Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Навальный торгует личными данными россиян на черном рынке

Навальный торгует личными данными россиян на черном рынке


1-06-2019, 16:49 | Политика / Социальные явления | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (831)

Навальный торгует личными данными россиян на черном рынке

 

Журналисты ФАН уверены, что Навальный может сколотить миллионы, торгуя личными данными россиян.

 

Навальный продолжает обирать россиян, используя все новые мошеннические методы. Он основал так называемый «Профсоюз Навального», который якобы способен решить все проблемы граждан. Блогер заверяет свою аудиторию в том, что их достаток увеличится, как только они пожалуются в «Профсоюз». На самом деле аферист снова и снова выпрашивает для себя  пожертвования, не собираясь никому помогать. К тому же Алексей умалчивает, что так называемый «Профсоюз Навального» не имеет официальной регистрации, а значит – незаконный.

 

Россияне обратили внимание на то, что при подаче жалобы в «профсоюз»  необходимо указывать много личных данных.  Секретарь «Федерации независимых профсоюзов РФ» Александр Шершуков  считает, что так называемый «профсоюз» не помогает, а мешает людям получить необходимую помощь. Кроме этого, эксперт не исключил возможности продажи личных данных граждан Навальным, так как такие сведения пользуются спросом на черном рынке, а блогер-аферист вряд ли устоит перед возможностью хорошо заработать.

 

Существуют два вида рынка личных данных – белый и теневой. Различаются они тем, что в первом случае полученные сведения используют государственные структуры и социологи, а во втором – рекламные агентства, туристические фирмы, коллекторы и прочие нечистоплотные бизнес-структуры. Например, компания Cabridge Analytica собирала  для Трампа базу данных о 50 миллионах пользователей Facebook. В дальнейшем эти сведения были  использованы для  политической рекламы. Компания Genetic-Test в 2017 году  собирала биоматериалы российских граждан по заказу Пентагона. О целях этого сбора  до сих пор ничего неизвестно.

 

Достаточно крупная база личных данных, по подсчетам экспертов может стоить около 500 миллионов рублей. Отсюда возникает подозрение, что Алексей Навальный собрался хорошенько заработать, продавая незаконно собранные личные данные россиян западным друзьям. Например, в этом мероприятии ему вполне может помочь беглый акционер «Альфа-Банка» Михаил Фридман, обосновавшийся в Лондоне. Он уже заказывал Навальному  некоторые публикации и выплатил за работу Алексею  165 биткоинов, или 62,5 млн рублей.

 

Ведущий  Mediametrics Станислав Жураковский считает главной целью «профсоюза» личные данные российских медиков. Именно с их обращениями активно «работает» компания Алексея.  Жураковский обратил внимание на то, что порядок хранения и обращения с информацией определен  законом «О персональных данных», а «профсоюз Навального» стоит проверить на предмет соблюдения этих требований.

 

Завладев личными данными, преступники могут устроить их владельцу много проблем. Например, оформить кредит или продать недвижимость, зарегистрированную на человека.

 

Депутат ГД Геннадий Онищенко говорит о непрофессионализме Навального. Он акцентировал внимание на том, что «Профсоюз» не зарегистрирован соответствующим образом и не предлагает ничего, кроме обращений в какие-то инстанции.

 

«Неясно, стоит ли ждать от господина Навального реальной помощи. Точно так же непонятно, какие цели преследует блогер», - сказал он и добавил, что проблемами медицинских работников должны заниматься профильные специалисты, которым известны нюансы отрасли.

 

 «Почему Навального не устраивают профсоюзы, которые уже существуют в России? Их немало, и они активно работают над решением множества проблем. Специалисты помогают принимать те законы, которые обеспечат социальную защиту медицинского сословия. Оказывают поддержку в решении главной проблемы — обеспечении достойного заработка, позволяющего человеку достойно жить».

 

 

На данный момент можно сказать, что обратившихся за помощью к Навальному медиков ожидают только проблемы.  В ближайшее время этих людей начнут «преследовать» недобросовестные маркетологи.  В худшем из вариантов эти люди могут лишиться имущества и средств к существованию.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Россия, Навальный
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map