Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » За всем злом нашего мира может стоять фактор D

» За всем злом нашего мира может стоять фактор D
11-06-2019, 14:45 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (979)

Возможно, вы слышали о «темной триаде» черт личности - макиавелизме, нарциссизме и психопатии, которые являются базой любого

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Возможно, вы слышали о «темной триаде» черт личности — макиавелизме, нарциссизме и психопатии, которые являются базой любого вредоносного поведения. Оказывается, за этими негативными чертами скрывается одна тайная злодейская сила – «темное ядро личности». То есть у многочисленных тёмных черт есть что-то общее, что и является этим ядром.

Темные силы

В новом исследовании, опубликованном в журнале Psychological Review, исследователи Мортен Мошаген, Бенджамин Хилбиг и Инго Э. Цеттлер объясняют, как связаны между собой самые мрачные черты личности. Для этого они расширили свои поиски за пределы темной триады и обнаружили полный набор из девяти темных черт, которые можно связать воедино.

Коротко о каждой из них. Макиавеллизм приписывают типу личности, которая является мастером манипуляций, нарциссизм — это свойство характера, заключающееся в чрезмерной самовлюблённости и завышенной самооценке, а психопатия проявляется в бессердечии по отношению к окружающим и отсутствии самоконтроля. Кроме того, эгоизм — это предпочтение личных интересов интересам других, а корыстность проявляется в преследовании своих корыстных интересов в значимых сферах общества, например, преследование материальных выгод, социального статуса, признания, достижений и успеха. Садизм и злобность происходят от стремления причинить вред другим — первое — ради вашего собственного удовольствия или выгоды, второе — независимо от вреда, который вы наносите себе. Невротическая претензия — это стойкое убеждение, что вы заслуживаете бо́льшего, чем другие люди. Наконец, моральное разотождествление — это общая способность не прислушиваться к своей совести и вести себя неэтично, не испытывая при этом чувства вины. Кто знал, что существует так много разных способов быть плохим?

Темная лошадка

За этим непривлекательным набором личностных черт вырисовывается одна темная фигура: фактор D («D» — от английского слова «dark» — темный). В ходе четырех исследований 2500 участников прошли индивидуальные тесты, предназначенные для выявления каждой из этих девяти характерных черт. Когда исследователи провели статистический анализ людей, которые получили высокие оценки по этим признакам, они обнаружили, что личности, у которых явно проявляется какая-либо одна темная черта, чаще всего также наделены в высокой степени и другими злыми качества, что дает возможность предположить существование общего темного ядра. Учёные пришли к выводу, что все черты характера, которые мы относим к разряду «неприятных», связаны в человеке «тёмным ядром личности». Обладатели «ядра» склонны ставить свои собственные цели и интересы над интересами других, иногда даже получая удовольствие от причинения вреда. И этому они всегда находят оправдание, избегая чувства вины или стыда.

Проверьте себя

Если бы у вас была возможность узнать свой собственный фактор D, хотели бы вы этого? Хорошая (или не очень) новость – это можно сделать. Любой может по-прежнему участвовать в исследовании — если он хочет познать темные стороны своей личности. Тест можно найти в Интернете и пройти онлайн. Вы можете выбрать три разные версии теста в зависимости от того, сколько времени у вас есть: тест из 30 вопросов, если времени у вас не много, тест из 60 вопросов для более четких ответов и тест из 90 вопросов с еще более точным результатом. Выбор за вами.



Источник: /mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map