Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новости науки. Новая единица измерения пустоты – Макрон

Новости науки. Новая единица измерения пустоты – Макрон


16-03-2024, 14:50 | Политика / Информационные войны | разместил: озорник | комментариев: (1) | просмотров: (1 142)

Реплика под мурлыканье «что ж ты, фраер, сдал назад». Хотя ... может, ширше и глыбже разверну, мыслей много. Итак, молодой и перспективный политик Эммануэль Макрон выдал-таки анонсированное интервью государственному телеканалу «France 2» и небывало независимому TF1. Отчаянно жестикулируя, супя бровь, сверкая оком и горделиво складывая ручки на груди, словно Буонапартий под Аустерлицем – выдал базу. Под ехидный смех соотечественников и «прогрессивного человечества». Ожидавших (как минимум) объявления сроков обещанной интервенции в Причерноморье.

 

Н-да, чижика съел, бывает. Как модно в тамошних широтах – совершил гендерный переход из булата в салаку. Кому недосуг было страдать драгоценных полчаса за просмотром балагана, совершенно бесплатно выпариваю сок мозга нашего незабвенного Эмика: конфликт на Украине для Франции является страшной экзистенциальной угрозой, нужно сделать всё, чтобы Путин не победил. Иначе проиграет вся Европа. Готов ли Париж возглавить поход на Москву? Побойтесь Люцифера! Франция всего лишь «не станет исключать, что предпримет всё возможное, дабы русские не победили». Зачем? А потому что «Путин виноват» во всех европейских бедах (сказано было семь раз!), если злого тирана не остановить – будет хуже. Расходимся.

 

Инстинкт леммингов

Сложно такое анализировать и комментировать. Но, рассмотрим картину максимально широко. С точки зрения информационного поля в Европе – там повоевать собрались. Пока на страницах газет и в потоках словесных интервенций десятков бессмысленных персонажей. Пляски с боевыми бубнами исполняют почти все, от ядерных держав и бывших хрестоматийными «нейтралами» прагматиков – до уморительных по своей военной мощи географических образований, способных упаковать свои «железные легионы» в парочку грузовых лифтов добротного небоскрёба в Дубайске.

 

Если прекратить иронизировать, то перед этими боевыми барми стоит две глобальные проблемы: производство многочисленного и дешёвого оружия в модели «экономики роскоши и высокой надбавленной стоимости». И второе: как убедить разнеженного бюргера произведённым оружием воспользоваться. Причём на хорошо известных тропах инфернального русского Мордора, где верстовые столбики – это наспех прикопанные стоймя и замёрзшие до осинового стука померанские гренадёры, польские уланы, французские легионеры, прочая шатия-братия «цивилизованных Европ».

 

Логика крошки Маню понятна, ему сообщили откуда положено: Америка на время выпадает из безумного проекта «победить русских на поле боя». Выборы опять-таки, да и вообще – время безудержных денежных расходов на союзников заканчивается, необходимо возвращаться в нормальное русло восстановления собственной обороноспособности. Двух касьяновских натовских процентов от ВВП мало, нужно три, а лучше – пять. А Гегемону недосуг, у него Тайвань в неприличном месте чешется, Ближний Восток из стойла ускакал, да забияка Трамп грозит смрадные болота безудержной коррупции и содомитских шалостей осушить. Сами, теперь сами.

 

А такое мобилизационное состояние в современной Европе является уже историческим атавизмом. Боевитую когда-то Францию сломали Первая мировая, позор 1940-го, избиение в Индокитае и Алжире. Англия вообще последний турнепс без соли доедает, лишившись колоний и немыслимым чудом одолев Аргентину в Фолклендской войне. Германии потребовалось две мировые войны, дабы неистребимый тевтонский дух развеялся, а все прочие Испании, Италии, Нидерланды или неофиты Восточной Европы ... это несерьёзно. Даже гонористая шляхта предпочитает требовать «больше американцев» к себе, прекрасно понимая шансы против России.

