Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинский ученый доказал украинское происхождение Будды

Украинский ученый доказал украинское происхождение Будды


13-03-2009, 08:38 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (6 905)

Ранее Валерий Бебик утверждал, что Иисус Христос по происхождению был украинцем

 

В издании Верховной Рады «Голос Украины» появилась статья, в которой украинский ученый Валерий Бебик доказывает, что Будда имел украинские корни. По мнению Бебика, Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины, пишет Lenta.ru.

«Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина)», — пишет ученый. По его словам, потомки будинов до сих пор проживают на территории Сумской и Черниговской областей, а также близлежащих к ним белорусских и российских земель.

Отметим, что это далеко не первый материал Бебика, опубликованный в газете «Голос Украины». Ранее, в частности, он утверждал, что Иисус Христос по происхождению тоже был украинцем.

 

 

===============================================

 

 

конечно, место таким "открытиям" даже не в разделе ЮМОР...но - ну нет у нас на сайте раздела МАРАЗМ. тем не менее, хочу подарить В. Бебику - еще одну идею, которая окончательно убедит весь мир в избранности г-на Ю и его Команды: - древние евреи (сефарды, а не ашкенази - прошу учесть), в их ортодоксальном (любви к родной истории) течении - носят пейсы, в память об оселедцах и Запорожской вольнице! и, если, уважаемый автор, не успеет к лету опубликовать это - я сам запатентую сие открытие, в кунсткамере или еще каком "спортлото".
wink



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: VP (4 апреля 2009 16:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0


    ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ


    Евреи стали все от горя черные.
    «Как дальше жить?» - застыл в глазах вопрос.
    Открыли малоросские ученые,
    что украинцем был Иисус Христос!

     

    Они нашли прямые доказательства,
    Что малороссом был не только он.
    Теперь вовсю печатают издательства,
    Что украинцем был Тутанхамон.

     

    Что Будда вырос в городе Чернигове,
    И, как Христос, на мове размовлял,
    И в Рим перцовку поставлял Калигуле,
    А позже запорожцев возглавлял,

     

    Что город Коломыю малой родиной
    Считал еще один хохол -Колумб,
    Заставивший индейское отродье
    Горилку с салом подавать к столу.

     

    Гагарин был малороссийским летчиком,
    Поскольку над Днепром летал не раз,
    И Прометей был украинским хлопчиком,
    Ведь у богов он спер огонь и газ!

     

    Сарматы, скифы, киммерийцы, арии
    Украинцами были на корню,
    А если кто родился вдруг в Татарии,
    То он имел в Хохляндии родню!

     

    Да сам Господь, как говорит Писание,
    И шаровары носит, и усы.
    А Украина - это мироздание:
    От звезд и до полтавской колбасы!

     

    С нее пошли моря, зарей объятые,
    И птицы, и народы разных стран
    Одни лишь только москали проклятые
    Произошли от инопланетян!

     

    wink

     

    все, теперь поставлю себе вот такой аватар    alt


       
     


  2. » #2 написал: VP (24 марта 2009 08:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    alt

    Киев признал Будду и Иисуса Христа - хохлами

    Украинская власть так увлеклась изучением истории, что делает просто поразительные открытия

    Киев, станция метро «Университет». На выходе из метро торгуют канцелярской мелочью. Ручки, маркеры, тетради и глобусы Украины.

     

    Сначала не верится. Нет, действительно – маленькие, круглые, с одной желто-голубой державой на весь земной шарик.

     

    Возможно, глобус Украины – всего лишь прикол для туристов. Но газета «Голос Украины» вполне серьезный, официальный орган Верховной Рады. Издается на деньги госбюджета и отражает точку зрения высшей законодательной элиты этой страны. В данном случае, правящей оранжевой коалиции. И вот это уважаемое парламентское издание отдает целую газетную полосу под статью, доказывающую украинские корни великого пророка Будды.

     

    Оказывается, основатель одной из мировых религий, которая оказала огромное влияние на становление многих цивилизаций Азии, принадлежал к скифам-ариям из рода неких будинов. А те, в свою очередь, жили на территории нынешней Сумской и Черниговской областей. Украинское происхождение скифов-ариев-будинов вообще не подвергается сомнению.

     

    «Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда на Сумщине и Буда на Черниговщине, - пишет автор публикации Валерий Бебик. Он же доктор политических наук, профессор, проректор Университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук.

     

    Первыми весь тираж с публикацией статья «Великий скиф Будда» раскупили в киоске у посольства Венгрии. Посланцы Будапешта с особенным интересом восприняли логику пана профессора Бебика. Киоскерша говорит, что хохот мадьяр был слышен, пока не захлопнулись двери посольства.

