Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » С кем вы, патриоты?

С кем вы, патриоты?


10-03-2023, 08:23 | Политика / Информационные войны | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (6) | просмотров: (2 183)

 

Информационная война – одна из важнейших составляющих в любом современном противостоянии. И не только в современном, ибо её роль была оценена человечеством много веков назад, когда во все времена люди оперировали и использовали как крайности – от реальных данных до дезинформация, так и все те полутона, что между ними.

 

Сегодня, в век колоссального развития сетевых технологий и, особенно, в текущую эпоху жесточайшего противостояния России и Запада, произошло, с одной стороны, массовое обесценивание слова как оружия, вплоть до придание ему нулевого символического значения, с другой стороны, цена каждого слова возросла неизмеримо, ибо давно замечено, что словом можно и убить.

 

И здесь хочу обратить внимание на два момента, от которых уже невозможно отмахнуться.

 

  1. Возрос поток словоблудия среди условно патриотического лагеря. Одни и те же люди, которые ещё вчера оптимистично топили за победу России, вдруг начали нести такую пургу, что волосы дыбом. В то время, как бойцы на фронте кладут свои жизни, им в спину летит «михеевское»: «с таким подходом о победе можно забыть». Считаю подобное переходом «красных линий», за что причастным уже пора нести ответственность.

 

Кстати, сказанное Михеевым – это лейтмотив практически всех эфиров Соловьёва, где часть гостей, не имеющих отношения к армии, уже не стесняются говорить через губу о текущих боевых действиях, к которым сами не имеют никакого отношения. Фамилий называть не буду, это относится к целому ряду постояльцев, слушать которых уже становится просто неприятно. А что касается Михеева, то его спичи уже иначе, как непрерывным потоком сознания, определить сложно. При этом, сам он неоднократно подчёркивал, что не будучи ни в каком виде официальным лицом, может говорить и подвергать сомнению всё, что угодно.

 

По-моему, многих публичных персон пора давно укоротить и объяснить, что их слова, даже если они отчасти справедливы, работают не на победу, а на её отдаление, а также наносят ущерб армейской вертикали, без которой армии вообще не бывает.

 

Во время боевых действий необходимо пресекать на корню всякие публичные попытки внести сомнения в общество в правильности целей и средств их достижения высшим руководством страны. В случае возникновения вопросов по стратегии и тактике СВО, существуют официальные каналы, по которым их можно задать и получить исчерпывающие ответы.

 

  1. Если проанализировать внутренний информационный поток, касаемый СВО, хочу обратить внимание на один феномен, состоящий из нескольких частей:

 

- после 24 февраля 2022 года ни у кого не возникло сомнения, что СВО начала российская армия.

- примерно через месяц-два стало складываться ощущение, что кроме чеченских подразделений, никто больше со стороны России не воюет.

- затем, когда осенью была объявлена частичная мибилизация, на передний план стали постепенно выходить «вагнеровцы».

- сегодня же оказывается, что чуть не весь 1000-километровый фронт держат только «музыканты», которые наступают без снарядов и патронов, круша врага сапёрными лопатами.

- в МО РФ сидят саботажники и интриганы, только и думающие, как извести всех на мясо.

 

Никого ничего не смущает? А зря.

 

На мой взгляд, во всей этой жареной «телеграмовской» истории, с упоением подхваченной СМИ, достойно ведёт себя как раз только Министерство обороны. Впрочем, уже не только оно:

 

Командир спецназа «Ахмат», замкомандующего 2-м армейским корпусом ВС РФ Апты Алаудинов, говоря о ситуации в Артёмовске, выразил «огромные слова благодарности» всем силам и средствам, действующим в зоне этого города, в первую очередь ЧВК «Вагнер» и подразделениям Минобороны РФ.

 

Так что, предлагаю набраться терпения и не покупаться на весь этот мутный поток, имеющий целью словить сиюминутный хайп и ничего более.

 

Александр Дубровский

Спокойно Z Маша



Рейтинг публикации:

Нравится77



Ключевые теги: Информационная война
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: AVT (10 марта 2023 12:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 899
    Рейтинг поста:
    +1
    Признаюсь Дуброского читаю с интересом. Не всегда мне удаётся понять его мысли, но это уже мой недостаток. Пишет на мой взгляд здраво, взвешенно, обдумано, а что сегодня очень ценно, без хайпа.
    Да порой душа разрывается от боли за действия, решения наших ответственных людей. Но что я/мы знаем о них, о их деятельности, об условиях, в которых они принимают эти решения? Мы не знаем 95%(льщу себе)входящей им информации и механизмов её обработки, прохождения через сложную систему согласований принятых решений и много еще чего... У нас есть право высказывать и думать, что угодно, переживать, рефлексировать, а есть обязанность иметь гражданскую, осознанную (очень хотелось бы) позицию-самоцензуру. Удаётся это хорошо, не удаётся работайте над собой, осмысливайте больше, активно помогайте нашим воинам, а на фронте, в бою все равны, всем ой как сложно. И таки да враг не дремлет и язык мой враг мой. Без веры в наших людей победить врага будет еще сложнее. Любая наша ошибка будет врагу в помощь. Все мы люди, в нас наши ошибки заложены природой. Враг тоже ошибается в этом наши возможности равны. И помните братья, "война путь обмана". С нами Бог. Мы победим.
    P.S.
    Так как я/мы мало информированы, в силу известных причин, мы не можем просчитать возможные варианты не только текущих событий, но и возможных последствий принятых решений нашими и не только нашими людьми.

       
     


    1. » #3 написал: maks121212 (10 марта 2023 12:40)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 487
      Рейтинг поста:
      +1
      Бывали случаи в ВОВ когда намеренно посылали целые группировки войск с целью заманить вражеские в котлы и им намеренно не давали боеприпасы чтобы они изображали жертву а потом брали в более глубокий окружной котел .Это так просто описываю как бывает.

         
       


  2. » #2 написал: anunak2 (10 марта 2023 11:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 467
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: astill07
    Не надо отождествлять воюющие подразделения ВС РФ и МО РФ. Авторитет МО был весьма и весьма велик. Был. До февраля-марта 2022. До сих пор не восстановлен. Пока что.

    Авторитет МО не восстановлен , для таких чудаков как вы . Ваше мнение мало кому интересно , вы ни кто и звать ни как .

       
     


  3. » #1 написал: astill07 (10 марта 2023 10:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1443
    Рейтинг поста:
    -2
    Не надо отождествлять воюющие подразделения ВС РФ и МО РФ. Авторитет МО был весьма и весьма велик. Был. До февраля-марта 2022. До сих пор не восстановлен. Пока что.

       
     


    1. » #0 написал: maks121212 (10 марта 2023 11:07)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 487
      Рейтинг поста:
      +3
      Вчера Кинжалами тоже чвк стреляло?

         
       


  4. » #-1 написал: Старожил (10 марта 2023 09:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 369
    Рейтинг поста:
    +5
    Не надо забывать что у Соловьева прежде всего "Ток-ШОУ", где ШОУ - ключевое слово, есть музыкальные шоу.. "Голос"...есть Стенд-ап-шоу... а есть политические ШОУ!.. и относится к участникам шоу как к "авторитетным и компетентным носителям "истины"" не стоит.. Иначе -"взрыв мозга" и инфаркт микарда..Воооот ТАКОЙ рубец!!!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map