Евросоюз – прекрасное изобретение умных заокеанских политиков с глобальным планетарным мышлением 1960-х годов. Замысливших раз и навсегда прекратить вечные европейские склоки-войны, поставить всех в стойло железной дисциплины Североатлантического Альянса, а для бодрости духа дать наёмным ландскнехтам Шенген, общую валюту, единые трансатлантические ценности, сытость, достаток, иллюзию полной безопасности. Не от доброты душевной, а исходя из результатов второй мировой войны. Не осталось от прежней мессианской Европы ничего, лишь военные импотенты. С готовностью выкинуть белый флаг в любой момент.

 

Вот почему нужен был Евросоюз, как базовая модель обновлённого Рейха с возможностью мобилизации. Только вот случился гормональный сбой, либо пол сменили неправильной химиотерапией. Нет уже былой европейского агрессивности, а попытки поднять градус милитаризма ... чем может закончиться? Походом на Восток? Может быть, но это неточно и явно не сразу. Скорее внутренними претензиями и отложенными обидами такая алармистская стратегия завершится. Пушки вместо масла? А что на такой возмутительный лозунг скажут миллионы мигрантов, категорически не желающие работать?

 

Вопросов больше, нежели ответов. Вот и колготятся несчастные, лишённые всякой субъектности пациенты психбольницы, выкрикивая бессвязные боевые кличи. «Красные линии» в Праге смело перешагивая, «не исключая отправки войск» против русских (имея батальон радужных велосипедистов и роту в дуплину пьяных чухонских самокатчиков). От нехорошего холодка в потрохах сбиваясь в стайки, подбадривая друг друга воинственными воплями.

Объективно, против России могут выступить только поляки и немцы, да вот беда – паны ясновельможные слишком хитры, а бравого германского гренадера вколотили ментально в полное ничтожество десятилетиями «покаяния» за шалости самоубившегося австрийского художника.

 

Военная модель экономики? Это фиаско и социальные бунты с перспективой «исламских революций», прыгать на Восток имеющимися силами – полная безнадёга по причине отсутствия вожака. Не того, кто пинком безродную шавку в берлогу к медведю отправляет, а сам с рогатиной в неизвестность лезет. Крошка Маню решил стать «альфой»? Попытка засчитана, прыгай выше и лови печеньку. С другой стороны, вожака леммингов можно понять по ряду объективных причин. Да, Россия в случае неминуемой победы устроит обязательный передел международных отношений. С товарищами.

 

Только с янки, для всех остальных пуделей своры наступят Тёмные Века в экономике и социальной сфере (никто ведь санкции не отменит, правда?). Ринуться в омут конфликта сегодня – тут катастрофа припожалует быстро, а третьего сценария не придумано. Нет, есть один, но требует огромной выдержки, опыта финансового и военно-политического планирования от вымерших уже бульдогов Холодной Войны, пересмотра многих диких «демократических свобод», частичной отмены свободы бизнеса.

Почему нам так смешон крошка Маню? Не наша политическая публичная культура, избалованы мы премудростями глубокими нашего государя, у коего одна беда – Telegram газет не читает. Вообще никаких. А работает только с реальной информацией из дьячих и воеводиных приказов. А чтобы убедить народ в необходимости сплотиться и победить ... использует совсем другие механизмы общения. Непоседа Эмик – продукт другого мира, кривого зазеркалья пиара, лжи, подмены понятий. И скажу неожиданную вещь: ему действительно страшно. Потому и рефлексирует, как может и умеет.

 

Логика недонаполеона кристальна, в чём-то объективна и правдива. Действительно, победа России в нынешней принципиальной схватке с коллективным Западом для Западной Европы (особенно) недопустима, даже смертельна. Такова суровая действительность уже в краткосрочной перспективе, а что будет через семь-десять лет ... да не будет Европы. Той, которую с тоской вспоминают любители хрустнуть французской булкой под каву в Венской Опере. Там скорее халяльное что-то начнут подавать.

