Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Такер Карлсон прервал молчание

Такер Карлсон прервал молчание


27-04-2023, 21:43 | Политика / Информационные войны | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (2 676)

 

Пока только в Twitter, но хоть так:

«Где вы все еще можете найти американцев, говорящих правдивые вещи? Мест осталось немного, но они есть, и этого достаточно. Пока вы слышите слова, есть надежда. Скоро увидимся».

 

Кстати, могу предположить, что кому-то тема вообще не интересна. Так что, данный текст для тех, кому интересен феномен Такера. И не только его.

 

Итак, Карлсон обещал вернуться и продолжить говорить правду. Зачем это ему? Ну не ради же денег, которых ему хватит до конца дней и потомкам перепадёт. Значит им движет что-то большее. Может слава? Так она у него есть, причём на весь мир. Азарт? За державу обидно? Нежелание превратиться в радиоактивную пыль?

 

Короче, вопросов без ответов много, так что предлагаю обсудить, ибо всей этой истории явно много недоговорённостей.

 

Я уже писал, что Такер ни в коей мере не топил за Россию, а всегда бичевал уродливые недостатки внутренней и внешней политики США, не стеснялся в выражениях и делал это стильно, красиво и доходчиво. Сочетание стиля и правды, близкой многим миллионам американцев (и не только им), стало базой, обеспечившей его невероятную популярность во всём мире,

 

Фактически Такер был в жёсткой оппозиции элите, господствующей сейчас на всём коллективном Западе и толкающей мир к катастрофе, и даже был врагом тех теневых структур, которые не имеют ни имён, ни адресов, ни даже гражданства.

 

Совершал ли Такер ошибки? Да, совершал и признавал это. Например, когда поддержал вторжение США в Ирак. Стал ли он от этого хуже? Нет, не стал: признание ошибки и принятие своей ответственности (пусть и косвенной) за последствия – это поступок, вызывающий уважение. И это дано далеко не каждому. Обычно транслируется другая чушь: если бы представилось, я бы прожил свою жизнь в точности также.

 

Был ли Такер другом России? Нет, не был, он был яростным патриотом Америки, той Америки, которую на его глазах уничтожали глобалисты и разрушители традиций. Однако отсюда следует, что он был врагом наших врагов и тогда сразу всплывает известный афоризм: «враг моего врага – мой друг». Не так ли?

 

То есть, те США, за которые топил Такер Карлсон – это сильная Америка, достойная уважения любого геополитического противника, который, если хочет устоять и быть таким же достойным уважения, должен всё время стремиться быть лучше, выше и сильнее – то самое соревнование систем, которое в недавнем прошлом гарантировало мировую стабильность, взаимное уважение и страховало от глупостей и необдуманных поступков.

 

Сможет ли Америка стать такой, достойной уважения, каковой её видел Карлсон – большой вопрос. Но здесь я бы предостерёг тех, кто в ура-патриотическом угаре говорит: ну и хорошо, чем слабее она будет, тем нам же лучше, пусть вообще сгорит в геенне огненной.

 

Это опасное заблуждение, потому как перед геенной раненый зверь может утянуть за собой полмира. Поэтому миру нужна сильная Америка, но только с одной оговоркой: без претензий на мировой гегемонизм. И, скорее всего, так и произойдёт, но не скоро. Быстрее – только в одном случае: если Россия и Китай преодолеют все разногласия (они, увы, существуют) и не прервут своё поступательное движение к тесному сближению, а станут тем самым альтернативным полюсом, на равных конкурирующим с США. В противном случае, исчезновение заокеанского альтернативного полюса неизбежно приведёт к разрыву и жёсткой внутренней конкуренции на ЕврАзийском континенте, что уже не раз приводило к конфликтам (пусть и не к масштабным), в том числе военным, между Россией (СССР) и Китаем. А этого допускать ни в коем случае нельзя.

 

Таким образом, я считаю, что Такер Карлсон был (надеюсь и останется) опосредованным (враг моего врага – мой друг) другом России, ратующим за человечество без глобальных войн. То есть, он интуитивно выбрал правильную сторону истории, а там уже не важно, что двигает им на этом пути: страх ли перед ядерной войной (инстинкт самосохранения, кстати), азарт ли, слава, да хоть бы и деньги (которых никогда не бывает много) – это не важно совсем. А важно то, что это наш человек в полном смысле этого слова и если его иногда именуют «человеком Путина», что ж, не самое обидное для нас обвинение.

 

Ещё одно, не менее интересное, явление в американском информационном пространстве – это военный эксперт Скотт Риттер, куда же без него. Кстати, тоже безоговорочный патриот США, но хорошо знающий Советский Союз и Россию – в этом их разница с Такером и отсюда следует реализм Скотта по отношению к России. Весь период СВО он ни разу не усомнился в будущей безоговорочной победе России не только над Украиной, но и над всем Западом, за что и попал на сайт «Миротворец» с угрозами расправы. Подчёркивая свой патриотизм как бывшего военного, он, одновременно, не скрывал своей любви к России и к русскому народу. Кроме присутствия природного здравого смысла, позволяющего Скотту отделять зёрна от плевел, у него есть ещё одно скрытое и тайное (хотя и хорошо известное) оружие – русская жена. Кажется, этим всё сказано.

 

Наконец, главный вопрос, также затронутый мной в предыдущей статье: это ментальная пропасть между оппозицией в России и на Западе. Здесь присутствует отчётливый водораздел: наиболее непримиримая оппозиция в России – либералы, а на Западе – консерваторы.  На тему либералов в России, кстати, ломаются копья уже не одну сотню лет. Квинтэссенцией, пожалуй, стало точное определение Ф.М.Достоевского, которого сегодня можно даже не перефразировать, а лишь дополнить, отзеркалив на США и Запад в целом:

 

- российская либеральная оппозиция – это не российская либеральная оппозиция;

- американская консервативная оппозиция – это американская оппозиция;

И в более широком смысле:

- западная консервативная оппозиция – это западная оппозиция.

 

То есть, современная западная консервативная оппозиция – это патриоты Запада, а современная российская либеральная оппозиция – это тоже патриоты Запада.

 

Вот, собственно, почему становится верной вечная классика: враг моего врага – мой друг. И чем больше таких друзей, тем лучше для мира и для всего человечества.

 

А наши либералы, будучи друзьями наших врагов, тем самым и есть наши враги. И Бог им судья. И привет от Такера Карлсона, персонально и адресно нашим либералам и тем, ради кого они предали Родину:

 

«Когда честные люди говорят правду, спокойно и без смущения, они становятся могущественными. В то же время лжецы, которые пытались заставить их замолчать, сжимаются, и они становятся слабее. Это железный закон Вселенной — истинные вещи преобладают».


Александр Дубровский

ТГ-канал Спокойно Z Маша



Рейтинг публикации:

Нравится73



Ключевые теги: Такер Карлсон, Скотт Риттер, либеральная оппозиция
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: leonmarmol (28 апреля 2023 03:48)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2126
    Рейтинг поста:
    +2
    Саша, жму краба! Сильное эссе!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map