Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пенсионная реформа позволит возродить в компаниях систему наставничества

» Пенсионная реформа позволит возродить в компаниях систему наставничества
7-07-2018, 20:17 | Политика / Социальные явления | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (10) | просмотров: (1 180)

 

Пенсионная реформа сегодня активно обсуждается в обществе и все больше людей понимают, что ее принятие – необходимость, продиктованная особенностями демографической ситуации в стране. Она позволит избежать серьезных проблем, которые могли бы возникнуть в будущем.

 

Сегодня на двух  работающих людей приходится один пенсионер. Ситуация не может не вызывать тревогу, ведь еще в 70-х гг. прошлого века одного пенсионера содержали 4 работающих россиянина.

 

Пенсионный фонд сейчас нуждается в постоянной финансовой поддержке из федерального бюджета. Ситуация пока стабильная, но если ничего не менять, то придется идти на непопулярные меры: либо повышать налоги, либо уменьшать размер пенсий.

 

В такой ситуации лучшее решение – это повышение пенсионного возраста, которое позволит людям дольше заниматься любимым делом, зарабатывать себе больший стаж, чувствовать себя нужными, а свои знания и опыт – востребованными. Кроме того, система реформирования имеет и другие плюсы, главный из которых - это увеличение размера пенсионных выплат. Специалисты говорят, что после проведения реформ минимальный размер пенсий вырастет в 2 раза. Впрочем, увеличится не только минимальная пенсия – абсолютно все станут получать гораздо больше.

 

Сегодня, как известно, законодательством запрещено указывать желаемый возраст кандидатов при размещении вакансий. Тем не менее, все знают, что некоторые работодатели все-таки продолжают отдавать предпочтение более молодым кандидатам. Пенсионная реформа будет способствовать развитию здоровой конкуренции на рынке труда между молодыми и опытными сотрудниками. Возрастные ограничения перестанут существовать даже негласно. Будет возрождена система наставничества, когда более опытные сотрудники станут передавать молодым свой опыт. Это полезно для любой компании.

 

По словам Александра Калинина, президента объединения работодателей «Опоры России», пенсионная реформа сделает благое дело. Люди будут востребованы, как минимум, до 50 лет, ведь впереди еще много лет до пенсии. Работодатели пересмотрят свои приоритеты при приеме людей на работу и начнут отдавать предпочтение более опытным соискателям.

 

Изменения дадут повод молодым активнее осваивать профессии в таких сферах, как IT – технологии и др. Это позволит им избежать потери работы из-за роста конкуренции с более опытными сотрудниками.

По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, рынок труда у молодых людей несколько иной, чем у людей среднего возраста. У них другие профессии, рабочие места и технологии. Так что большой конкуренции не ожидается. 

 

В пересекающихся сферах место найдется всем – и молодым специалистам, и тем, кто имеет большой опыт работы. Есть разные вакансии и должности. Кроме того, в компаниях появится возможность внедрять опыт наставничества и вводить должности инструкторов. Это позволит молодым специалистам повышать уровень своего мастерства, а людям в возрасте передавать свой опыт.

 

Пенсионная реформа скоро изменит жизнь россиян к лучшему. Она позволит не только существенно увеличить размер пенсий, но и даст людям возможность дольше работать на своих местах, не бояться дискриминации по возрастному признаку и сокращений.



Рейтинг публикации:

Не нравится -53 Нравится





Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #9 написал: Мойша Коцман (11 июля 2018 18:14)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1899
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: iura139
    Не будут и за бабло,потому-что себе конкурента плодить дураков нет. Так как только ты научишь молодого чему-нибудь так тебя и выпнут сразу с работы.

    Вот как раз такой пример у меня был. Уже писал но всёже.
    Завод крупный, Питер, есть вакансия, парень звонит туда, говорят приходите всё чики пики, приходит, а мастера на совещании?!? но я позвоню, звонит, тут к вас ученик, из трубки Ор, Мне никто не нужен! И как это понимать?!? А просто - Верхи хотят, так как понимают что долго стариков держать не получится, старики не хотят уходить, так как всё же в ажуре, а дышащий в спину юнец нафиг не нужен.

    Или как у моего приятеля в столярке, начальство не хочет с новичками работать, им нужны Спецы... xD а рук нету.. и спецы не идут xD, так как все спецы уже давно в крупных конторах осели и их всё устраивает..

    АУТ... . Уже Аукивается всё это, дальше будет веселее, когда начнётся кризис на этой основе, реальный такой.. Причём скоро. И Это факт. А всё потому, что у нас всегда всё в стране через одно место делается, и тело не слушает голову, вот и всё.. Плюс органы гнилые ещё с 90х.. Если ничего не изменить, то ждите очередной развал через некоторое время. Хотя что тут менять. Это всё прётся ещё с 1800х.. Как пошло всё по узде, так и продолжается, обещают всё каждый раз, и сроки Десятилетия, очень удобно, там уже никто ничего не вспомнит, и поколения сменятся, можно по новой обрабатывать.

