Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Какое чувство объединяет героев российского кино

Какое чувство объединяет героев российского кино


20-04-2021, 20:34 | Политика / Социальные явления | разместил: igorugrev | комментариев: (0) | просмотров: (822)

Отечественный кинематограф подарил миру десятки, если не сотни интереснейших персонажей. Имена некоторых из них успели стать нарицательными, а реплики разошлись на цитаты и крылатые выражения. Однако больше всего советскому, а потом уже и российскому зрителю импонировали положительные герои, которые на протяжении повествования сражались с главными антагонистами.

 

Наверняка каждый слышал про Штирлица. Советский разведчик Максим Исаев уместил в себе лучшие качества агентов того времени. Это смелый человек, обладающий высоким интеллектом. Он принимал решения за долю секунды и делал все возможное для выполнения задачи поставленной задачи.

 

Ещё одним прекрасным примером «героя» послужит Шурик из «Операции «Ы» и другие приключения Шурика. Подобные персонажи довольно часто встречались в советских комедиях, однако в душу к людям запал именно он. Отличительными чертами Шурика были учтивость, уважение к старшим, добропорядочность. Благодаря этим качествам он навсегда останется близок мне и сотням тысяч фанатов.

 

Нельзя не упомянуть главного героя шедевра Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова. Капитан послевоенного МУРа моментально стал национальным героем. Герой представляет собой коктейль, в котором смешалась грубость, справедливости, самомнения и надежности.

 

Данила Багров из легендарных картин Балабанова «Брат» и «Брат-2» стал олицетворением целого поколения. Он на всю страну заявил, что сила кроется в правде, а не в деньгах. Футболки с его изображением продаются в любом переходе. Его фразы знает каждый. Отличный кандидат «героя нашего времени».

 

Недавно в прокат вышел российский фильм «Майор Гром». Этакий первый шаг во комикс-вселенную, который рискнул сделать Олег Трофим. Главный герой – майор полиции, обладающий непримиримой позицией по отношению к нарушителям закон.

 

Но все они успешны. Сейчас, современному зрителю не хватает таких же харизматичных персонажей. Но самое главное, не хватает новой успешной франшизы, так как киноиндустрия испытывает жанровый кризис. Американщина у нас не прижилась, а ее адаптация проходит с переменным успехом. Возможно, не нужно изобретать колесо и вспомнить о том, что у нас всегда получалось неплохо, а именно фильмы про военных. В ближайшее время, естественно, в канун 9 мая нас ждет ряд фильмов на эту тематику. Возможно, главный герой условного: Джона, Туриста, или Девятаева сможет запасть в душу россиянам своей игрой.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map