Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Три части одного целого - 3

Три части одного целого - 3


19-01-2023, 09:32 | Политика / Социальные явления | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (2 652)

 

Часть 3. Уникальность российской (несистемной) оппозиции

 

Часть 1 здесь, Часть 2 здесь.

 

В последнее время этот вопрос всплывает всё чаще и обсуждается со всех сторон так, что трудно что-либо добавить. Тем не менее, попробую, главное – не замараться, что есть задача не из лёгких. В общем, приступим, причём без цитат Достоевского и всех прочих классиков иже с ними.

 

Основной посыл дискуссии таков: в истории России, да и практически всех других стран, днём с огнём не найти оппозицию, которая бы призывала все кары небесные на свою собственную страну и на свой собственный народ, если он поддерживает свою власть. Не таковы доморощенные, фактически диктующие санкционерам списки стратегических отраслей и российских физлиц, подлежащих жёстким ограничениям вплоть до массовых люстраций в случае прихода оппозиции к власти.

 

То есть, сегодняшняя российская несистемная оппозиция, вымученно пытающаяся ассоциировать себя с «философским пароходом», мизинца не стоит русских эмигрантов 100-летней давности, из которых лишь небольшой процент встал на путь реального предательства своего народа и пособничества врагам России.

 

Замечу, даже украинские эмигранты, либо бежавшие от режима после майдана, либо сбежавшие от войны и мобилизации – никто не позволяет себе требовать кары на голову своего народа.

 

Именно в этом уникальность российской оппозиции, причины которой предлагаю рассмотреть, не обращаясь к уже многократно и публично прозвучавшим аргументам, которые все безусловно правильные, в том числе и те, которые произносили и русские классики 19-го века. А если по сути, предлагаю сконцентрироваться исключительно на внешних признаках, не затрагивая ни философские аспекты, ни даже цивилизационные, диктующие некоторой креативной части населения выбор мировоззрения между русским, в соответствии с русской всечеловеческой философией, и западным, в соответствии с философией сверхчеловека (западного, естественно).

 

Так вот, давно обратил внимание, что у любого оппозиционера, стоящего на западных мировоззренческих рельсах, непременно присутствует какой-либо дефект: или заметно-внешний – ожирение, косоглазость, нарушение дикции и т.д., или не сильно заметный, но, тем не менее, обнаруживаемый сразу, как только его услышишь. Хотя и не всегда поддающийся объяснению.

 

Всё это, естественно, может быть как врождённым, так и приобретённым, что для нас не важно, потому как и в том, и в другом случае есть уже фактически отличительный признак. При этом, если признак не врождённый, то он проявляется не сразу, а весьма похоже, что при переходе определённой красной черты.

 

Поясню на примере или, другими словами, на эксперименте, который, как известно, есть тот самый критерий, с помощью которого подтверждается теория и иногда даже истина.

 

Думаю, читатели помнят такого персонажа, как Борис Немцов. В 90-х, будучи зампредом председателя правительства РФ, он отметился патриотичной попыткой пересадить чиновников на «Волги». Естественно, ничего из затеи не вышло, как и из всех прочих прожектов. Были там за ним кое-какие грешки ещё с Нижнего Новгорода, но у кого их не было. В общем, особой выдающейся аллергии он не вызывал, особенно на фоне Чубайса (кстати, грязно рыжий) и Гайдара (жирный и всегда неопрятный), или того же Явлинского, от которого из-за неадекватности отвернулись даже «сокамерники» по «Яблоку» (Лукин и Болдырев).

 

В общем, в нулевых Немцова от кормушки отодвинули и пошло-поехало. Надо сказать, я в машине всегда слушаю только информационные каналы и ничего более. Также всегда внимательно слушаю всех оппозиционеров по принципу – врага надо знать в лицо.

 

И тут такой казус: едем как-то (наверное, где-то лет 15 назад) по трассе с супругой, включаю «Эхо», а там Немцов. Через 5 минут, хорошо зная кто такой Немцов, получаю вопрос в лоб:

 

- Это кто?

- Немцов. Не узнала?

- А что с ним случилось, что даже узнать невозможно? Даже по радио чувствуется, что какие-то проблемы с головой. Выключи эту злобную психопатологию, аж противно стало.

 

Кстати, именно после этого случая я стал внимательно присматриваться к ним и замечать некие общие дефекты, а также происходящие метаморфозы в процессе их приобщения к вышеуказанному мировоззрению.

 

Быков, Парфёнов, Волков, Гозман, Шендерович, Навальный, Чубайс, другой Чубайс (ст. брат который), Яшин, Собчак, Соболь, Чирикова, Шац, Кац и Альбац, кто там ещё? У всех тот или иной дефект: либо физический, либо дефект речи, либо ярко-выраженная психосоматика, наследившая на физиономии.

 

Согласитесь, ведь лицо Каспарова настолько трансформировалось относительно его же раннего портрета, что такого не бывает при обычном наборе возраста!

 

Вот что говорит психология, например, о причинах дефектов речи:

 

- неправильное речевое окружение в детстве;

- дефицит (недостаток) речевого общения с окружающими;

- невнимание родителей к речи ребёнка;

- педагогическая запущенность;

- двуязычие в семье;

- неправильные методы воспитания, неправильные взаимоотношения в семье, которые приводят к нарушениям эмоционально-волевой сферы, к различным аффективным расстройствам – неврозам и как следствие к речевому негативизму.

 

Ну, что там у них происходило в жизни и когда пыльным мешком они были ударены, пусть с этим разбираются специалисты. Я же засим заканчиваю, а то чувствую, что замараюсь.

 

P.S.

На мой взгляд, российская несистемная оппозиция, будучи совсем не глупой, нутром чувствует, что Россию, ставшую на путь восстановления своего мирового влияния, в том числе территориального расширения, остановить уже невозможно. А значит, им уже здесь ничего не светит, а возможно светит даже потенциальная депортация оттуда, куда они свалили. За ненужностью и неспособностью воплотить в жизнь западные методички. Именно это бессознательное ощущение вызывает приобретённые психосоматические расстройства, провоцирующие психопатологии и физиологические искажения даже у тех, у кого ранее подобных дефектов не было.

 

Вот, собственно, почему описание образа российской оппозиции вполне соседствует с первой частью статьи, где описана неизбежность реализации имперских амбиций России.

 

 

Александр Дубровский

Спокойно Z Маша



Рейтинг публикации:

Нравится63



Ключевые теги: российская оппозиция
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Серго (19 января 2023 17:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 84
    Рейтинг поста:
    +1
    Хоть кто-то заметил...
    Я думал, что один такой... Обратил внимание на косоглазие оппозиционеров с год назад. Думаю, всё, бред какой-то... Нет, не бред. Реально, они все косоглазые демоны. Печать Дьявола...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map