Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Революционная немецкая технология Neutrinovoltaic: нейтрино – «топливо» для электрогенерации

Революционная немецкая технология Neutrinovoltaic: нейтрино – «топливо» для электрогенерации


26-04-2022, 10:53 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: News24 | комментариев: (2) | просмотров: (3 068)

Эскалация международной обстановки привела к ускорению темпов работ по диверсификации энергетической отрасли с целью отказа от сжигания ископаемого топлива для получения энергии. Перестроить энергогенерацию в сжатые сроки невозможно из-за отсутствия гибких и надёжных технологий. Одним из основных направлений альтернативной энергетики можно считать преобразование солнечного излучения в электроэнергию.

Солнце излучает широкий спектр различных видов излучений. Видимый свет, образуемый солнцем и другими звездами, представляет собой лишь малую часть общего излучения, возникающего во Вселенной, а большая часть его – это излучения невидимого спектра.

В сочетании с невидимыми спектрами излучений других звезд эфирные частицы, такие как нейтрино, пронизывают Землю со всех сторон 24 часа в сутки. Ряд учёных немецко-американской компании Neutrino Energy Group уверены, что Neutrinovoltaic электрогенерация под воздействием нейтрино и других полей излучений на изобретённый ими многослойный наноматериал, состоящий из чередующихся слоёв графена и кремния с добавлением легирующих элементов, сможет создать реальное дополнение к уже существующим методам электрогенерации, включая солнечную энергетику и ветрогенерацию.

 

Революционная немецкая технология Neutrinovoltaic: нейтрино – «топливо» для электрогенерации

Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Deutschland GmbH и президент международного холдинга Neutrino Energy Group
 

Пределы технологии солнечных батарей

Когда фотоэлектрические элементы подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, они работают с максимальной эффективностью. Несмотря на то, что солнечные панели всё ещё способны генерировать энергию в пасмурные дни, количество электроэнергии, которое они могут генерировать в пасмурную погоду, намного меньше, чем количество электроэнергии, которое они могут генерировать в солнечные дни.

Таким образом, солнечные панели оптимально работают в летние месяцы, но их электрогенерация значительно уменьшается в зимние месяцы. Для многих регионов мира зима представляет собой дополнительную проблему, когда солнечные панели становятся практически непригодными для использования в течение определенного периода времени. Кроме того, их приходится постоянно очищать от снега, пыли и грязи.

Для электроснабжения в ночное время и в периоды низкой электрогенерации владельцы и операторы солнечных батарей вынуждены накапливать избыточную энергию в аккумуляторных батареях, чтобы их системы продолжали работать. Аккумуляторы, даже самые современные, со временем ухудшают свою эффективность, а производство и утилизация аккумуляторов большой емкости представляют значительный экологический риск. Кроме того, солнечные батареи относительно дороги, что увеличивает и без того высокую стоимость перехода на возобновляемые источники энергии.

Сила нейтрино безгранична

Источники электроэнергии Neutrino Energy Cubes, разработанные Neutrino Energy Group, не имеют недостатков, присущих солнечной энергетике с точки зрения эффективности и надежности. Holger Thorsten Schubart, научный руководитель проекта и генеральный директор компании утверждает: „Для нас важен тот факт, что нейтрино, «прошивая» сверхтвердое нанопокрытие, вызывают колебания атомов графена. Взаимодействие низкоэнергетических нейтрино с ядрами веществ доказано экспериментальными данными проекта COHERENT и получило название «когерентное упругое нейтрино-ядерное рассеяние (CEvNS). Нейтрино большей энергии, включая высокоэнергетические и нейтрино сверхвысоких энергий, по нашему мнению, также вызывают увеличение колебаний атомов графена при столкновениями с ядрами атомов наноматериала. Такое взаимодействие можно представить следующим образом: как камень, кинутый в воду, вызывает волны на поверхности воды, хотя потеря энергии при пересечении нанопокрытия может оказаться небольшой. Однако, поток 60 млрд. частиц нейтрино в секунду через 1 см2 земной поверхности вызывает появление «графеновых» волн.»

Когда внутренняя частота колебаний атомов графена, вызванная за счет температурного броуновского движения атомов графена, совпадает с частой атомов графена, вызванных воздействием частиц нейтрино или частиц других полей излучений, имеющих массу, то возникает такое явление, как резонанс колебаний атомов графена, который в разы увеличивает отдачу электронов при контакте «графеновых» волн со слоями легированного кремния.

