Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Типы мировоззрения. По итогам просмотра фильма Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» «Коррупция»

» Типы мировоззрения. По итогам просмотра фильма Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» «Коррупция»
25-11-2012, 18:37 | Политика / Социальные явления | разместил: god | комментариев: (8) | просмотров: (11 827)

Посмотрев передачу Аркадия Мамонтова о коррупции в армии, и послушав уважаемых экспертов, которые рассуждали над тем, какие же люди необходимы на данных должностях что бы не было подобных явлений, к сожалению я не услышал внятных ответов, одни говорили о посадках, другие говорили о идеях, но четкие критерии так и не были обозначены.

 

 

 

 

Этот вопрос краем уже поднимался в прошлой статье Корневые структуры: что это такое, для чего они и почему необходимы сейчас (с комментарием от Алекс Зес).

 

Сейчас я хочу более развернуто поделиться своим видением на вопрос, о типе мировоззрения, который позволит решить ключевые проблемы в обществе.

В настоящее время существуют две доминирующих модели, назовем их либеральная и тоталитарная.

 

В случае с либеральной моделью видения мира, ценность личности доминирует над общественными и ради личного мы должны пожертвовать общим. Адептам данной модели присуще эгоцентрическое видение мира, когда все вращается вокруг эго каждого человека. (дом, семья, работа)

 

В случае же с тоталитарной моделью, общее доминирует над личным, цели и задачи государства выше и важнее целей и задач отдельных индивидуумов. Адепты данной модели готовы жертвовать личным ради общего.

 

Также существует синтез этих двух моделей назовем его адекватной (державной) моделью, который позволяет учитывать личные интересы и интересы общества в должной мере при этом не противопоставляя их друг другу.

Во первых необходимо осознавать себя частью общества, и в данном случае понимать, что помогая другим ты помогаешь своим же частям как себе самому, во вторых надо адекватно оценивать цели и задачи общества и подбирать свои индивидуальные цели и задачи из востребованных на данный момент обществом. Простой пример, если в обществе востребованы врачи, учителя и военные выбирай между ними, а не становись проституткой или киллером, что пытались нам навязать через СМИ в 90-е. Таким образом, решается ряд задач, вы развиваетесь сами, решаете свои цели и задачи, тем самым помогаете решать цели и задачи всего общества при этом, вы всегда будешь чувствовать защиту и потребность в вас со стороны общества, конечно при условии адекватной оценки целей и задач всего общества.

 

Таким образом  при отборе персонала на важные должности, необходимо тестировать людей и по данному критерию, а не только с профессиональной точки зрения, ведь осознающая себя цельным коллективом команда, которая будет решать вопросы по принципу сотрудничества отбирая среди своих элементов самых подходящих под конкретные ситуации людей всегда сможет решить любую задачу на качественно ином уровне.

Чем группа конкурирующих индивидуумов, даже если формально они находятся в команде.

 

По сути либеральная и тоталитарная модели являются полюсами которые в своих крайностях не адекватны, т.к. противопастовляют части целого.



Источник: "Око планеты".

Рейтинг публикации:

Нравится53




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: shrv (26 ноября 2012 00:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    0
    видео не подгружает, выдаёт ошибку намеренно, или случайность?!

    от god:
    Исправлено.

       
     


  2. » #7 написал: Consultant (25 ноября 2012 19:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1362
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Nemo11
    Nemo11

