Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новый коронавирус нашли у летучих мышей в Китае

Новый коронавирус нашли у летучих мышей в Китае


13-06-2021, 08:06 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Око Экономика | комментариев: (1) | просмотров: (932)

Ученые из Китая нашли новый вид коронавируса, напоминающий возбудителя COVID-19, у летучих мышей.

 

Новый коронавирус нашли у летучих мышей в Китае

 

Китайские специалисты отметили, что речь идет о штамме, полученном от летучих мышей Rhinolophus pusillus. Он сразу по нескольким "параметрам" напоминает SARS-CoV-2, хотя и отличается по составу белка, который вирусы используют, чтобы прикрепиться к инфицированным клеткам.

 

"В общей сложности мы собрали 24 новых генома коронавируса от разных видов летучих мышей, в том числе четыре коронавируса, подобных SARS-CoV-2", — сообщает "Свободная пресса".

 

Находка позволила сделать вывод, что вирусы, так или иначе связанные с SARS-CoV-2, продолжают перемещаться в популяциях летучих мышей. По мнению ученых, именно эти животные стали первыми носителям коронавируса, ставшего причиной пандемии в 2020 году.

 

Автор: Мария Верескова



Источник: Экономика сегодня.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Владимир Ерашов (13 июня 2021 10:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 96
    комментариев 1345
    Рейтинг поста:
    -2
    Стратегия борьбы с ковидом дала трещину
    © Ерашов В.М.

    Сегодня в мире ставка в борьбе с ковидом целиком и полностью поставлена на вакцинацию. Россия здесь не является исключением, а ведь именно Россия могла бы предложить мировому сообществу более эффективный путь в данной борьбе, в России руками и головой Чижевского заложен фундамент науки будущего – науки по борьбе с инфекционно легочными заболеваниями. Но, как это часто бывает, труды гения не получили должной оценки, они спрятаны под сукно.
    Я считаю, что сегодняшнее бедственное положение с ковидом в Москве – это плачевный результат стратегически ошибочной политики минздрава в борьбе с ковидом. Вот результат данной стратегии:

    И это не конец, а только начало, пик заболеваемости традиционно придется на осень, только вот к этому пику Москва подойдет с гораздо более высоким фоном, чем в прошлом году. Если сейчас не принять меры по исправлению стратегических просчетов, то осень в России может разыграться настоящая трагедия, ковид унесет сотни тысяч жизней и нанесет экономике много миллиардный учерб.
    Так в чем же главная стратегическая ошибка минздрава?
    Все яйца сложены в одну корзину, ставка сделана только на вакцинацию, другие возможности и направления по борьбе с ковидом даже не рассматриваются. Ковидом у нас занимаются исключительно вирусологи, другие ученые отстранены от борьбы.
    Представьте себе образную ситуацию, вражеская пехота наступает на ваши позиции через чистое поле, которое подвержено обстрелам артиллерии, но вы обстрел артиллерии в расчет не принимаете и его эффективность не стремитесь улучшить, а полагаетесь только на силы защитников позиций. Одержать победу при такой стратегии очень трудно, а ведь противника можно уничтожить одним только артиллерийским огнем, тогда вы гарантированно его на свои позиции не допустите.
    К чему я веду разговор? Я веду разговор к тому, что любая вирусная инфекция, в том числе и ковид, существует не в вакууме а природном воздухе, и прежде чем попасть в организм человека эта инфекция должна преодолеть «чистое поле», некий воздушный промежуток между индивидуумами. В этом промежутке вирусы ждет опасность, потому как природа позаботилась о нашей сохранности и снабдила воздух страшным разрушителем вирусов – озоном. Озон – это сильнейший окислитель, он крошит всю органику подряд без разбору, ему нет разницы, какими свойствами обладают вирусы, мутируют они или нет, озон гарантированно при столкновении убьет любой вирус, при чем с первого выстрела, то есть для гибели одного вируса достаточно одной молекулы озона. Проблема только в том, достаточна ли концентрация озона в воздухе, чтобы не допустить «перебежку» вируса от человека к человеку. А вот здесь и зарыта «собака», то есть проблема эффективного уничтожения вирусов. Беда в том, что озон производится только в атмосфере на определенной высоте, его нужно к поверхности земли еще доставить и озон очень нестойкое соединение, его период полураспада сильно зависит от влажности и температуры воздуха. Таким образом, вражеская «пехота» (вирусы) могут быть при следовании через чистое поле уничтожены «артиллерией», а могут перебежать это поле почти не тронутыми, если «артиллерия» в этот момент по каким-то причинам замешкалась.
    Таким образом, для борьбы с пандемией нужно изучать не только свойства вирусов, чем вирусологи успешно занимаются, а еще и состав и свойства окружающего воздуха и воздействие этого воздуха на вирус, чем в наше время ученые почти не занимаются. Хотя свойства и содержание озона в воздухе для современной науки не совсем белое пятно, они с одной стороны не плохо изучены, а с другой стороны нет науки по конкретному приложению по оптимальным концентрациям озона для борьбы с вирусом ковида, здесь большие пробелы. Данные пробелы срочно нужно устранять и начинать нужно не с озона, а с учения Чижевского, хотя озон и учение Чижевского одного поля ягоды. Здесь я должен адресовать читателя к книге «Вторая жизнь учения Чижевского», в этой книге собрано множество фактических материалов по влиянию качества воздуха на здоровье человека.
    Главный вывод
    До осени нужно успеть внести коренные изменения не только в теорию борьбы с ковидом, но и в практику данной борьбы, иначе Россию ждут тяжелые испытания. То, что сведение борьбы с ковидом к одной вакцинации, не принесет существенных успехов указывает опыт борьбы с ковидом Великобритании. В этой стране на данный момент уже вакционировано на 10 06. 2021г. 46% населения, а заболеваемость ковидом снова пошла в рост.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map