Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о пользе семян.
Pixabay
«Это некий компонент пищи, которого современному человеку очень сильно не хватает. Клетчатка даёт насыщение на фоне низкой калорийности и является источником полезных веществ, которые выступают в роли неких санитаров организма. Они, образно говоря, изнутри чистят печень и другие внутренние органы и выводят шлаки. Второй механизм — они связывают внутри кишечника продукты метаболизма, связывают и выводят», — пояснил диетолог в беседе с радиостанцией Sputnik.
Однако врач советует соблюдать меру, поскольку излишнее количество этого продукта может нанести определённый вред пищеварительной системе.
«Большое количество клетчатки начинает, наоборот, выводить повышенное количество уже жирорастворимых витаминов и микроэлементов», — сказал Андрей Бобровский.
Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с Nation News рассказала, чем опасен лишний вес и как он влияет на мозговую деятельность человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+