 

Наша победа означает полную изоляцию от клинических русофобов, коих не русские будут лечить, а будущие правители фламандского Имамата, романского Вилайета, средиземноморской Исламской Республики. А на границах с Россией будут бесноваться хорошо знакомые по историческому общежитию безродные дворняги с редкими породистыми псами. Оголодавшими, обозлёнными, ждущими обещанной миски с генно-модифицированным хрючевом из-за океана, мечтающими заполучить чужое хозяйское добро.

Спрятанное за железным забором. Крошка Маню прав и честен, ему приходится драпать из Африки, терять обороноспособность страны и боеготовность армии. Перед новыми угрозами (исходящими от России лишь косвенно) необходимо наращивать военные бюджеты, следить за разлагающейся тканью французского общества, зажимать нос от вони скотских экскрементов под крыльцом Елисейского Дворца, банально изводить расплодившихся клопов и крыс. Деньги, деньги и ещё раз деньги – так говаривал его знаменитый, но не менее опозорившийся коллега. Не соразмеривший амбиции с реальностью.

 

За океаном замаячила крайне неприятная фигура Трампа, локомотив ЕС (Германия) испускает последние пары, а дрессированные вассалы Вашингтона затеяли скулёж, не желая больше участвовать в антироссийских авантюрах. С одной стороны, есть шанс стать самоназначенным и одобренным Гегемоном новым фюрером, с другой – велик риск ответить за свои слова и поступки последних лет, пусть у Саркози поинтересуется, насколько гуманно французское правосудие к лузерам, проигравшим политическое влияние.

 

Выводы

Вот и подоспели новости долгожданные. Три «кита» европейской политики, Трус, Балбес и Бывалый Шольц, Макрон и Туск «заявили о создании новой коалиции по созданию потенциала для дальнобойной ракетной артиллерии». При этом старательно и многократно рассказав ехидно ухмыляющимся журналистам ... «мы продолжим линию, которой придерживались с первого дня: никогда не быть инициаторами какой-либо эскалации, поскольку ЕС не находится в состоянии войны с Россией». Вот ведь фраеры, опять заднюю включили. Аники-воины. За чужой спиной, с карамелькой за щекой.

А теперь серьёзно. Беседы о поганейших делах в оборонной сфере Евросоюза начались. Предваряя величайшую встречу трёх монстров военного потенциала Евросоюза, страшными бедами «антироссийской коалиции желающих им. Э. Макрона» поделился ставший желтушным «Bloomberg». Оказывается, не отбрасывающий тени президент Евросовета Шарль Мишель (знаете такого?) собрался на грядущем Саммите лидеров ЕС поставить вопрос ребром. Разобраться, почему за два года воинственной говорильни и создания аж девяти Коалиций по закупке всего (от исподнего – до самолётов F-16) – промышленность Европы категорически не наращивает производство.

 

Причина стала известна после встречи Шарля Мишеля с ведущими оружейными империями Старушки (Rheinmetall, Airbus SE, Milrem Robotics, Saab и тд., всего десять концернов). Несмотря на рост биржевой капитализации оных от 250-ти до 400-т процентов за прошедшие два года – промышленники испытывают жуткий дефицит стратегического сырья, компонентной базы (гражданский сектор всё налево гонит), нехватку инженерных и рабочих высококвалифицированных кадров. И да ... понимания будущего нет, насколько требования говорливых политиков-вояк будут подкреплены долгосрочными контрактами с государственными гарантиями оплаты.

Так что серьёзные дяденьки из реального мира бизнеса и производства поставили ультиматум болтунам и желающим сходить на Восток: создайте нам действенные и простые механизмы доступа к рынкам стратегических материалов, снимите лютые бюрократические препоны с оборота инвестиций, компонентов и товаров «двойного назначения», приведите в чувство резвящихся «свободных предпринимателей». Гонящих в сторону Индо-Пацифика, обеих Америк, Турции, Ближнего Востока подозрительно много продукции, являющейся жизненно необходимой для оборонки Европы.