Чтобы направить электроны графена в одном направлении, должна быть нарушена внутренняя симметрия наноматериала, или то, что физики называют «инверсией». Обычно, электроны графена чувствуют равную силу между ними, а это означает, что любая поступающая энергия рассеивает электроны во всех направлениях, симметрично. Используя графен высокой чистоты в созданном наноматериале, а также добавляя легирующие элементы согласно патенту № EP3265850A1, учёным Neutrino Energy Group удалось сломать инверсию графена и вызвать асимметричный поток электронов в ответ на поступающую энергию.

Neutrinovoltaic электрогенерация не зависит от погодных условий и генерируют электроэнергию днём и ночью, работая в базовом режиме. В результате - накапливать электроэнергию в больших аккумуляторных батареях больше не требуется.

Neutrinovoltaic – это технология завтрашнего дня самого широкого применения

 

Революционная немецкая технология Neutrinovoltaic: нейтрино – «топливо» для электрогенерации

 

Компания Neutrino Energy Group активно разрабатывает Neutrinovoltaic источники электроэнергии различного назначения, включая создание Pi электромобиля со встроенными в его корпус Neutrinovoltaic источниками электроэнергии. Neutrinovoltaic электрогенерация способна не только дополнить существующие виды альтернативной энергетики, но и занять существенную роль на рынке электрогенерации, т.к. обладает неоспоримыми преимуществами в сравнении с ними:

1. Neutrino Energy Cubes размещаются непосредственно в месте потребления энергии, что отменяет необходимость строить линии электроснабжения и исключает потерю мощности при электропередаче.
2. Минимальные эксплуатационные расходы.
3. Работа в базовом режиме 24 часа в сутки, 365 дней в году вне зависимости от погодный условий.
4. Компактность. Габаритные размеры источников Neutrino Energy Cubes полезной мощностью 5 кВт, которые начнут выпускаться для электроснабжения домовладений, позволяют легко разместить их в доме или квартире.
5. Neutrino Energy Cubes будет иметь выходы как для постоянного тока различной мощности, так и для переменного 220 В и 380 В.

Промышленный выпуск Neutrino Energy Cubes начнется в ближайшие 2-3 года в нескольких странах. По мнению Holger Thorsten Schubart, «Россия обладает высокообразованными научными кадрами, а российские специалисты неоднократно продемонстрировали способность быстро и качественно осваивать производственные мощности. Президент В. Путин и руководство страны поставили цель, несмотря на наличие достаточных запасов ископаемого топлива, - постепенно переводить экономику без использования ископаемого топлива, используя лучшие мировые и отечественные технологии, поэтому компания Neutrino Energy Group видит потенциал широкого сотрудничества и внедрения Neutrinovoltaic электрогенерации в России в рамках «энергоперехода» и отказа России от электрогенерации, основанной на сжигании ископаемого топлива. В России мы уже зарегистрировали совместно с нашими российскими партнёрами совместное предприятие «Progressus Neutrino» по выпуску источников электроэнергии Neutrino Energy Cubes для электроснабжения домовладений, которые обеспечивают энергогенерацию без обязательного подключения к линиям электропередач.»



Источник: Neutrino Deutschland GmbH.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Гость (26 апреля 2022 18:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 679
    Рейтинг поста:
    0
    На ОКО постоянно обновляют эту статью. Вы лично заинтересованы в этом лохотроне? Тогда вам должно быть стыдно за то, что не придумали чего-нибудь поумнее. Нейтрино НИКАК НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ с материей. Чтобы остановить нейтрино нужно сотни тысяч километров свинца.

       
     


    1. » #0 написал: rumlk (27 апреля 2022 16:53)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 1
      Рейтинг поста:
      0
      А вот интересно, те ученые, в основном доктора наук, что входят в состав научного совета этой немецкой компании, глупые что-ли? Ваши данные о том, что нейтрино не взаимодействует с веществом устарели. Посмотрите в интернете публикации американской колаборатории COHERENT, которые показывают, что нейтрино взаимодействуют с ядрами веществ и этот процесс получил название когерентное упругое нейтрино-ядерное рассеяние (CEvNS). Кстати в этих исследованиях принимали участие российские учёные ИТЭФ имени А.И. Алиханова (НЦ «Курчатовский институт»), Университет МИФИ и МФТИ. И нигде в статье не написано, что нейтрино нужно останавливать, не нужно писать о том, чего нет в статье.

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map