    По-моему, природа революции октября 17-го года вполне понятна. Рухнула гигантская царская власть, вместе со всеми ее институтами. Образовался вакуум. Он заполнился тем, что этот вакуум принимал. Командой хорошо организованной партии с востребованными лозунгами. Если же о феврале - царизм Николая 2 реально прогнил. Будь на его месте Столыпин - наверняка, за четверть века правления он смог бы уйти от гибельного удара в феврале. Прежде всего тем, что сам дал бы народу многое из того, о чем тот грезил. Разумеется, были шпионы - где и когда их нет ? Но их роль могла быть значимой только тогда, когда трон шатался. Власть должна иметь обратную связь от народа, слушать и обеспечивать основные его потребности. Иначе - крах неминуем.
    Уверен, что Путин основные черты проводимых сейчас мероприятий, продумал в далекие 2000-01 г.г. Без детализации ? - конечно. Излишняя детализация, в столь изменяемом мире - вредна в длительных планах. Слишком многое придется постоянно переделывать. На 1-2 года, кое в чем на 3-4. На длительный срок - лишь кроки. Узловые точки. Вектора. И, уверен, это было сделано. Это разворот, потому что общество созрело ? И да и нет. Этому созреванию активно способствовали, вот оно и созрело. А белоленточным - можно за одно сказать спасибо - То, что нас не губит, делает нас сильнее. Сделало. Это был год мощных внутренних трансформаций общества, подготовленный прошлыми годами. И это еще не конец. Есть ведь еще и трансформации внешние.

       
     


  3. » #6 написал: Nemo11 (16 ноября 2012 13:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 92
    Рейтинг поста:
    0
    Вчера предъявили обвинение замглавы Минрегиона, руководившему подготовкой к АТЭС. Сегодня опять в новостях прошла информация, что МВД возбудило дело по фактам хищения 53 млн. при обслуживании военгородков. Возможно, история с военгородками - это часть одной большой истории, которую описывает Мамонтов в фильме. Но какое-то движение против подрыва государственности сейчас наметилось. Посмотрим, сколь долгим по времени и пространству это движение будет.

       
     


  4. » #5 написал: VP (15 ноября 2012 12:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Наверно многие смотрели, если нет, то рекомендую - http://kaban.tv/archive/rossiya-1/2012-11-13/527765, вот и коммент на это интересный -
    "..
    В этой связи мне очень понравилось то, что Мамонтов выстроил свою программу не столько вокруг Сердюкова и хищений его подчинённых и родственников, сколько вокруг антикоррупционного процесса в целом. Время от времени, правда, Аркадия заносило на эмоциях в обсуждение и осуждение отдельных личностей (такой уж у него характер эмоциональный, ничего не попишешь), но главный рефрен его слов как ведущего заключался в том, что происходит медленный, но уверенный разворот курса государства и страны - что гораздо и несравнимо важнее! Он повторял эти слова о "курсе" несколько раз, благодаря чему разговор ушёл от довольных визгов и похрюкиваний по поводу сгоревшего на воровстве конкретного чиновника, что мы уже порядком насмотрелись на нашем ТВ в последние дни, к обсуждению самой сути серьёзных тектонических сдвигов в политической и мировоззренческой жизни России. В течение программы неоднократно подчёркивалось, что эти злоупотребления не могут и не должны перечеркнуть реформу армии и её реальные достижения. Более того, антикоррупционный масштабный процесс, инициированный верховной властью, должен только помочь продолжить эту реформу и очистить её от воровства, мешающего нашей стране не первый десяток лет.

    Для меня особенно ценен следующий зажигательный монолог Александра Проханова: "Этот кошмарный фильм тем не менее вызвал у меня ощущение радости и позитива. Почему? Полгода я непрерывно, как бешеный езжу по оборонным заводам - в месяц 3-4 поездки. Я был на заводе Чкалова в Новосибирске, который сейчас строит лучшие бомбардировщики в мире Су-34. Уралвагонзавод - запуск танков Т-90М. Только что был на Сталинградском заводе, который строит "Искандеры" и новые модификации стратегических ракет "Тополь-М". Космические заводы, куда пошли деньги на двигатели для новых ракет. Это колоссальные деньги, но они не видны народу. И развитие, о котором мы говорим и мечтаем, оно пока не видно народу, потому что это идёт только в оборонку. И эта оборонка берёт эти гигантские деньги. Но на эти деньги сразу слетаются грифы, коршуны - они чувствуют эти огромные деньги и хотят выхватить их. То, что мы сейчас увидели, - это первый удар по этим грифам, которые налетают на эти гигантские деньги. Но это элемент развития и подъёма. Пусть первый, но очень мощный и грозный. Конечно, вслед за походом этих денег, за рывком, о котором говорил Путин, должна быть целая философия рывка, которая включает и философию общего дела (...), и философия нового отношения к управленцам, философия нового ощущения России в этом мире. И конечно, это колоссальные удары по всем тем, кто мешает русскому развитию. А этих врагов очень много, и не только в Минобороне".