    Как я уже сказал - суть нашей власти, Защита Ресурсов страны, отстаивание интересов Бизнеса, тянуть лямку годами, и Балансировать на грани доверия народа населения. И Это очевидно. А светлое далёко оказалось разводиловом придуманным в СССР. Далёко млять.
    Вся жизнь впереди, надейся и жди.... Я бы с автора этой песни скальп бы снял с радостью. Вот так вот дураков и обрабатывают годами. А признать! Что мы в бездонной яме, и выбраться технически просто не можем, особенно в ближайшее время, Смелости не хватит. Вот и лямку будут тянуть, тянуть..

    p.s. Да есть конечно очевидные вещи, что мир начал меняться уже реально! Но... на кого реально возложили Жандармерию фиг знает, и тут есть момент, это всё игришки juden бизнесменов.. не более.
    Простой человек как был обслугой так и останется. Муравьи. Выпустят новый смартфон, вот вам техпрогресс. С нефти не слезем, с газа не слезем... Атомка... Наркота млять.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  2. » #8 написал: Москит (8 июля 2018 14:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1497
    Рейтинг поста:
    +1
    Я не ожидал такой массовой негативной реакции населения на повышение возраста выхода на пенсию.(Надеюсь все-таки что это троли раскачивают ситуацию).
    Никого не волнует,что пенсионный фонд надо откуда-то наполнять,что может сложиться ситуация,что платить будет неоткуда.Всем надо пенсию пораньше и побольше,и по фигу,сойдутся ли концы с концами по бухгалтерии.Никто не сравнивает с положением дел в других странах,совсем не бедных.
    Каждый думает только о себе любимом,а ведь совсем недавно все были такие патриоты аж страшно становилось.
    О чем речь идет,люди?!О том что придется на пару лет больше поработать?И из-за этого такой кипеш?
    Вот для примера,как маются люди на пенсии без дела:
    https://pikabu.ru/story/kto_takie_sedyie_stranniki_avstralii_5535503

    Нечего сравнивать пенсионную ситуацию с СССР.Той страны давно уж нет,просрали.
    Так что имеем что имеем.
    Как по мне,то лучше быть здоровым,работоспособным и нужным людям подольше.Если государство попутно с пенсионной реформой запустит программу по повышению здоровья пенсионеров,то будут все и сыты и довольны.
    А насчет наставничества,то каждый видит по-своему.Скажу лично о себе,за других не берусь.Я инженер-механик,в системе автосервиса с 1979 года,после развала Союза работаю простым мотористом.Уже лет двадцать как ко мне обращаются молодые коллеги с вопросами.Никому не отказываю,объясняю.Состою на профильных форумах,что знаю-ничего не скрываю(ну почти ничего).Так же поступают и другие коллеги по форумам.
    Иногда просто звонят от кого-то незнакомые люди с вопросом,стараюсь подсказать.Если не могу взять работу,сватаю своим молодым коллегам.
    И чувствую что ничего при этом не потерял,а наоборот приобрел.
    Почему поступаю так?
    Во-первых своим учителям я тоже не платил,они мне передали,я-дальше.Знания-это человеческое достояние,и зажимать знание,придерживать его для личного пользования-это жлобство.Кроме того интересующийся человек и так найдет ответ,но будет думать-вот дядя Гриша какое чмо жадное,пожалел научить как кусок хлеба заработать.
    Во-вторых,парадоксально,но с нами остается только то,что мы отдали другим.Сложно для понимания.Но в Библии есть подтверждение.
    В-третьих,эти парни молодые,что берут ключи в руки-это такая сейчас редкость на фоне всеобщего безделья,что их надо выявлять,привлекать,учить и беречь.
    Если мы этого не сделаем,то как технологическая нация перестанем существовать.Да и вообще как самостоятельная нация.
    Скажу больше,всё одно минусов наставят по самое дальше некуда.
    Именно так,сподвижничеством и наставничеством поднялся и окреп русский народ,когда старший товарищ жалел молодого коллегу,(будь то артель или войско).Кто этого не понимает,не чувствует,тот не вполне русский.
    Русский-это не от языка общения и гражданства.
    Русский-это способность потерпеть за народ.

    Идите на митинги,добывайте,что считаете принадлежит вам по праву(где сегодня соблюдают права,вообще-то?).Да только одни уже добились,далеко ходить смотреть не надо.Да и не одни,а весьма многие.
    Талдычим вам тут годами,что быстро и враз можно только развалить,созидается годами,трудом,ошибками и компромиссами.Да видно не в коня корм.

