Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нам нужна была одна Победа, а теперь нам нужна правда! Поправки в Конституцию РФ

Нам нужна была одна Победа, а теперь нам нужна правда! Поправки в Конституцию РФ


27-05-2020, 11:11 | Политика / Социальные явления | разместил: eva | комментариев: (1) | просмотров: (638)

В свете последних событий становится все более очевидно, что Россия нуждается в закреплении исторической правды на законодательном уровне. Тема поправок в Конституцию никуда не исчезла, а просто сдвинулась по срокам из-за борьбы с коронавирусом. 

Референдум по внесению поправок в Конституцию РФ все равно состоится, поскольку необходимость изменения основного закона страны назрела давно.

Как известно, поправки коснутся самых разных сфер жизни государства и общества, среди которых поддержка детей и пенсионеров, устройство органов самоуправления и федеральных органов власти и т.п. 

К одной из самых актуальных поправок относится защита исторической правды, ведь это наше прошлое и будущее. Об этом рассказывают детям в школах.

По мнению историка Евгения Гурьева, допускать умаление значения подвига народа при защите Отечества нельзя. 

«Важно учитывать весь предыдущий исторический опыт, который в России имел место, потому как в разное время своими же историками переписывалась и искажалась история», — напоминает Гурьев.

Ученый считает, что страна должна провести исследования и восстановить историческую достоверность с помощью архивов, поскольку история переписывалась неоднократно и «победителями». 

Гурьев заметил, что во многих странах Европы нет такой проблемы, поскольку исторические факты уже устоялись и люди их приняли. Как, например, во Франции.

В России же ХХ века каждая политическая концепция диктовала какой будет история и вносила в нее изменения, вопреки принципам историзма и фактам.

«Чтобы избежать перегибов собственного и внешнего искажения истории, необходимо прописывать этот пункт в главном законе государства», — утверждает Евгений Гурьев.

Очевидно, что нашей стране с ее сложной исторической правдой и бесконечными попытками Запада ее передернуть в угоду своим интересам такой закон необходим. 

«То, что происходит с историей Великой Отечественной войны, отдельно с историей СССР, проблема информационной войны и специфическая подача роли России в контексте мировой исторической науки с начала XVIII века — это стремление европейцев и американцев показать свое отличительное преимущество над Россией», - заключил Гурьев.



Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Новости, Россия, конституция
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: wital (27 мая 2020 12:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 18
    Рейтинг поста:
    0
    Обязательно нужно указать русский народ,а не только русский язык.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map