Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дети – есть дети. В США такие же

» Дети – есть дети. В США такие же
9-07-2015, 10:29 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 305)

Дети – есть дети. В США такие же

 

 

 

Что мы знаем о воспитании детей? Мы ждем их, любим. Любим еще тогда, когда разговариваем с ними в животе. Придумываем имена. Представляем, на кого он или она (не важно, лишь бы здоровый), будет похож. Читаем книжки, слушаем (вот когда мамы расцветают, у них спрашивают совета) родителей. Любим безгранично, до помутнения сознания.

Не помню, откуда я выдернула эту фразу (книжка или фильм, может быть, из жизни), у одного мужчины спросили, балует ли он свою дочь, а он ответил, что для этого он слишком сильно ее любит. Господи, ну до чего же все просто. Любить и суметь не испортить.

Обойтись без этих окриков, не беги – упадешь. Не бери – не получится. Без потакания капризам. С поддержкой и надежным плечом. Делать вместе, а не вместо. Это есть семья.

Как отмечал известный русский философ И.А. Ильин: «Семья является первичным лоном человеческой культуры. Мы все слагаемся в этом лоне, со всеми нашими возможностями, чувствами и хотением».

С раннего возраста семья направляет сознание, волю, чувства ребенка. В семье ребенок впервые усваивает нормы морали, навыки совместного труда (да, по примеру, видя то, что делают родители, копируя, пародируя, не всегда даже отдавая себе отчет в своих действиях). Именно в кругу семьи формируются его жизненные планы, нравственные идеалы. Семья — это первая общественная ступень в жизни человека.

Знаю, звучит пафосно. И многие скажут, что на деле не все так просто. Знаю. У самой много ошибок. Много того, что хотелось бы изменить. В отношении, в сказанных словах. В игрушках, которые не стоило бы покупать, дабы не потакать прихотям. Быть строже. Терпимее.

Список ошибок можно продолжать долго. Недавно произошел случай. Был планшет. Лежал на столе. Выключенный. Не на моем, на детском. Ребенок сидел и лепил из пластилина. Старательно, раскатывал его по столу. То ли робот, то ли динозавр. Не суть. Короче, когда под рукой нет дощечки для лепки, угадайте, что использовал пятилетний малыш? Правильно! Планшет!

Но если бы это было всё! Нет, поняв, что планшет испачкался, ребенок, (чтобы взрослые не расстроились, молодец, хозяйственный) пошел и помыл его в водичке под краном. С мылом!

На ту беду, зашел к нам знакомый, у которого своих детей нет. И начал громко возмущаться, что ребенка за такие проступки надо хворостиной пороть. И что это делается. Ну и все в таком же духе. За что и был отправлен мною в глубочайший бан, то есть, за дверь. До того момента, пока своими не обзаведется. А у детеныша уже глаза на мокром месте. Понял, что техника-то не работает.

Подхожу, тихо и спокойно спрашиваю, чтобы еще сильнее не расстроился парень (8 тысяч рублей, месяца с момента покупки не прошло, екарный бабай!!!!!!!!), вот скажи, если бы ты папин компьютер или ноутбук испачкал, ты бы их тоже мыть понес? Ответ убил и сразу всё поставил на свои места – Нет, я бы не донес, они же тяжелые. То есть, это только наш косяк, не сказали, не объяснили, не донесли. Сами виноваты. И карательные меры, к кому? Разве что к себе.

Но это я о себе. И не для того, чтобы сказать, что я хорошая, совсем нет. Чтобы объяснить, почему меня так трясет от новостей про детей и жестокое обращение с ними. Сразу оговорюсь, что не считаю, что в России всё идеально. И все у нас белые и пушистые. Нет, всего хватает. Люди разные. Но почему-то все чаще натыкаюсь на новости из США.

В США родители выгнали дочь в лес в наказание за съеденное печенье.

14-летняя девочка оказалась в лесной чаще, где обитают дикие кабаны, имея при себе лишь фонарик, часы, свисток и рулон туалетной бумаги.

Ссылку добавляю сразу, потому что даже не хочу перепечатывать или копировать про этих, уж простите меня, уродов! Больше никак назвать не могу. У нас сейчас не очень любят США, оно и понятно. Я не буду кривить душой и говорить о том, что испытываю ко всей стране мало-мальски теплые чувства. Но это всё не относится к детям. Дети одинаковые. Они беззащитные. У них у всех, независимо от нации и цвета кожи – красная кровь. Одни страхи. Они зависят от нас взрослых. И что из ребенка вырастет – тоже решаем мы. Берегите детей. Своих, чужих. Неважно! Очень надеюсь, что у девочки появится шанс попасть в нормальную семью и забыть весь этот ужас. Только вот… Мало у кого получается.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Avenger (9 июля 2015 20:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Навеяло воспоминание одного рассказа. Тонкостей не помню и расскажу как в голове отложилось.
    Семья. Муж, жена, дочка их и отец мужа, старый уже (под сто лет). И вот пришли к ним, на какой-то праздник, гости. Сели они за стол, кушают да выпивают. А старый чавкает, уз рук от старости всё падает. Ну и решили они старика кормить в хлеве, подальше от чужих глаз дабы не срамил их. Нашли ему лохань, которую если и уронит и разобьёт - не жаль было. Ну и вроде бы всё нормально, рады стали, гостей зазывают, не стыдно теперь как-бы. А тут приходят и глядят. Дочка усадила кукол и кормит их из лохани дедовой. Они её и спрашивают, что мол сие означает. А она им, это я вас кормлю из лохани, вы же тоже станете старыми и чавкать будете и из рук у вас всё падать будет. Я вам вот и лохань приготовила. Подумали они, и поняли, как ты к родителям так и дети твои к тебе будут обращаться. И вернули старика за общий стол. Вот такую историю мне дед рассказал. 30 лет с гаком прошло, а помню. И вам советую...


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map