       
     


  3. » #7 написал: Каталония (8 июля 2018 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4158
    Рейтинг поста:
    0
    Ева, зачем вы так подпеваете троллям извне такими статьями? Неужели не видна очевидная реакция?

       
     


  4. » #6 написал: Витяй (8 июля 2018 09:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 59
    Рейтинг поста:
    +5
    Видимо, автор давненько не была на рынке труда. Иначе, не писала бы эту чушь.

       
     


  5. » #5 написал: Eternity (8 июля 2018 07:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 242
    Рейтинг поста:
    +13
    Посмотрите, сколько людей против. Кто активно ратует за эту реформу? Греф, Матвиенко,Кудрин и прочая либеральная мразь. Люди для них быдло. Отвратительно и противно читать подобные статьи. Вы видимо считаете, что мы совсем дураки и нам можно в мозги заливать все, что прописали в ваших методичках. Я вообще в последнее время сильно сомневаюсь в том, кому вы служите. Явно не народу России.


    --------------------
    "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа!" Раневская Ф.Г.

       
     


  6. » #4 написал: Zena-iva (8 июля 2018 05:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 75
    Рейтинг поста:
    +11
    Качество жизни как упало в начале 90-х, так и не дотянулось до уровня 70-х годов... Уважение к старшим и переемственность поколений убили. Унизили пенсионеров и старшее поколение как могли... А теперь отбирают последнее... и издеваются говоря о наставничестве... может, честно скажите - рабство?
    "Тиран" Сталин планировал в будущем снизить продолжительность рабочего дня и пенсионный возраст. А помните, как нам говорили, что прогресс и техника, роботы там всякие, заменят человека и нам станет легче жить? И вот реальность. "Добрые" демократы дали нам "свободу" - работать за гроши на тяжелой работе до гробовой доски... Прогресс занимает должности только "белых воротничков", увеличивая безработицу и оставляя нам только тяжелый физический труд. Богатые богатеют, бедные беднеют. И каждый раз, когда случаются проблемы, богатые перекладывают их на бедных. Частная собственность, капитализм - это зло!

       
     


  7. » #3 написал: surrey (8 июля 2018 01:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 324
    Рейтинг поста:
    +11
    Похоже система совсем с дуба рухнула!!!
    Наставничество в барыжной системе...
    Не смешите мои тапочки... наставлять буду только за бабло.

       
     


    1. » #2 написал: iura139 (8 июля 2018 10:59)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: VIP Пользователь
      публикаций 0
      комментариев 2088
      Рейтинг поста:
      -1
      Не будут и за бабло,потому-что себе конкурента плодить дураков нет. Так как только ты научишь молодого чему-нибудь так тебя и выпнут сразу с работы. Капитализьма на дворе,человек человеку волк. Однокашник хороший спец по автоматике на ЖД,так и посылает начальство подалее матом и не подпускает к себе . Построили звериный капитализьм и чего-то хотят.

         
       


  8. » #1 написал: Мойша Коцман (7 июля 2018 22:08)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1899
    Рейтинг поста:
    +6
    Наставничество.. wink Серьёзно чтоли? Сейчас молодёжь та брать некоторые не хотят мастера, ибо впадлу и этот дышать в спину будет. У меня таких случаев пару примеров было, когда приходят молодые на завод по вакансии, а их нафиг посылают мастера ибо "Заняты и подойти не можем", или "Мне никто не нужен"...
    Признавать проблему публично что Жопа в плане населения пришла и скоро даст о себе знать никто не хочет..
    Придумывают всякую чушь, лозунги...
    Цитата: Штурман
    можно писать.всегда думал мы на одной волне...где ты работу после 50 найдешь?

    У знакомой мать в НИИ ТМ уборщицей работает, ей 69 20-25 получает. Пенсия мизерная. Хотя где только по молодости не работала. Их ещё тогда на "Светлане" на акции развели...Когда перестройка была.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  9. » #0 написал: Штурман (7 июля 2018 20:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 14
    Рейтинг поста:
    +16
    Ева!я в шоке читаю вас в око года 2-3.мне 55 и я не понимаю как такой извини бред. можно писать.всегда думал мы на одной волне...где ты работу после 50 найдешь?.я уже 2 раза на бирже труда был.сейчас работаю на 2-х работах.на одной официально. за 14 т .р . сторожем и еще на 1 неофициально.жду не дождусь пенсии.а тут здравствуйте! еще 10 лет. не до жить ева...голосовал сознательно за путина! после чемпионата не 1 митинга не пропущу.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map