Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экшен, юмор, реализм – на чем базируется успех третьей части боевика про Шугалея

Экшен, юмор, реализм – на чем базируется успех третьей части боевика про Шугалея


23-09-2021, 12:39 | Политика / Социальные явления | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (788)

Одной из заметных премьер сентября стал выход третьей части фильма о приключениях российского ученого-социолога Максима Шугалея в Африке. Интересно, что не только зрители встретили ленту тепло, но и актеры, сыгравшие в ней, отмечают, что кино отличается от других, в том числе от зарубежных образчиков жанра.

 

 

 

В частности, Сергей Яценюк, исполнивший роль коллеги Шугалея – социолога Прокофьева, прочтя сценарий, проникся историей прототипа главного героя (реального Максима Шугалея из Санкт-Петербурга) и согласился на роль еще и потому, что испытывал горячее желание сделать что-то для его освобождения. Похожие мотивы испытывали практически все члены съемочной группы. И искусство-таки сыграло значимую роль в процессе возвращения ученого и его коллеги домой.

 

Сюжет кинокартины основан на реальных событиях. Ее снимали для того, чтобы донести до мировой общественности факты о том, какие беспредел и лютая бесчеловечность правят ныне в североафриканской стране. Для того, чтобы привлечь внимание людей к фактам попрания прав человека и международного права. Первые две ленты основаны на реальных фактах, о многих из которых рассказал сам Максим еще до плена. В третьей картине рассказывается о возвращении главного героя домой и о том, какие приключения ждут его в Африке снова (последнее – уже фантазия сценариста). Динамичный экшен, качественный юмор и реализм в отражении ливийской действительности – вот чем кино полюбилось поклонникам жанра. По мнению актера Яценюка, подобных лент нужно снимать больше.

 

Напомним, социолог Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан занимались в Триполи социологическим исследованием весной 2019 года, когда были захвачены в плен одной из террористических группировок ливийской столицы. В нечеловеческих условиях содержания им пришлось выживать в течение полутора лет, прежде чем дипломатические усилия и давление мировой общественности, узнавшей о Шугалее во многом из фильмов о нем, дали результат, и россияне были отпущены на свободу.



Источник: Cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: шугалей, кино, актеры
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map