Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американская эпидемия: синдром забытых младенцев

Американская эпидемия: синдром забытых младенцев


28-07-2019, 13:46 | Политика / Социальные явления | разместил: Bogdanova.journal | комментариев: (3) | просмотров: (2 419)

Американская эпидемия: синдром забытых младенцевВ начале июля в американской прессе сообщали о том, что в этом году их уже 16. Через неделю стали говорить о 21 ребенке, погибшем в горячем автомобиле.  Затем два случая подряд: в Айове умерла годовалая девочка и в Южной Индиане - трехлетний мальчик. Следом произошел случай в Вирджинии, где мать оставила 10-месячную девочку в машине на тридцатиградусной жаре и ушла в магазин. Домой привезла уже мертвого ребенка.

 

И вот опять: в Нью-Йорке отец забыл годовалых близнецов в машине, ушел на работу, вернулся через 8 часов, сел в автомобиль, проехал некоторое расстояние и только тогда понял, что его дети в машине и мертвы! В прошлом году в США погибли 52 малыша, забытые в раскалённых автомобилях. В этом - процесс тоже, кажется, не остановить.

 

 Помните усыновленного американскими гражданами Диму Яковлева? Российский малыш был из тех, кого приемный отец в июльский зной забыл в автомобиле до смерти, но судом был оправдан. А некий Джин Уайнгартен тогда написал статью под длинным названием «Фатальный отвлекающий фактор. Забыть ребенка на заднем сиденье машины – это ужасная ошибка. Но преступление ли это?» И получил за нее Пулитцеровскую премию. Он рассуждал о том, что оставить ребенка в авто просто, если, к примеру, родители очень заняты, отвлечены или расстроены. И вообще, от такой неприятности никто не застрахован: ни бедный, ни богатый, ни рассеянный, ни внимательный, ни малограмотный, ни образованный. Даже гений, у которого, как у самого последнего неуча, может случиться провал в памяти. И сделал сногсшибательный вывод: «Если вы способны забыть свой мобильник, то вы потенциально способны забыть и своего ребенка». Шесть лет назад в нашей стране приняли закон имени Димы Яковлева, по которому американцам запретили усыновлять и вывозить детей из России.

 

Многие, в том числе, известные люди его осуждали, мол, лишили брошенных детей обеспеченной жизни и счастливого будущего. Утверждение в отношении приемных детей спорное. Но появление их в приемной американской семье действительно существенно улучшает ее материальное положение. Для начала, правда, приемные родители уже должны иметь деньги - чтобы усыновить ребенка, в Америке, например, необходимо около 150 тысяч долларов. Если таких денег нет, сотрудники международного агентства по распределению детей-сирот советуют ехать в Китай, Вьетнам или в страны Восточной Европы, потому что «дети там дешевле» После того, как ребенка приобрели, государство помогает погасить расходы по его усыновлению и возвращает, так называемую, налоговую скидку - около 13 тысяч долларов ежегодно. Если ребенку требуется медицинская или психологическая помощь, то эта сумма достигает 25 тысяч долларов. К тому же на приёмных детей получают пособие и бесплатное медицинское обслуживание. А если ребенок умер, то родителям выплачивают страховку. И за его органы безутешные родители тоже могут получить вознаграждение. Кстати, в Министерстве иностранных дел РФ имеются сведения из материалов американских СМИ о случаях трансплантации органов погибших российских детей, усыновленных в США. К чему это я? Да к тому, что американцы вовсе не бескорыстные добряки. Напротив, они очень прагматичные люди, для них прежде всего их личные интересы и выгода, а не благополучие брошенных, на другом континенте, детей.

 

И это еще раз доказывает американская судебная система - ее дискриминация прав приемных детей из России очевидна. Многие усыновители погибших россиян избегают наказания или условно-досрочно освобождаются. И никто из виновников в гибели двадцати усыновленных российских детей не был приговорен к смертной казни или пожизненному заключению – именно так в США наказывают за убийство несовершеннолетних. За российских детей американские преступники в среднем получают восемь лет тюрьмы. Почти столько присудили педофилу Андрею Могилевскому из Филадельфии за то, что растлевал воспитанниц одного из детских домов в Санкт-Петербурге.

 

К слову, этого господина я имела несчастье знать, некоторое время работала в его компании «Russian Yellow Pages». У него самого тогда было уже трое детей - три несовершеннолетние девочки! Сотрудники с уважением говорили о том, что он весьма солидный бизнесмен, владелец каких-то многочисленных фирм, но, каких точно, никто не знал. Оказалось, профиль одной из них назывался секс-туризмом. Судили его в США и, несмотря на то, что в этой стране за педофилию предусмотрено наказание до двадцати лет заключения, он получил всего лишь восемь лет и один месяц. А вот россиянку Богдану Осипову приговорили к семи годами только за то, что без разрешения мужа вывезла детей в Россию. И то, что просила у их отца материальной помощи, квалифицировали, как «вымогательство международного масштаба». Для тех же американцев, которые могут убить собственных или приемных детей в автомобиле, придумали специальный термин – синдром забытых младенцев и разработали памятку. В ней, в частности, родителям советуют регулярно проверять заднее сиденье машины. Вдруг там что-нибудь завалялось, к примеру, младенец. И еще рекомендуют потенциальным детоубийцам оставлять на сиденье то, без чего нельзя покинуть автомобиль: ключи oт oфиca или дома, тeлeфoн, нoутбук… Теперь американцы будут помнить, если можно забыть мобильник, то забыть своего ребенка легко, а главное с полным на это правом.

 

Bogdanova.journal

 



Рейтинг публикации:

Нравится21




Ключевые теги: синдром забытые дети США закон Димы Яковлева
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: кошка (28 июля 2019 09:44)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2972
    Рейтинг поста:
    +3
    Эту статью читать тем, кто с придыханием и восторгом говорит о США и пресловутой западной "демократии".
    Лицемерие, подлог, невежество, звериная жестокость и трайбализм сущность пиндоса.

       
     


  2. » #2 написал: tatarinrucik (28 июля 2019 08:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 241
    Рейтинг поста:
    +2
    Как можно забыть ребёнка в машине?! Страшно оставить на минутку, вдруг захлебнётся или упадет? А тут на часы! На жаре! Когда был завом отделения ак-гинекологии, у нас как-то умер здоровый новорожденный. Синдром внезапной смерти, сказали педиатры. Я в ответ, назвал это синдромом спящих медсестёр! И был прав! Вот и здесь явно синдром полного по@уизма родителей!

       
     


  3. » #1 написал: esaul (28 июля 2019 05:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 101
    Рейтинг поста:
    0
    Толковая статья! Всё чётко, вывереноо, грамотно, подкреплено фактами. Спасибо автору. Читать приятно.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map