    ( Collapse )

    Добавлю, что описанное Прохановым движение и развитие началось не сейчас, а ещё в начале 2000-х, но вступает в решающую стадию именно в 2012 году. Глобальный антикоррупционный процесс запланирован был давно, его невидимая часть подготовки велась несколько лет, а уже даже видимая, но не громкая - 1,5-2 года. Это никакое не спонтанное движение власти, но реализуемый план Путина, главной частью которого является процесс по отвязке от мирового неоколониального долларового механизма. Коррупция - не просто порок и не какое-то особое качество русских людей или русской власти. Коррупция в её нынешнем системном и гигантском виде - это система управления колонией, основанная на отрыве элиты от интересов народа, на выкачивании из народа и страны всевозможных ресурсов и на контроле этой воровской элиты Системой через теневую экономику и финансовые рычаги. В любой момент на любого представителя элиты и власти колониальной страны, если вдруг кто-то оказался неугоден Центру или тем более попытался объявить ему войну, у Системы есть свой компромат и те рычаги, которые позволяют заменить человека или группу на других таких же, продажных. Смена таких поставленных и контролируемых теневым механизмом элит, помогающих колонизаторам эксплуатировать свой народ, и есть так называемая модель демократии на экспорт.

    Путин решил выступить против этой Системы, но выступить не прямолинейно и самоубийственно, а хитро, скрытно и после тщательной подготовки. Для чего было крайне необходимо в числе прочего восстановить армию. Сердюков, конечно же, прежде всего не казнокрад, а человек-функция, призванный расчистить осколки старой армии и по проекту Путина начать постройку новой; он наоборот боролся с могущественной коррупционной частью постсоветского генералитета (да-да! коррупционеры бывают и в погонах!) и, по недавнему свидетельству юриста Андрея Макарова - "останавливал повальное воровство в армии". Да, он, к сожалению, запятнялся сам, расчищая авгиевы конюшни постсоветской армии. Однако показательное "дело Оборонсервиса" и приближённых Сердюкова позволило дать громкий старт процесса, истинные цели которого выходят далеко за пределы Минобороны и любого другого министерства или группы лиц. Эти цели касаются всей страны как единого организма и даже мировых исторических процессов.

    Судя по громким уголовным делам, о которых Следственный комитет объявляет чуть ли не каждый день, судя по мощному информационному сопровождению (в том числе и через программу Мамонтова), процесс действительно пошёл. Отдельные эксперты, конечно, могут говорить, что это внутриэлитные разборки или популизм Путина, но данные объяснения не выдерживают никакой критики: в случае разборок никто и никогда не заходит так далеко и не "сдают" человека, которого считают частью президентской команды; о популизме же можно было бы говорить перед выборами, но не после. Процесс начинается действительно серьёзный - и он не только антикоррупционный, антикриминальный и направленный на отвязку от глобального колониального механизма, это процесс мировоззренческий. Он заденет далеко не только высших начальников, чиновников и воров, он заденет каждого из нас с вами. И уже очень скоро, к примеру, опустеют столичные ночные клубы, где прожигают жизнь и папины денежки молодые мажоры, детки коррупционеров. Речь идёт о полном переформатировании страны - о свержении ига "золотого тельца" и провозглашении традиционных русских ценностей как ценностей-мотиваторов, регулирующих государство и всю нашу общественную жизнь. Служащих основой для того самого русского развития, рывка.

