Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Президиум национального комитета ИКОМ впервые избран директор норильского музея

В Президиум национального комитета ИКОМ впервые избран директор норильского музея


30-11-2022, 22:40 | Политика / Социальные явления | разместил: youmedia | комментариев: (0) | просмотров: (1 401)

Российский комитет Международного совета музеев (ИКОМ) на днях сменил президента и состав Президиума. Согласно итогам голосования, новым главой комитета на ближайшие три года избран директор Государственного историко-художественного дворцово-паркового музея-заповедника «Гатчина» Василий Панкратов. В обновленный состав Президиума ИКОМ вошли 19 представителей музейного сообщества России, в том числе - директор Музея Норильска Наталья Федянина. Именно под ее руководством был разработан концепт будущего музея современного искусства АММА, который будет построен в Норильске при поддержке «Норильского никеля».

 

Россия является полноправным представителем Международного союза музеев (International Council of Museums — ICOM) уже 65 лет, с 1957 года. Сегодня национальный комитет ИКОМ объединяет более 500 коллективных и индивидуальных членов (музеев и музейных специалистов), каждый их которых стремится оказывать посильное содействие развитию музейного дела в нашей стране, борется за сохранение мирового культурного наследия, старается налаживать международное сотрудничество музейных учреждений и экспертов.

 

Вот и директор музейно-выставочного комплекса «Музей Норильска» Наталья Федянина, избранная в новый состав Президиума ИКОМ, своей активной деятельностью в заполярном регионе содействует достижению основных целей Международного совета музеев. Ее имя известно не только в Красноярском крае, но и далеко за его пределами в профессиональной музейной среде и в сообществе социокультурных проектировщиков страны. Чего только стоит создание ею Полярной арт-резиденции PolArt, которая оказывает поддержку современным художникам в Норильске для их работы средствами современного искусства в местном контексте. «То, что столько много специалистов со всей страны проголосовали за Музей Норильска в моем лице, говорит ещё и о том, что работу нашего коллектива видно издалека, что для многих коллег наш подход с акцентом на культуру участия и новое искусство — ориентир», - отметила директор Музея Норильска.

 

Еще одно масштабное начинание, инициированное Натальей Федяниной — разработка концепции создания Арктического музея современного искусства / The Arctic Museum of Modern Art (AMMA). Проект, который будет реализован на средства компании «Норникель» (около 4 млрд рублей), был успешно представлен градостроительному совету и получил высокую оценку международных экспертов. Для нового музея выбрали здание бывшего Дома торговли, его трансформируют в объект общей площадью 8,5 тысяч кв. м. На его фасаде будут использованы медийные решения, которые «превращают здание в сияющий источник тепла и света», а внутри появится открытое пространство со свободным доступом — своеобразное продолжение создаваемого рядом городского парка. Сейчас проект находится на стадии проработки инженерных решений, открытие нового музея запланировано на 2026 год. Отметим также, что кроме АММА в течение пяти лет в городе должен реализоваться и другой музейный проект — реконструкция и реэкспозиция основного музея города.



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map