Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запрет «Спутника V» станет еще одним ударом по Евросоюзу

Запрет «Спутника V» станет еще одним ударом по Евросоюзу


28-06-2021, 21:11 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Око Экономика | комментариев: (0) | просмотров: (2 533)

Ситуация по регистрации российской вакцины в ЕС будет урегулирована, отметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» заместитель председателя комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Чепа.

 

В ЕС не допускают «Спутник V»

 

Представитель пресс-службы минздрава ФРГ Себастьян Гюльде заявил, что привитые «Спутником V» не будут считаться вакцинированными в ЕС до тех пор, пока российский препарат не признают европейские медицинские службы.

 

Ранее премьер-министр Италии Марио Драги заявлял, что российская вакцина может не получить одобрения в Евросоюзе. Причина здесь не медицинская, а экономическая: в Брюсселе закрыли список вакцин, которые будут применять в европейском объединении.

 

Давление против «Спутника V» набирает обороты. Применение препарата было заблокировано в Германии и Италии, делавших шаги в сторону российской вакцины, от «Спутника V» отказалась Словакия, успевшая подписать контракт на его поставку.

 

Остается Венгрия, где «Спутник V» даже хотели производить, но политическая позиция Брюсселя открывает дорогу к дискриминации людей, которые вакцинировались российской вакциной. Теперь непонятен их статус в ЕС, учитывая проект ковидных паспортов.

 

Премьер-министр Италии Марио Драги

 

Всемирная организация здравоохранения продолжает оценку «Спутника V», есть положительная оценка журнала The Lancet, но в ЕС измеряют эффективность препарата не количеством антител, а политическими приоритетами большого Брюсселя.

 

Возникла странная ситуация: непонятен статус европейцев, привитых «Спутником V», а также положение россиян и граждан третьих государств, воспользовавшихся данной вакциной. Если ситуация затянется, то им могут заблокировать въезд в Евросоюз.

 

Пока этот вопрос неактуален из-за закрытия границ, но в будущем европейским властям придется подумать над решением проблемы.

 

По «Спутнику V» существуют объективные венгерские данные, по которым у препарата наименьшая смертность на 100 тысяч вакцинированных. У нашего препарата этот показатель равен 95, у Moderna – 177, у Sinopharm – 356, Pfizer – 555, у AstraZeneca – 700.

 

Среди вакцин от COVID-19 первого поколения российский препарат определенно является лучшим.

 

«Ситуация должна быть решена, большое число россиян привито «Спутником V». Более того, вакцина официально разрешена в двух странах ЕС – Словакии и Венгрии, в остальных есть возможность вакцинироваться препаратом в частном порядке», - заключает Чепа.

 

Остаются вопросы к фабрикам-производителям «Спутника V» по предоставлению затребованных ВОЗ документов.

 

«Сложно говорить, выполнены ли все требования ВОЗ или нет. Если этого еще не произошло, то это необходимо было делать вчера, но с другой стороны, представители ВОЗ не спешат получать необходимые бумаги», - констатирует Чепа.

 

Заместитель председателя комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Чепа

 

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила, что Москва предоставила все данные, нужные для оценки «Спутника V». В ВОЗ ожидают достижения результата в сжатые сроки, а ранее по вопросу вакцины случилась задержка.

 

В процессе оценки «Спутника V» в ВОЗ предусмотрен график, но в настоящее время все идет по плану. Вуйнович отметила что отсутствие оценки ВОЗ не является показателем негативного качества «Спутника V», на этот счет у Росздравнадзора есть все компетенции.

 

Налицо стандартный технический процесс, из-за чего нежелание ЕС признать «Спутник V» выглядит странно и является не только проявлением антироссийских настроений, но и конкурентной борьбы коллективного Запада за рынок вакцин. Он сегодня оценивается от 40 до 80 млрд долларов в год, что является серьезными деньгами, с которыми Брюссель и Вашингтон не хотят делиться.

 

«На рынке существует большая конкуренция, и это оказывает серьезное влияние», - резюмирует Чепа.

 

Главным риском является введение дискриминационных решений ЕС в отношении вакцинированных «Спутником V».

 

Если это произойдет, то последствия данного шага будут негативными. Драги отмечал, что по качеству «Спутника V» у ЕС вопросов нет, но по Москве в Брюсселе постоянно принимают странные, политизированные и необоснованные решения.

 

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович

 

«Евросоюз не заинтересован в негативном решении, оно вряд ли произойдет. Политически оно будет выглядеть грубо и некрасиво, поэтому в Брюсселе от этого откажутся. Мы говорим только о «Спутнике V», но у России есть еще две вакцины – «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», по которым пока мы даже не подали документов на регистрацию в ВОЗ, и это тоже вопрос, который надо поднимать», - заключает Чепа.

 

Ситуация с вакцинами сохранит политический привкус, но есть надежда, что разум возобладает у европейских партнеров.

 

Автор: Дмитрий Сикорский



Источник: Экономика сегодня.

Рейтинг публикации:

Нравится27



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map