    В программе Мамонтова - не знаю, интуитивно или запланированно - вышли в итоге на проблему национальной идеи и на то, что сейчас властью должна быть поставлена задача не просто о жёстком наказании коррупционеров, но о создании такой общей идеи в стране, которая в принципе могла бы сломать эту порочную систему и построить жизнеспособную. Обратите внимание на удивительные слова Сергея Жигарёва: "Я как гражданин Российской Федерации искренне надеюсь, что нахожусь в преддверии второй части Мюнхенской речи Путина, которая будет обращена уже не за границы России, а внутри России". Уверен, эти надежды вскоре оправдаются.."

    Не могу согласнуться с такими "хитрыми smiley.gif " выводами, скорее все проще - пришло время. Без всяких "хитрых" подготовок, длившихся 10 лет. Просто ЭТО должно было произойти - поворот от распилной экономики и управления модернизацией через воров и воровскими методами.
    И если б передачу сделали не о воровсве в МОбороны, а о делах в экономике реальной, как убивали экономику и убивают до сих пор, то .. ну надеюсь, уже скоро покажут.
    П.С. забыл сцылку на коммент , хоть и не согласен в "хитром" плане 10лет подготовок smiley.gif..- http://russkiy-malchik.livejournal.com/

       
     


  5. » #4 написал: god (15 ноября 2012 07:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17270
    комментария 6333
    Рейтинг поста:
    0
    Nemo11,
    Вы правильно заметили что изменились условия, но также важно понимать, что с изменением условий меняются и правила игры. Колониальная модель управления теряет свою адекватность после появления глобальных связей и глобальной коммуникационной среды (интернет), которые с технической стороны уже объединили весь мир. Сейчас действуя по старым принципам получается что рука например стукнула по ноге, а больно то всем и последствия будут для всего тела. Так вот в новых условиях системой более высокого уровня, востребовано новое качество а именно качество сотрудничества, так получается что искомое качество имеется в историческом и культурном поле России, мы не лучше или хуже других, просто наступает наше время, осознать свою ответственность и взять её на себя.

       
     


  6. » #3 написал: Nemo11 (14 ноября 2012 22:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 92
    Рейтинг поста:
    0
    Pankrat,

    Безусловно сдюжили. И безусловно - сдюжим. Но есть несколько факторов, из-за которых аналогия с 30-ми прошлого века не вполне подойдет. Мне кажется, что, во-первых, 37-й год "дубль 2" никому не нужен. А как ни крути, даже учитывая все перегибы власти, определенные репрессивные действия поставили на место сознание многих "неблагонадежных элементов". Но сейчас начать засылать черные воронки по вечерам, это значит просто отдаться на растерзание всей мировой общественности во главе с "друзьями России". Этого допустить нельзя. Ведь на международной арене действующие лица вроде и остались те же (была Антанта - стало НАТО), но методы борьбы изменились. Если руководствоваться теорией Большой Игры, то и в то время были сильные закулисные движения, но по сравнению с нынешним уровнем Игры - это были мелкие шалости. Хотя, опять-таки, никто так до конца и не раскрыл природу революции 17-го года.
    Ну а во-вторых, менталитет людей был несколько иной. Система внутренних ценностей 100 лет назад была иная. Нравственный выбор был другой. Так что, мое мнение, ориентиры нужно руководству держать те же, что и в 30-е, но рецепты для их достижения подбирать в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

       
     


  7. » #2 написал: Pankrat (14 ноября 2012 22:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 598
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Nemo11
    А это очень тяжело после ямы лихих 90-х,

    В 30-е годы 20-го столетия не легче было, полагаю... Однако же сдюжили...

       
     


  8. » #1 написал: Nemo11 (14 ноября 2012 22:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 92
    Рейтинг поста:
    0
    Теперь только осталось убедить подрастающее поколение в необходимости идти работать, к примеру, сельским учителем или механизатором, а не брать в кумиры того же Чичваркина.
    Чтобы этого добиться, в первую очередь, в государстве должна быть четко выработанная система стереотипов и целей. И не просто декларируемых, но и однозначно осуществляемых. А это очень тяжело после ямы лихих 90-х, когда признание "Я-честный и порядочный" было тождественно признанию "Я-лох".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map