 

Ах, да ... ещё оружейные бароны высказали своё громкое «фи» в сторону Европейского инвестиционного Банка, явно наводнённого «агентами Путина». С конскими процентами по кредитам с «длинным плечом», касающихся производства дешёвых боеприпасов, простых комплектующих, нехитрого военного снаряжения. На которых жирных сливок не соберёшь, задорого не продашь. Одним словом, за что костерили наш ВПК и «финансово-экономическую политику» Государства Российского пару лет назад, теперь только-только доехало до ушей брюссельского начальства.

С ужасом узнавшего, что выделенные сотни миллиардов евро на срочное перевооружение стран НАТО, наполнение арсеналов собственных и малороссийских ... прохлаждаются на счетах. Проценты тучные нагуливают на радость бухгалтериям. А принятые размещённые заказы тем временем не исполняются в среднем на 15-20%, по некоторым позициям – на 40%. Нет рабочей силы, регулярных прогнозируемых поставок сырья, долгосрочных контрактов с контрагентами и тд. Рыночек порешал, приходите бриться.

 

Поэтому, когда крошка Маню вновь заголосит с забора во всю Ивановскую о желании интервенции устраивать, ему сначала нужно послушать себя любимого: «наша оборонная промышленность не адаптирована к территориальному конфликту высокой интенсивности, который мы не прогнозировали». Ещё бы, когда производитель французского истребителя «Dassault Rafale» (корпорация «Dassault Aviation») загружена на пять лет вперёд огромным индийским предоплаченным заказом, артиллерийские самоходки «Цезарь» фирмы «Nexter» ожидаются на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии – тут впору не глотку драть, а помалкивать, шоб не заметили.

 

Американцы красавцы, весь свой огромный военный бюджет отправляют на родные или заокеанские предприятия, имеющие сертификаты соответствия с типами вооружений, использующимися в Армии США. Европа же в собственной безалаберности раскроена на десяток изолированных, плохо сообщающихся между собой национальных кластеров производства. Вот и получается, что 155-мм снаряд «по стандартам НАТО» для немецкой гаубицы не подходит к французской или польской, тем более – американской. И так во всём.

Клюнул в зад галльский петух щипанный, заёрзали господа «победители России на поле боя». Теперь всеевропейское министерство обороны нужно создавать с драконовскими регламентами Гособоронзаказа, открытыми правительственными линиями финансирования, устранением сотен таможенных и регламентных рогаток. С диктатурой и ограничениями свободному предпринимательству. Война – дело слишком хлопотное, дабы её вести в забавном пространстве, измеряемом «Макронами». Мега- и Тера- ...

 



Источник: Исторические напёрстки.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: озорник (16 марта 2024 15:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Администраторы
    публикаций 1130
    комментариев 3889
    Рейтинг поста:
    +2
    «Красные линии» в Праге смело перешагивая, «не исключая отправки войск» против русских (имея батальон радужных велосипедистов и роту в дуплину пьяных чухонских самокатчиков). От нехорошего холодка в потрохах сбиваясь в стайки, подбадривая друг друга воинственными воплями.


    Каков слог. Действительно забавно и смешно

    Примерно так же смешно описывались картинки украинских ТРОшников начала 2022, бегающих с фанерными макетами АК. Правда теперь, после двух лет глотания пыли в запорожских степях, не так смешно, рассматривать те старые "юмористические" картинки. Казалось бы, грабли должны обучить даже самых твердолобых, но как видим - нет

    Можно бесконечно долго смеяться над возможностями "радужных велосипедистов и пьяными чухонскими самокатчиками", пока их оружие убивает русских, а задница писателя в теплом кресле


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map