     

    Праукраинец Будда - не единственное историческое откровение на страницах «Голоса Украины». Пан Бебик успел сообщить нации о «незаурядной роли украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей духовной сферы человечества: пророков, философов, вождей». Например, за его подписью здесь опубликован еще один сенсационный материал - Иисус Христос по происхождению тоже был украинцем!..

     

    На протяжении двух последних лет главная парламентская газета вполне серьезно рассказывала об украинском этническом происхождении древних цивилизаций Египта и Греции. В итоге такие, мягко говоря, поразительные умозаключения как-то незаметно начали попадать на страницы учебников для вузов и средних школ. Христос и Нефертити теперь говорят на языке, приближенном к языку предков современных украинцев. Античный мир получил свое название от праукраинского племени антов.

     

    «Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха» (в переводе с украинской мовы – хата птицы - авт.)... Судя по изображениям на пирамидах жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Кроме того, следует заметить, что там в немалом количестве встречается трезубец, ныне – малый Государственный Герб Украины», – пишет Валерий Бебик.

     

    Надо думать, блондинки с голубыми глазами для киевского профессора есть воплощение истинного украинства. «Це тому, що мы арийци…»

     

    В нынешнем опусе о «Великом скифе Будде» есть один знаковый перл. Собственно, статья начинается именно с него. Речь о Трипольской цивилизации.

     

    Оказывается, «Трипольская цивилизация (VІ—ІІІ тыс. до н. э.), локализованная в Украине, старше всех известных нам «классических» цивилизаций: шумерской/самарской, египетской, крито-микенской, индусской, эллинской, римской и прочих».

    Это с территории Украины началось первое глобальное расселение нордической расы! Как доказательство, используется карта американского ученого А. Кемпа.

    «Пращуры украинцев в VІ тысячелетии до н. э. расселились на территории практически всей Европы, Азии и Африки. Наши предки, представители Трипольской цивилизации арии/ории фактически образовали первую глобальную конфедерацию стран, которые были объединены этнокультурным происхождением (белая, нордическая раса), общим языком (санскрит — «солнечное письмо») и первоначальными религиозными верованиями культа Бога солнца/Аполлона».

    Вот так - ни больше и не меньше.

    В киевской научной тусовке немногие знают университет «Украина», проректором которого представляется пан Бебик. Зато всем известна Национальная академия наук Украины. Вот как оценивает Трипольскую цивилизацию историк с мировым именем, академик и директор Института археологии НАН Петр Толочко:

    - Трипольская культура, бесспорно, яркая, но вполне первобытная, ничего общего с первыми цивилизациями не имеющая и сама не являющаяся таковой. Несомненно, её население участвовало в сложных этногенетических процессах на нынешней территории Украины в VI-III тыс. до н. э… Хотя считать его праукраинским нет совершенно никаких оснований.

    Однако даже сомнения в этом мифе у нас не поощряются. Наоборот, официально объявлены проявлением непатриотизма.

     

    Ситуация осложнена ещё и тем, что увлечённым любителем и коллекционером трипольских древностей является президент Ющенко. С его лёгкой руки и под его патронатом «трипольские» собрания частных коллекционеров кочуют по музеям мира и представляются как созданные древними украинцами.

    Разумеется, в учебниках истории для средней и высшей школы иной интерпретации, чем изложенная выше, не может быть по определению. Легко себе представить, с каких времён начиналась бы в учебниках история украинцев, если бы Виктор Андреевич увлекался не трипольскими древностями, а, скажем, палеолитическими орудиями труда.

    Академик прав. Если потребуется, первые «гомо сапиенсы» тоже будут носить шаровары, пить горилку и закусывать салом.

    Рассуждая о трипольско-скифско-украинских истоках мировой цивилизации, автор «Голоса Украины» делает стратегический вывод: « На каком-то этапе духовно-интеллектуальный потенциал украинского этноса истощился и … мы попали в яму бездуховности и безгосударственности. Однако нынче, вопреки временным неурядицам, Украина оживает. И она должна знать свою настоящую историю и ощущать свою историческую миссию на этой благословенной земле».

    Вот сверх-задача самостийной исторической паранойи. За многословными рассуждениями об украинстве египтян и древних греков, Иисуса и Будды – сознательно и целенаправленно вымывается классическая версия происхождения украинского народа.

    Еще недавно украинцы считались неотрывной частью единого и неделимого корня восточного славянства. Единокровные братья русских и белорусов, в неразрывной общности своей создавшие Киевскую Русь. Полноценная часть Российской империи, самая мощная национальная республика Советского Союза.

