Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Совет Федерации осудил нарушение межнационального согласия актом вандализма в Армавире

Совет Федерации осудил нарушение межнационального согласия актом вандализма в Армавире


14-11-2019, 19:51 | Политика / Социальные явления | разместил: Awgust | комментариев: (1) | просмотров: (763)

В Совете Федерации России резко отреагировали на акт вандализма в  Армавире, где местный депутат Городской думы Алексей Виноградов закрасил  черной краской мемориальную доску, посвященную национальному герою  Армении Гарегину Ндже. Поступок может серьезно осложнить двусторонние  отношения России и Армении, тем более, что дело происходило на  территории храма Армянской апостольской церкви.

Армянский храм в Армавире.
Армянский храм в Армавире.

Полиция уже  проводит проверку по этому возмутительному инциденту. Не стали молчать и  в федеральных органах власти нашей страны. Так, член комитета по  обороне и безопасности Совфеда России Франц Клинцевич осудил акт  вандализма. Порча чужого имущества в принципе недопустима, считает  сенатор, и должна наказываться по закону. А тем более¸ когда речь идет  об оскорблении национальных символов, памятников и мемориалов.

Армяне  – дружественный россиянам народ, с которым нас объединяет и общая вера,  и совместное прошлое. Только потому, что в России принято уважать  национальные особенности, традиции и святыни, 200 народов мирно  сосуществуют на одной и той же земле. 

 

Однако, говорит Клинцевич,  местным властям Армавира еще предстоит ответить, как на российской  территории могла появиться памятная доска столь неоднозначному  историческому персонажу, как Нджа.

Франц Клинцевич.
Франц Клинцевич.

Дело в том, что Гарегин Нджа  (Тер-Арутюнян) послужил объединению армянского народа, удержанию и  развитию национальной территории как центра притяжения армянской  диаспоры по всему свету, укреплению национальной идентичности народа  Армении. Однако высокие заслуги перед своей нацией не искупают его  службы на стороне вермахта в годы Второй мировой войны, когда он  занимался формированием армянских военизированных подразделений для  нацистов. После ареста советской контрразведкой, Гарегин был осужден,  как военный преступник, и скончался в 1955 году во владимирской тюрьме.

 

Как  подчеркнул в октябре 2019 года на саммите СНГ президент Республики  Азербайджан Ильхам Алиев, в Армении нарушают общую договоренность не  восхвалять нацизм и не увековечивать память о фашизме. В Ереване до сих  пор стоит памятник Гарегину Ндже, а новое руководство страны не  торопится его ликвидировать.

 

И все же противоречия в оценке  исторического наследия предстоит решать путем мирных переговоров на  уровне МИД России и Армении. А вовсе не самоуправством местных  законодателей. Насколько законным путем было получено разрешение на  монтаж мемориальной доски, еще предстоит установить следствию. Но в  любом случае, относиться к религиозным и национальным чувствам  представителей любого народа следует чутко и деликатно. И ни в коем  случае не подходить к ним с точки зрения двойных стандартов,  подчеркивает депутат Госдумы РФ Александр Шерин. Это мешает  добрососедским отношениям и сеет зерна ненависти и розни между людьми.



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: армавир, межнациональная рознь, россия, армения, вандализм
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: astill07 (15 ноября 2019 08:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 939
    Рейтинг поста:
    0
    Политкорректность головного мозга, типичная: "Но в любом случае, относиться к религиозным и национальным чувствам представителей любого народа следует чутко и деликатно." Даже в случае, надо полагать, такого представителя как фашистский пособник и враг. Именно, враг! Так, тогда, наверное, и судьям послевоенного времени, и администрации тюрьмы (где он умер), надо было тоже вести себя "чутко и деликатно". Что это могло бы значить, даже страшно себе представить.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map