300 мм. Выпускаемое в настоящее время такое оборудование способно наносить нанослои диаметром 100 мм, поэтому пришлось заказывать разработку такого оборудования, проводить его сертификацию и всё, что связано с вводом в работу. Поэтому идет задержка по независящим от Neutrino Energy Group причинам. Повышение цен связано с увеличением цен на материалы, оборудование, рабочую силу, логистике и т.д. по цепочке. Кроме того нужно ещё сертифицировать такие источники тока. Поэтому всё просто на бумаге, но в реальности не имеющее аналогов производство не так просто запустить. Одна установка для нанесения нанослоёв стоит 15 млн. евро, а их нужно минимум 8.

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map