    Теперь никого не волнует, что отряд Ермака Тимофеевича наполовину состоял из казаков-запорожцев, а каждый третий боец Красной Армии, равно как и треть белогвардейского офицерства, тоже были выходцы из Малороссии. Нет, рассказывают о древнейшем украинском государстве Аратта, которое старше Шумера и Аккада. О становлении украинской монархии в древнескифское время и украинском заселении Северной Африки и Ближнего Востока. Об украинцах, ныне единственных создателях Киевской Руси...

     

    Начиная с Мономаха, современная оранжевая историография теряет своё позитивное содержание и превращается в страшные сказки о невыносимо трудной судьбе Украины. Особенно это относится ко времени после присоединения к России и до распада Советского Союза. В новых учебниках Украина – опять-таки древнейшее государство мира! - представляется исключительной жертвой российского империализма, в продолжение более чем 300-летнего периода находившейся на положении колонии, эксплуатируемая и притесняемая «москалями».

    Ненька-Украина вступит в НАТО лишь при одном непременном условии. Если молодежь с берегов Днепра окончательно убедят, что русские для них - чужие. Но когда говорят только о несчастных украинцах, погрязших в имперской неволе, у нации объективно формируется комплекс исторической неполноценности. Значит, нужен миф о собственном величии, датированный шестым тысячелетием до нашей эры.

    Так даже лучше. Чем масштабней ложь, тем больше ей верят. Помнится, кроме киевского доктора политических наук Бебика, той же технологии придерживался еще один любитель «арийских блондинок с голубыми глазами». Его звали доктор Геббельс.

     

    "Свободная пресса" пыталась выяснить подробности публикации о Будде-украинце непосредственно в редакции "Голоса Украины".

    Киевский телефон ответил:

    - Историю у нас гонит Наталка Филипчук. Будда шел через нее. Алэ Наталки до недили не будэ.

    - Почему?

    - А ото ж...


       
     


  3. » #1 написал: VP (13 марта 2009 08:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Утверждениями представителей некоторых религиозных сект о том, будто Иисус Христос спустился с Карпат, уже никого не удивишь, но то, что Будда выходец из южных регионов Украины — это уже настоящая сенсация!.. Тем более, что доказывают такой удивительный «исторический факт» не украинские оккультисты и любители потусторонних явлений, а... сами тибетцы.

     

    В Киев эту сенсацию привез учитель одной из школ тибетского буддизма лама Оле Нидал. Кстати, по происхождению датчанин. На состоявшейся на днях пресс-конференции он сообщил, что украинские корни царского рода Шакьямуни (из которого появился Будда) авторитетно подтверждает великий лама Тибета 17-й Кармапа Тхае Дордже. По словам Оле Нидала, предки Будды жили в Украине в районе нынешнего Запорожья. Потом под давлением различных племен и материальных обстоятельств им пришлось отправиться на Восток. Так Шакьямуни оказались в Северной Ин-дии, где около 2500 лет будущий основатель одной из мировых религий. На территории Индии до сих пор проживают светлоко-жие, высокие и голубоглазые индийцы, потомки того самого рода Шакьямуни. Кстати, как заверил датский буддист именно такими, по преданиям и были первые изображения Великого Будды.

     

    Такое «откровение» ламы присутствующих журналистов просто ошарашило. Пока все оставались в состоянии глубокого потрясения, Оле Нидал снял свой амулет, похожий на христианскую ладанку и пустил по рукам, предлагая приложить его к макушке или сердцу. Для непосвященных объясняю: чтобы открылись энергетические каналы для связи с космосом. «В амулете кусочки мозга, костей и волосы различных Кармап», — спокойно сказал лама. От неожиданной откровенности Оле Нидала медальон чуть не выскользнул из рук «непосвященной» в мистические тайны тибетского буддизма журналистки. Остальные гости и последователи Шакьямуни с удовольствием совершали вышеуказанные манипуляции с амулетом, поочередно прикладывая его то к голове, то к сердцу, связываясь с «высшим космосом».

     

     После такой «ментальной и астральной подзарядки» в голову начали приходить странные мысли. А что если Магомет, Заратустра и Кришна наши земляки?

     

     

     

    ========================================


    Сначала хочу попросить прощения у всех верующих буддистов.

    Вот такого идиотизма креатива я давно уже не встречал.

     

    Газета Верховной рады Украины “Голос Украины” опубликовала статью “Великий скиф Будда: пророк, который не знал Бога?”, в которой фактически утверждается, что Будда, несмотря на утверждения иных источников, был украинцем, сообщает информагентство Regnum.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map