Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Маски, термометры, справки справки на COVID — российские ВУЗы готовятся к 1 сентября

Маски, термометры, справки справки на COVID — российские ВУЗы готовятся к 1 сентября


2-08-2020, 08:19 | Политика / Социальные явления | разместил: NewsPrice | комментариев: (0) | просмотров: (311)

Актуальная проблема перед началом учебного года: как обеспечить безопасность учащихся в образовательных учреждениях?

 

Угроза распространения коронавирусной инфекции ещё не миновала, а массовое скопление людей в коридорах и аудиториях создаст дополнительную опасность заражения. К тому же, в России обучается много иностранных студентов, которые в ближайшее время начнут массово прибывать из-за границы.

 

Министерство образование разработало ряд мер безопасности, соблюдение которых станет обязательным для организации учебного процесса во всех вузах в наступающем учебном году. Перечень требований ведомство опубликовало в своём Telegram-канале.

 

Заместитель министра образования довёл информацию о мерах профилактики коронавируса ректорам вузов в режиме онлайн во время недавно проведённого совещания.

 

С 1 сентября каждый, кто входит в здание вуза, должен быть в медицинской маске. Это касается и студентов, и преподавателей, и прочих сотрудников. Не носить маску могут только те, у кого выработались антитела к вирусу COVID-19, и этому есть подтверждение. Необходимо будет предъявить справку из клиники.

 

Важно, что задача обеспечить людей защитными масками возложена на сами учебные заведения.

 

Преподаватели во время занятий могут снимать свою маску, чтобы читать лекцию без затруднений.

 

Измерение температуры тела — самый простой способ определить людей с симптомами заболевания и отсеять их от общей массы. В каждом учебной корпусе вузов необходимо организовать системы термометрии и проводить замеры постоянно. Это поможет уменьшить риск массового заражения.

 

Учащиеся, прилетевшие из своих стран в Россию, сразу после прибытия обязаны самоизолироваться в 14-дневный карантин, а по его окончанию сделать тест. Только имея результат об отсутствии заражения, студенты могут приступить к учёбе в вузе.

 

Отметим, что в данный момент в РФ прибывают студенты только из тех стран, с которыми у нас официально открыты авиарейсы.

 

Тем, кто пока не может попасть в Россию, учебные заведения предоставят доступ к учебным материалам в формате удалённого доступа.

Российским студентам, приезжающим на учёбу из региона в статусе «красная зона», также необходимо сделать тест на вирус COVID-19.

 

Вузам дали право начать занятия на два месяца позже. При этом подавляющее большинство вузов России — 92%, заявили, что приступят к учёбе традиционно 1 сентября.



Источник: NewsPrice.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map