Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Акцент на «социалку»: «Норникель» снова удвоил расходы социальную сферу

Акцент на «социалку»: «Норникель» снова удвоил расходы социальную сферу


10-02-2022, 20:33 | Политика / Социальные явления | разместил: youmedia | комментариев: (0) | просмотров: (889)

Компания 10 февраля опубликовала итоги по МФСО (международный стандарт финансовой отчетности) за 2021 год год. Согласно отчету, объем капитальных вложений ГМК вырос сразу на 57% до 2,8 млрд долларов, установив таким образом новый рекорд. Рекордным сказался и уровень социальных трат «Норникеля»: за отчетный период компания увеличила объем социальных инвестиций с 500 млн до одного миллиарда долларов. Таким образом из общего объема выручки (17,9 млрд долларов) ГМК выделила на «социалку» около 6%. Для российской промышленности этот показатель стал самым высоким.

 

Резкое увеличение суммы капитальных вложений в компании объясняют стратегическим ростом инвестиций по ключевым проектам. В частности, модернизация инфраструктуры энерго- и газоснабжения обошлась ГМК в 315 млн долларов, расходы по Серной программе составили 526 млн долларов, вложения в развитие Заполярного филиала достигли почти 850 млн долларов, объем инвестиций в Южный кластер и расширение Талнахской обогатительной фабрики вырос в 3 и в 4 раза соответственно. Таким образом, итоговые 2,8 млрд долларов пошли исключительно на модернизацию, развитие и наращивание мощностей флагманских производственных площадок «Норникеля».

 

Традиционная статья расходов компании — экологическая безопасность. В числе наиболее затратных природозащитных проектов, реализуемых «Норникелем», - Серная программа, переход на возобновляемую энергетику, установки по отслеживанию качества атмосферного воздуха в Норильске, очистка Норильского промышленного района от застарелого мусора. И, конечно, задача по минимизации климатических рисков в условиях глобального потепления. «Экологическая стратегия компании дает значимые результаты. После закрытия плавильного и металлургического цехов на Кольском полуострове выбросы диоксида серы по Кольскому дивизиону сократились на 78% по сравнению с прошлым годом и на 90% по сравнению с уровнем 2015 года, больше, чем планировалось изначально. В Норильском дивизионе выбросы диоксида серы сокращены на 14%. После завершения первой фазы Серной программы в Норильске, которая запланирована до конца этого года, мы ожидаем, что в следующем году выбросы диоксида серы в Норильском дивизионе снизятся на 45% от уровня 2015 года», - отметил президент компании Владимир Потанин.

 

Социальная сфера — еще один приоритет «Норильского никеля». Обязательства по материальной поддержке народов Севера, помощь регионам присутствия в борьбе с пандемией, инвестирование грантов для НКО, финансовая поддержка волонтерских движений, вложения в развитие туристического кластера — это далеко не полный список социальных интересов компании. Однако львиную долю социальных инвестиций в 2021 году составили резервы для финансирования Комплексной программы социально-экономического развития Норильска. Суммарный объем инвестиций ГМК на эти цели составит более 230 млрд рублей. «В 2021 году компания существенно увеличила социальные инвестиции, превысившие 1 млрд долларов - в основном благодаря созданию резерва под долгосрочную программу реновации жилья и социальной инфраструктуры Норильска до 2035 года», - рассказал Владимир Потанин. Программа, в частности, включает в себя демонтаж устаревших зданий, строительство многоквартирных современных домов, нового ледового стадиона, бассейна и музея современного искусства, реконструкцию канализационной системы, здания Полярного государственного университета, концертного зала и многое другое.



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map