Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Дураки и дороги»: о мажорах, Пригожине и новых ПДД

«Дураки и дороги»: о мажорах, Пригожине и новых ПДД


31-05-2016, 15:42 | Политика / Социальные явления | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (4 169)

 

 

 

 

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит в правила дорожного движения понятие «опасное вождение». За «опасное вождение» теперь можно получить штраф от 5 тысяч рублей и более. Но что это такое – «опасное вождение» и спасет ли это определение россиян от лихачей на наших дорогах?

 

Из постановления правительства: опасное вождение–«неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения(нервяки);

 


 

- перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия (шашки);

 



- несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства(торопыги);

 


 

- несоблюдение бокового интервала (грядки);

 


 

- необоснованное резкое торможение (воспитатели);

 


 

- препятствование обгону (упертый).

 


 

Правительство предлагает за эти нарушения дорожного движения штрафовать водителей на сумму 5 тысяч и более. Пока что же только добавлен пункт в ПДД, никаких штрафов еще нет. Но обсуждается и уголовные меры воздействия на таких нарушителей. Понятно, что штраф для «золотой молодежи» - это щадящая мера воздействия, поэтому вполне возможно, что со временем для злостных нарушителей будет введена уголовная ответственность за данные нарушения.

 

В общем, «опасное вождение» - это необходимое дополнение для правил дорожного движения, особенно ввиду участившихся случаев абсолютной безнаказанности представителей, так называемой, «золотой молодежи».

 

Не успевает улечься один скандал, как «мажоры» в очередной раз лиха раскатывают по городам нашей страны, наплевав на других участников дорожного движения, законы и представителей дорожно-постовой службы. Вспомните хотя бы недавнюю историю с сыном вице-президента «ЛУКойла» и его дружками, которые устроили настоящие гонки с сотрудниками ГИБДД, которые несколько часов пытались остановить Mercedes G 63 AMG с Русланом Шамсуаровым и его пьяной компанией внутри.

 

Понятно, что молодому поколению, разбалованному родительскими деньгами, чихать на штрафы и правила дорожного движения. Особенно когда сотрудники полиции млеют перед их видом, точнее видом папиных денег и связей. В таком случае никакие штрафы ситуацию не спасут, нужна ответственность посерьезнее, хотя бы лишение прав за неоднократный рецидив. Но и стражи правопорядка должны перестать раболепствовать перед толстосумами и их разбалованными детьми.

 

К слову, сотрудника ГИБДД порой вообще сложно найти золотую середину. Вот, например, в Санкт-Петербурге накануне произошел очередной скандал с участием сотрудников ГИБДД.

 

 

 

25 мая 2016 года Службы экономической безопасности ФСБи сотрудники ГИБДД проводили совместный рейд, в результате которого был задержан кортеж продюсера Иосифа Пригожина, который двигался по Благовещенскому мосту в сторону Васильевского острова. Продюсер находился в Северной столице с частным визитом и, можно сказать, стал фигурантом скандала, который сейчас активно раздувают СМИ.

 

Как сообщается, сотрудника ГИБДД пришлось преследовать автомобили BMW 760 и Nissan Patrol, которые не остановились по требованию сотрудников. 


Проблема только в том, что сотрудники ГИБДД требовали остановиться некоего водителя Mercedes, когда, в так называемом, кортеже машины такой марки не было. Да и сами водители и BMW 760, и Nissan Patrol действовали по правилам дорожного движения. Так как сотрудник ГИБДД требовал остановить машину в то время, когда кортеж находился на мосту. Водитель же, соблюдая ПДД, остановился, сразу миновав мост.

 

Да и сами сотрудники, разгоряченные минутной погоней, вели себя крайне неадекватно, тыкая в водителей и охрану камерами и угрожая при этом вызвать подкрепление в виде спецназа.

 

Так что порой адекватности на дорогах не хватает и блюстителям порядка, правда, для них штрафной системы правительство еще не придумало. Поэтому важно не только довести до ума законодательную базу, но и вернуть сотрудникам дорожно-постовой службы облик блюстителей порядка, а иначе никакие правила не избавят Россию от «дураков на дорогах».



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Воспитание
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Zolotoy (31 мая 2016 20:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Невский,
    может и так... но все равно сотрудники ГИБДД лишь продемонстрировали свою безграмотную работу, и не более. И да, все-таки интересно, как оперативная запись попала в руки журналистов? точнее, сколько сотрудники получили за слив?

       
     


  2. » #1 написал: Невский (31 мая 2016 20:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 55
    Рейтинг поста:
    0
    В общем-то вывод напрашивается, что все эти псевдосми типа фонтанки просто обратили внимание, что новости о сыне шишки из Лукоила знатно заходят и решили состряпать что-нибудь своё, аналогичное. Только пример, конечно, у них не очень, очевидно переусердствовали со своей псевдосенсацией.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map