Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Открыт новый «горячий юпитер», совершающий транзит у самого края диска звезды

» Открыт новый «горячий юпитер», совершающий транзит у самого края диска звезды
13-02-2018, 11:30 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (526)

Открыт новый «горячий юпитер», совершающий транзит у самого края диска звезды

Международная группа астрономов обнаружила новую экзопланету класса «горячих юпитеров», совершающую транзит вдоль внешней границы диска родительской звезды. Эта вновь обнаруженная планета, получившая обозначение WASP-174b, вероятно, близка по размерам и массе к Юпитеру, однако намного горячее крупнейшей планеты Солнечной системы.

Транзит по внешней границе диска звезды означает, что планета проходит перед диском звезды лишь частично. Такие планеты имеют большое значение для исследователей, поскольку облегчают поиски дополнительных небесных тел, обращающихся вокруг звезды. Это происходит оттого, что другие, еще не обнаруженные объекты возмущают орбиту планеты, совершающей транзит вдоль края диска звезды, и могут вызвать изменения продолжительности транзита планеты. И хотя астрономы на сегодняшний день уже открыли сотни экзопланет, тем не менее, планеты, совершающие транзит по краю диска звезды, можно пересчитать на пальцах.

В новой работе команда ученых под руководством Лорны Тэмпл (Lorna Temple) из Кильского университета, Соединенное Королевство, обнаружила новый пример планеты, совершающей транзит по краю диска звезды, в рамках проведения обзора неба WASP-South. Астрономы идентифицировали транзитный сигнал, планетная природа которого была впоследствии подтверждена при помощи метода допплеровской томографии с использованием спектрографа HARPS 3,6-метрового телескопа Европейской южной обсерватории и других инструментов.

Так как обнаруженная планета совершает транзит по самому краю диска звезды, оценка ее радиуса усложняется, и согласно авторам работы радиус может составлять от 0,7 до 1,7 радиуса Юпитера.

Кроме того, исследователи добавили, что масса планеты WASP-174b тоже имеет значительную неопределенность, учитывая тот факт, что родительская звезда является очень горячей (6400 Кельвинов) и вращается очень быстро (период вращения менее 4,4 суток), что ограничивает точность измерений, проводимых по методу радиальных скоростей. Согласно полученным в работе оценкам масса планеты не превышает 1,3 массы Юпитера.

В исследовании обнаружено, что планета WASP-174b обращается вокруг родительской звезды с периодом 4,23 суток на расстоянии примерно 0,0555 астрономических единиц (1 а.е. равна расстоянию от Земли до Солнца) от нее. Согласно оценкам авторов работы равновесная температура планеты составляет 1470 Кельвинов.

Возраст родительской звезды составляет 1,65 миллиона лет; звезда относится к спектральному классу F6V; она на 30 процентов крупнее и массивнее нашего Солнца.

Исследование появилось на сервере предварительных научных публикаций arxiv.org.

источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map