Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 5G в России: технологическая революция - сети пятого поколения изменят реальность

» 5G в России: технологическая революция - сети пятого поколения изменят реальность
4-05-2019, 11:39 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 338)

О наступлении новой эры недавно говорили в Кремле. Пользоваться супервозможностями можно будет даже на дешевом мобильном телефоне, получая при этом невероятную скорость интернета, гигантские объемы информации. Откроются новые горизонты для медицины и транспорта. На уровне правительства сейчас уже вовсю обсуждают качественно новый вид связи. Про 5G – стандарт, о котором сейчас всюду только и разговоров. На Mobile World Congress 5G – главное, на что слетелись посмотреть IT-блогеры и журналисты со всего мира.

Технологическая революция – сети пятого поколения изменят реальность

Благодаря 5G, пользователь сможет с планшета управлять игрой, запущенной на другом устройстве. Это полезно на производстве, управление может быть дистанционным. Так, например, можно будет управлять грузовиком, который находится за тысячу километров. При нынешних скоростях мобильного интернета все это практически нереально. Тем более невозможен интернет вещей – когда, например, машина-автопилот на связи со светофорами, а в салоне любое кино в ультравысоком разрешении.

Переход на 5G обещает новую технологическую революцию – с телемедициной, дронами и внедрением VR (виртуальной реальности) в повседневную жизнь. Две недели назад общедоступные сети 5G запустили в Южной Корее.

Скорость мобильного интернета в пятом поколении сотовой связи (5G) будет превышать 1 Гбит/с. На практике высокую (несколько десятков мегабит в секунду) скорость должна получить большая группа пользователей – и это не только люди, но и неодушевленные абоненты: умные машины, системы умного дома и умного города. Пятое поколение тестировалось на зимней Олимпиаде в феврале 2018 г. в Пхенчхане (Южная Корея). Коммерческая эксплуатация сети пятого поколения в Южной Корее началась 5 апреля, когда Samsung открыла продажу смартфона Galaxy S10, совместимого с 5G. По данным телекоммуникационной компании KT, сеть 5G готова к эксплуатации в 85 городах, в том числе в Сеуле с населением почти 10 млн человек.

В России предлагают развивать именно мобильные сети нового поколения, чтобы обеспечить высокоскоростное подключение к интернету во всех образовательных учреждениях страны. По расчетам чиновников, массовое внедрение 5G в России начнется в начале следующего десятилетия. То есть и в России 5G – уже не такое далекое будущее!

"Мы решим задачу не только по подключению школ, но и, самое главное, по подключению и опорных пунктов полиции участковых, фельдшерско-акушерских пунктов. Всего более 100 тысяч объектов нам предстоит подключить. Надо сделать так, чтобы везде цифровые документы в настоящем или в будущем, когда мы будем предоставлять полный пакет цифровых государственных услуг, чтобы они были доступны абсолютно всем", – отметил Максим Акимов, вице-премьер правительства по вопросам связи, цифровой экономики, транспорта.

В том числе и для этих целей внедрение 5G имеет колоссальный потенциал. Это, конечно, огромный рынок. Специалисты оценивают, что на создание сети связи следующего поколения компаниями будет затрачено около 650 миллиардов рублей. И российское правительство не заинтересовано, чтобы все эти деньги или значительная их часть были отданы зарубежным поставщикам оборудования, так называемой большой тройке олигополии: Cisco, Huawei и Nokia. Ведь В России тоже умеют делать оборудование для сетей пятого поколения. Более того, каждая страна, которая претендует сохранить свой суверенитет и тем более цифровой суверенитет, действительно стремится к тому, чтобы строить 5G сети на контролируемом оборудовании!

• В России предлагают развивать именно мобильные сети нового поколения



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: leshka_07 (4 мая 2019 14:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 489
    Рейтинг поста:
    0
    Запах денег. Какая революция? С частотой как правило растут скорости, но растут потери мощности. Чем нынешние диапазоны не устраивают? Если нужна надежная передача больших объемов данных, то это оптика. Wi-Fi коварен и ненадежен. На таких частотах для полного покрытия нужно огромное количество приемно передающих станций на небольших площадях. СВЧ печка для любителей понтов. Только что недавно 4G рекламировали, что то стало лучше? Все по прежнему. А уж задавить такое счастье вообще пустяк. Мне всегда хотелось поглядеть, что будут делать любители гаджетов и всяких умных клеток при нарушении управления.

       
     


    1. » #0 написал: Sackshyne (5 мая 2019 07:51)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикации 4
      комментариев 936
      Рейтинг поста:
      +1
      На самом деле - много революционного. 4G разгрузила линии в своё время, поскольку включает в себя больше каналов. 3G забита под завязку даже в провинциальных городках. Особенно остра проблема с каналами в местах большого скопления людей (те же стадионы). Так что в 4G есть несомненный плюс. Но эта технология, в отличие от 5G - лишь эволюция.

      Кроме большой пропускной способности важно и время доступа (так называемый ping - это время, которое проходи между самим запросом клиента и ответом сервера). Так вот, даже при большой (теоретически) ширине канала, "долгий" ping вкупе с частыми обрывами связи может сильно испоганить подключение, потому что современный Интернет - это TCP IP. Если вкратце - информация разбивается на пакеты, которые независимо друг от друга ищут дорогу к адресату. Соответственно, если один пакет, минуя пару серверов и шлюз, попадает к адресату почти мгновенно, то другой может "прогуляться" через Австралию или вообще потеряться (истечёт время жизни). Если отправитель не получит ответ о доставке пакета, он отправляет его вновь. На принимающей стороне эти пакеты собирают. Это была хорошая система в тех реалиях (медленные и "узкие" линии связи), когда пакеты искали буквально щели, проскальзывая в образовавшийся промежуток. Благодаря этому линии были максимально загружены, они использовались эффективно. В 5G решили отойти от данной технологии, как понял - будут создавать прямые туннели, что даст бесперебойную и мгновенную передачу данных, а также - реакцию на события клиента. Это будет совершенно удивительный интернет, Вы будете работать практически как с локальными файлами и программами. Само слово "связь" уйдёт за ненадобностью из нашего лексикона, за исключением двух слов - онлайн и оффлайн :-).

      5G нужны, в первую очередь, для служебного трафика - Интернет вещей, телеметрия, дистанционное управление машинами различного назначения. Ну и для передачи видео 4k в реальном времени. Требуется не просто быстрые каналы, количество подключений лавинообразно увеличится в будущем, потому что кроме "смартфончиков" будут множество источников служебного трафика - медицинская телеметрия, телеметрия дорожных служб и ЖКХ, беспилотные и современные авто, которые будут в реальном времени передавать данные для оценки работы машины (чтобы предупредить водителя о возможных неполадках в будущем) и обучения нейронных сетей (это уже для отладки и совершенствования беспилотных авто). Будет массовое использование автономных дронов, причём не только воздушных. И всё это будет на малой площади, в жуткой скученности. Это не фантастика, а весьма недалёкое будущее. И поэтому уже сейчас ведут внедрение этой системы. Дело это небыстрое, может лет 10 будет внедряться. К тому же технология будет появляться поэтапно. Сейчас ещё с частотами толком не разобрались. А тем, у кого есть смартфон с 4G нет надобности бежать за 5G - поддержка прежнего стандарта будет, более того - он включён в 5G на уровне стандарта. Так что можете гордиться - Ваш телефон автоматически будет 5G, без всякого апгрейда :-).

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map